ID работы: 4206636

Борьба за её сердце

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошлый день был одним из самых тяжелых дней в её жизни. Ноги, после той панической атаки, слегка подгибались, а пальцы не могли сжаться в твердый кулак. Но Вероника не справилась бы с этим, если б не была Вероникой. Не спать уже стало основной привычкой, организм иногда проваливался в беспокойную дрему, зато вставать вместе с восходом солнца было очень изумительно. Природа вместе с тобой только просыпалась, каждый порыв ветра впитываешь в себя с необычной скоростью и, иногда, даже забываешься, с закрытыми глазами всё еще думая, что мир нормальный, не настолько безумен, как сейчас. Вероника вышла из блока С и остановилась, бегло оглядываясь: через метров сто, около башни, спокойно курили Дэрил и Карл, расслабленно разговаривая о чем-то своем, не замечая бешенные хрипы ходячих мертвецов. Решив, что не стоит нарушать их идилию своим появлением, Ронни хотела уже отправится на прогулку вдоль забора, но крик Диксона оборвал её планы. Пришлось, с печальным вдохом, развернуться и пойти по направлению к этой парочке. С каждым её шагом, лицо Карла Граймса всё больше и больше приобретало удивление. Диксон лишь хмыкнул. - Не холодно? - осведомился парень, затягиваясь. - Тебя только кожа греет? - и снова этот сарказм по поводу ее костлявости. Вероника лишь пожала плечами, разглядывая капельки росы на траве. Немного вставшее солнце уже слегка щекотало острые коленки своим тепленьким дыханием. Тяжелый для колких плеч шерстяной кардиган очень хорошо согревал тело заточенное в белую потрепанную майку-алкоголичку и пижамные шорты, которые держались на ней только благодаря трем новым дыркам на кожаном ремне. Высокие ковбойские сапоги спасали от влаги голые ноги. - Отстань от нее. - бросил Дэрил, выпуская едкий дым из тонких губ. - Пойду к себе, когда отец проснется, то скажет планы на день. - Карл кинул сигарету на траву и придавил тяжелым ботинком. Задев плечом Веронику, ушел к корпусам. Ронни подoшла чуть ближе к Дэрилу и стала увлеченно вглядываться в густо-зеленую кромку леса, сосредотачиваясь только на ней. Странно, но это успокаивало, пальцы почти смогли уняться. - Дерьмо это всё. - кинул Диксон, закуривая вторую сигарету. Предложил одну Веронике, но та покачала головой. - Гребанное выживание, война, которая закончится только со смертью и не важно чьей - нашей или ходячх. - бесцветно продолжил он. Сейчас было видно как он изнеможден. - Это война не мертвых и живых, Дэрил. - тихо отозвалась Вероника. - Это война внутри нас. И весь ад начинается с заката. - Я зол, устал от этой боли, устал терять людей. - вдруг выговорился он и, резко развернувшись, ушел, оставляя Веронику одну. Придавив сапогом сигарету Дэрила, Ронни тоже повернулась, чтобы уйти и наткнулась взглядом черных глаз на Карла. Жестом он приказал подойти. Граймс стоял в закрытой позе, сунув в карманы руки и надвинув на бледное лицо свою неизменную шляпу. - Тебе что-то нужно, Карл? - так же тихо, хриплым голосом поинтересовалась Вероника, наивно заглядывая в холодные голубые глаза. - Так, послушай меня, Ронни, - Карл неприятно искаверкал её имя. - Здесь каждый спит с пистолетом под подушкой и если ты подумаешь что-то выкинуть, я сам перережу тебе глотку, ясно? - холодный повышенный голос неприятно засел в голове. - Лучше тебе уйти, пока мы тебе не показали, насколько опасны. Подумаешь что-то выкинуть... Я сам перережу... Лучше уйти... Опасны - мерзкие угрозы скользили почти что перед глазами, яд вытекал из каждой буквы в перемешку со злостью. - Карл, я не... - шепотом начала Вероника, сутулясь и поджимая шею в плечи. Черт возьми, да она же старше, ну в самом деле! - Мне плевать, лучше вали отсюда, Ронни. Вновь, но в этот раз гораздо больнее, задев её плечом, Карл ушел не оглядываясь. Погрустнев, через пару минут, дождавшись момента, когда Граймс окончательно скроется из виду, Вероника поплелась в ту же сторону. Уже не хотелось разговаривать, даже просто двигаться - со словами Карла пришла некая легкая апатия. Но в корпусе, за решеткой, её ждала новая встреча. - Привет, дорогуша. - сзади незаметно подкрался Мэрл, обнимая за талию поникшую Ронни. - Чего такая грустная, а? - Вероника дернулась, пытаясь выпутаться из нежелательных объятий, аж вся подобралась, нахохлилась. - Пойдем развеселю? - хохотнул он ей на ушко. - Не стоит. - шепнула она, пытаясь улыбнуться. - Я в порядке. - Почему ты так тихо разговариваешь? Это сексуально. - прижал еще ближе к себе. - Я уже не помню. Вероника из последних сил попыталась выбраться из крепких объятий, всем своим видом показывая Мэрлу, что не рада этой встречи, но тот, казалось, не замечает. Внезапно раздался голос Саши: - Хватит с неё. Отпусти. - рявкнула она, подходя ближе. - Ну что ты, хочешь присоединиться, лапушка? - Диксон продолжал язвить, но всё же отпустил свою "жертву". - Отвали. Дождавшись ухода Диксона, Саша, пытаясь не снимать улыбку с лица, спросила в порядке ли Вероника. - Да, спасибо.

***

*мысли* Почему он захотел моего ухода? Я что-то сделала не так? Но он не сломает меня, не сможет изменить, я не подчинюсь. Злость на Карла шепчет мне быть храброй, но я не сдамся, не повторю прошлых ошибок, ведь мои руки по плечи в крови. Сейчас мне кажется, что я нашла свой ад, свое наказание. В этом мире для меня ничего не осталось или же нашлось всё, честно, всё еще не могу понять. Сейчас я молюсь чему бы там ни было на небесах, пусть осудят меня справедливо. Просто мне хочется, чтобы всё стало легче, проще. Я не думаю, что Карл убьет меня из пистолета или же проткнет кинжалом - это было бы не интересно.

***

Она, сквозь сон, услышала ор Рика: - Стрельба! Резко вскочила, пошатнувшись - тело, не получавшее пищу пару дней, отказывается существовать, но Вероника, приложив нечеловеческие усилия, продолжила идти по направлению к громким звукам. Выйдя на улицу, Ронни увидела Рика, на которого с гаденькой ухмылочкой шел незнакомый мужчина. Не раздумывая больше ни секунды, она выхватила пистолет и выстрелила. Раздался шум. Веронику слегка пошатнуло и, увидев, что мужчина ранен в руку, успокоилась. Она подбежала к Рику, поймав его благодарный взгляд, и шепнула, что было бы неплохо оставить этого мужчину в плен, чтобы разузнать зачем началась перестрелка. Он удивленно согласился, про себя признавая, что об этом не подумал.

***

- Я допрошу его, Рик. Иди отдохни. - еще раз с усталой улыбкой приняв слова благодарности, она смогла убедить его насчет главенства в допросе. - Ладно, хорошо. - Граймс кивнул на дверь справа. - Он там. Захлопнув за собой решетку, Вероника встала напротив связаного мулата. Оценив габариты противника, она плечами дернула и от холода слегка поежилась. - Имя. - прошелестела она. - Что-что? - переспросил мужчина. Его явно забавляла ситуация. - Я сказала - имя. - чуть-чуть громче, чем в прошлый раз. - Мартинез. Она вдохнула. Пока что всё идет хорошо. - Зачем вы напали на тюрьму? - Просто так. - Зачем. Вы. Напали. На. Тюрьму? - тихо чеканя каждое слово, повторила она. Гнев растет без остановок. Она ему не будет поддаваться. - Малыш, говори громче. - с улыбочкой попросил Мартинез. "Прости меня." - прошвырнулось в голове, пока белки Вероники наливались кровью. Она подбежала стремительно, стараясь не тянутся к ножу, и резко ударила худым, костлявым кулаком по челюсти, затем по носу. Мужчина смеялся, не сопротивлялся. А она всё била и била, быстрее и быстрее, в глазах плавала тьма, кровь струилась по его лицу, по её пальцам, и уже не понятно где чья. Было страшно, дико, когда она видела, что Мартинез выплевывал зубы, какое месиво творится на его лице. Это было мерзко... И это сотворила она. - Окей, дорогуша, хорошо. - промычал он, не в силах говорить. Она нагнулась к его губам, тресясь всем телом, пока он забрызгивал её правую щеку и ухо слюнями, кровью, чуть слезами. - Я и те солдаты... - он сделал поистине театральную паузу. - Мы больны раком. У меня рак мозга, поэтому я просто пушечное мясо. Довольна? - он хрюкающе засмеялся, давясь своей грязной кровью. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.