ID работы: 4206636

Борьба за её сердце

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Да, я знаю, у меня всё неправильно.

Сначала было тяжело осознавать, что кто-то даже в апокалипсис продолжает жить дальше: хочет любить, завести семью, детей, хочет не оглядываться на прошлое. Тяжело и странно, зато известие воспринялось с яркой улыбкой на губах у всей группы - кроме Дэрила, конечно - когда Гленн прилюдно сделал Мэгги предложение руки и сердца. Вероника помнит это уже непривычное напряжение в мышцах, которые сами собой растянулись в счастливой улыбке. Вроде бы, она ведь знает их совсем недолго - месяц от силы - но так рада просто видеть такую спонтанность, этот легкий и чарующий романтизм. Вероника помнит слезы Мэгги и тихую песню Бэтти, помнит едва двигающиеся губы Хершела, когда он читал благодарную молитву Богу. Она до сих пор видит перед глазами смех Мэрла и снятую с головы Карла шляпу, ящик шампанского в руках у дрожащего Рика, у которого ноги гнутся от переизбытка эмоций. Так необычно и непривычно соблюдать в такое время милые действия. С момента, когда она вновь не смогла контролировать свой гнев, прошло две недели, за Мартинезом так никто и не пришел. Он гнил в своей камере, пытаясь продлить себе и так обреченную жизнь хоть на пару мгновений, но не смог. Умер в одиночестве - сейчас это нормально, зато осознавать это Веронике страшно. Неужели с ней тоже никто не придет попрощаться? Вечером Рик всех созвал на пиршество в честь помолвки, всё это время стараясь успокоить Мэгги. - Пойдешь, Ронни? - спросил он у Вероники, пока она точила ножи, уже не стараясь скрыть улыбки. - Конечно, я бы хотела сказать пару слов молодым. - шепнула она, потом взглянула Рику в глаза, и он поежился от того, какая бездна в них плескалась. Он вернул девушке улыбку. - Тогда пошли. Между ними закрепились дружеские отношения, что даже Карл перестал хмуро смотреть на Веронику. Сейчас всё ограничивалось тяжкими вздохами в её адрес. Но с Риком, на удивление, она быстро поладила, просто понимая, что ему точно так же нужно обычное терпение - он тоже устал, он тоже человек. Тем более, который потерял свою любимую жену и лучшего друга - одних из самых близких людей. Столовая, в которой все собрались, была такая же серая и мрачная, но сама атмосфера кипящей жизни разбавляла этот вид. На столах было полно разнообразного алкоголя, который Вероника никогда не пробывала и даже ни разу не видела. Ей кажется, что она не много потеряла - Ронни не пила и, пока что, начинать не собирается. - Где вы столько нашли? - тихо поинтересовалась Вероника, присаживаясь у самого дальнего столика, у Карла. Рядом с ней стояла-красовалась пузатая бутылка какого-то брэнди. - Это всё на радостях притащили с города Мэрл и Дэрил. - пожал плечами парень. - Как твоя рана? - нехотя спросил он. - Зажила? - Да, спасибо. - Ронни уже на автомате пощупала пальцами швы, будто доказательство того, что это был не сон. - И это... - начал виновато Карл, спуская шляпу на глаза, чтобы не видеть легкой улыбки на лице у девушки. - Прости меня, Вероника. Я просто волновался. - Я понимаю, Карл. И они порывесто обнялись, крепко и долго. У обоих словно камень с души свалился. Рик попросил тишины и дал Веронике слово. Ронни долго думала, долго звучала напряженная тишина, но внезапно, вместе с тихим голосом, она, наконец-то, развеялась: Глyбокий вдох - Гленн, - она с улыбкой взглянула на парня. - Мэгги, - затем на девушку. - Я очень рада, что у нас есть вы, наша Надежда на будущее. Вы можете всё изменить, а мы примем всё, что случится, всё, что произойдет. С каждым днем я замечаю, что ваши чувства расцветают подобно красочному восходу и я верю, правда, что вы преодолеете всё, что на нас надвигается. Она смолкла, обдумала всё ли сказала. Кивнула Рику и улыбнулась немногочисленной "публике". - Спасибо... Спасибо, Вероника. - всхлипнула Мэгги и обняла уже подругу. Сжала кожанку на её спине, сдавила талию. Ронни лишь улыбнулась и погладила новоиспеченную невесту по пояснице. Гленн просто благодарно кивнул, а Вероника просто кивнула в ответ. Этим вечером еще долго звучали тихие красивые пожелания, долго гремели грязные стаканы с разномастным алкоголем, а дружный смех одиноко бегал по тюремным коридорам. Кто-то танцевал, кто-то пел, а кто-то сидел и просто пил - все праздновали, но каждый по-своему. - Ты должна это попробывать. - к Веронике подсела веселая Бэтти, протягивая теплый стакан с темной жидкостью. Она пританцовывала на месте, хаотично размахивая руками и улыбалась, иногда смеясь над чем-то в своей голове. - А что это? - прошептала Ронни, с интересом заглядывая в стакан. Протянула пальцы и несмело взяла в руку, намериваясь всё же отхлебнуть. - А я почем знаю? Конечно, с таким ответом не стоит рисковать, но раз этот мир перевернулся с ног на голову, то почему бы и нет? Ронни и так слегка опьянела от витающего пряного запаха, поэтому глупая смелость была сейчас на её стороне. Зажмурившись, влила в себя дрянное пойло и закашлялась. Но потом еще стакан, еще, еще... Голова кружится, когда она делает слишком резкие движения на самоизобретенном танцполе, тошнота от выпитого подкатывает к горлу и убегает назад, делая такие вот нежданные сюрпризы. Победа организма сейчас только вопрос времени. Еще один пируэт и Вероника собирается уснуть на железном полу, но падает она почему-то в чьи-то теплые руки. - Тише, тише, милая, куда же ты такая? - хрипло, на полутонах спросил Мэрл, ласково отрывая костлявую девушку от пола. Мурашки поползли по коже Диксона, когда он почувствовал, что её ледяные руки обвили его шею и случайно огладили лысину. - Ой, да ты в хлам, Ронни - Да. - икнула Вероника, расслабляясь от тепла чужого тела, непроизвольно вздрогнула. - Пошли, малыш. - без вопросов, без разрешений. Когда Мэрл уходил из столовой, Вероника через его плечо всё это время смотрела в темные глаза Дэрила, который неспешно пил крепкое брэнди. Как забавно... Какого наблюдать, когда твой брат уходит с добычей, а ты стоишь и смотришь на эту самую добычу. В его глазах был туман и легкое обвинение, которое Ронни тяжко проглотила и утопила на дне своего сердца. - Прости меня. - одними губами попросила она. А с другой стороны, за что прощать-то? Веронику не сгребли насильно, она сама почти что согласилась пойти. Но осадок неприятный всё же остался.

***

Его губы везде, повсюду: на её губах, на щеках, подбородке, шее, плоской пацанской груди. Алые метки блестали на белой коже, превращались в уродливые фиолетовые синяки, вызывали подозрения. Он не ждал взаимности, просто брал, что хотел, не спрашивая и оставаясь довольным. Но ему было не плевать на её ощущения, Мэрл не слушал мысли Вероники, он слушал ее ощущения, отклики усталого тела. Ронни же выгибалась, пыталась ускользнуть от лишнего прикосновения и не поднимала глаза, молчала, шумно дышала. Ей не было плохо, наоборот, очень приятно, тепло, но личные барьеры не давали раскрепоститься. Его пальцы скользили по потной коже, рисовали узоры и впутывались в густые короткие волосы, направляя. Она не сопротивлялась, иногда скулила, царапала, вела себя дико. Непривычность обстановки, жесткий старый тюремный матрас жалобно скрипел. Мэрл натыкался на её колкие колени, раздвигая, хватал за неприлично тонкие запястья, очерчивал некрасивые глубокие скулы, влажно целуя тонкие губы. Он рушил барьеры, глушил моральные принципы, смотрел, пожирал своими холодными глазами, щупал каждый сантиметр, уже не запоминая. Никто не был нежным, нежность здесь больший грех, чем убийство. Мэрл фиксировал её тело, не позволял убежать от его рук, взгляда, не давал изгибаться от мнимого мимолетного удовольствия, вбиваясь в костлявое тело, не жалея ни о чем. А она, что делала она? Вспоминала о взгляде Дэрила? Нихуя. Ей было похуй на Дэрила. «Шлюха!» - орал внутренний голос в конвульсиях. Орали её закрытые черные глаза, пока она продолжала блядски стонать под тяжестью его тела. А что делал Мэрл? Трахал такое желанное тело, ликуя, что он сделал это первый из всей группы. А что делал Дэрил? Сидел в соседней камере и слушал пил виски, думая о том, как Ронни непостоянна.

***

Утром они сидели с Бэтти в общей камере, и Вероника всё же решилась спросить: - Как ты думаешь, я нормальная? - прошептала она, пытаясь сильнее надавить пальцами-косточками на шов. - Да, а что? - Бэт оторвалась от своего дневника и посмотрела своими пронзительными глазками на Ронни. - Не знаю. - выдохнула Вероника. - Кстати, где Кэрол? Я ее не видела в столовой. - Пошла искать стрелы для Дэрила. - хмыкнула Грин, перекидывая свои золотистые волосы на другую сторону. - У них что-то есть? Ей плевать - Просто душевная связь. - Бэтти потушила свечу. Комната погрузилась во тьму, не считая света мертвой бледной луны. "Взрослая женщина, а ведешь себя, как ребенок" - упрекнула себя Ронни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.