ID работы: 4206636

Борьба за её сердце

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Утро, наступившее спустя месяц после свадьбы, было слишком нервным и беспокойным даже для них. Слава Богу, Ронни тогда не спала и слышала крики Рика, успела помочь. Началась эпидемия. Пока Вероника с Риком и другими товарищами из группы рубили ходячих мертвецов топорами, остальные люди рядом с ними просто валились с ног и умирали. Вот так просто - в суете, в страхе, беспомощно, ни с кем не попрощавшись. Само осознование, что вчера они спокойно готовили/стирали/читали, а сегодня мертвы, заставляет сердце Вероники биться в два раза чаще от страшной неизбежности. - Как так получилось? - спросил Рик, вытирая кровь с лица. Весь грязный, вымотанный, с сединой на бороде - он больше походил на бедного старика, чем на многоуважаемого мужчину. Общий вдох. Никто не знал.

***

- Дэрил, Вероника, съездите в город. Спасите нас, черт возьми, наконец. - Хершел почти не стоял на ногах, бледный, он протягивал им листок с названиями лекарств. Они оба и еще человек пять были, на удивление, самыми крепкими по здоровью, что никак не вязалось с Вероникой - её тощее тело всегда было болезненным, но видно сейчас что-то пошло не так. Рик также оказался в числе смертельно зараженных, а это, честно говоря, больше всего убивало еще не родившуюся надежду. Ронни, всхлипнув, кивнула и приняла помятый листок у больного Грина, сильнее кутаясь в огромный нашейный платок, стараясь как можно лучше закрыть тонкий нос и рот. Ей было страшно. Страшно заразиться и умереть. Перестать существовать, кануть в никуда, понимая, что о тебе н и к т о никогда не вспомнит. Мэрл говорит, что умирать не страшно, но Вероника ему не верит. Дэрил потащил её в гараж, злой, свирепо-задумчивый - он пугал больше, чем обычно. Диксон судорожно закурил, гаркнул, приказывая садиться в машину. Ронни тут же запрыгнула на переднее сидение, не задумываясь пристегнулась, Дэрил сел рядом, и они выехали на дорогу. Волнение охотника было удушающим, лишало всякой веры, взгляд резко рушил все воздушные замки, которые она себе мысленно, второпях настроила, оставляя только страшную, неумолимую реальность. Воздуха стало категорически мало, голова закружилась, глаза еще больше потемнели. Опять. Самые опасные десятки минут в её жизни. Паническая атака - Дэрил, останови машину! - просипела она, забиваясь в самый угол. - Даже не...! - хотел было заорать он. - Вероника? Страхстрахстрах. Дикий, всепоглощяющий, безумно холодный и тихий. Пальцы вновь неистово трясутся, ладони вспотели до самых кистей, живот скрутило тугим узлом. Дьявол, как же её колотит! Тихий вой срывался с губ, пока Дэрил, не останавливая машину, продолжал смотреть, не зная что делать. Непроизвольные слезы крупными каплями текли по белым щекам, падали на широкие штаны с обезумивших глаз. Поджала тонкие, такие некрасивые ноги к плоской груди, стала цеплятся ногтями за сидение, ломая их. - Эй, успокойся! - рявкнул Дэрил, теряясь еще больше. Конечно, черт возьми, у него в машине сумасшедшая девчонка! - Слышишь меня?! Докоснуться до острого плеча Вероники было одной из самых худших ошибок в его жизни. Она резко подняла голову, встретилась с его испуганным взглядом и так закричала от собственного придуманого страха, отдалась истерике, пронзительно завыла. Дэрил никогда не слышал что бы кто-то мог так громко вопить и всхлипывать. - БЛЯТЬ, ПЕРЕСТАНЬ! Она не слышала. Пока нет. Сильные панические атаки имеют свойство отключать разум, даруя ему несколькоминутный покой.

***

В абсолютной тишине они скидывали в рюкзаки лекарства и кое-какие приборы для Хершела, которые он жалостливо попросил, только Дэрил шумно дышал. Он ничего не спрашивал, да, не понимал, но всё же не стал ставить Ронни в неловкое положение, чем несказанно ее обрадовал. День катился к красочному закату. - Смотри! - хрипло шепнула Вероника, протягивая Дэрилу два больших контейнера с шоколадным мороженым. - Может...? - Пошли на крышу. - уступил он. "Она просто много натерпелась." - подумал Дэрил. "Не хочу возвращаться в эту атмосферу смерти." - подумала Вероника. Ронни с горечью понимала, что у них ну никак нет времени на посиделки, в любую секунду люди могут умереть, но не смогла перебороть свой страх, не смогла надолго удержать в памяти бледное лицо Рика, красные глаза Мэрла с лопнувшими капилярами, тяжелый кашель Карла, у которого по губам, после этого, стекали ручейки горькой крови. Вероника зажмурилась. Они сели на крыше, и Дэрил спросил то, что давно хотел: - Кем ты была до этого? Она помедлила с ответом. - Обычной воровкой. Таскала у людей кошельки, чтобы выжить. И, кстати, в Чикаго я украла золотое колье у Мишонн, поэтому она меня ненавидит. - Твои родители знали? - Их не было. Я из приюта. Дэрил выдохнул и достал сигарету. Закурил и пустил облачко завитушек в след солнцу, замечая как они канут в лету. Как вся их жизнь. Вероника грустно ела мороженое и болтала костлявыми ногами, сидя на краю крыши. - Как ты докатилась до этого? - он имел в виду её неприличную худобу. - Раньше я была другая. - печально усмехнулась она, отводя взгляд. - Бунтарка. Устраивала голодные забастовки, чтобы позлить директора и всех остальных. Дэрил мрачно закатил глаза. В его взгляде Ронни прочла: "Хочу задать тебе последний вопрос.". - Задавай. - сорвалось с её губ. - Почему ты шепчешь? Мэрл сказал, что ты не помнишь... - Не хочу помнить. - поджав губы, поправила Вероника. - Просто... наверное, просто была долго одна. - Сейчас ты не одна. - Я знаю. Они встретились взглядами, Вероника поспешно отвела свой. И почему ей было стыдно?

***

Они приехали и отдали лекарство Грину. Дэрил ушел уже давно, а девушку врач попросил задержаться. - Вероника, твой кашель сильно подозрителен. Я думаю, тебе стоит перейти к зараженным. Звучит как смертный приговор. - Хершел, - тихо начала она. - Я умру? - Я не знаю, Ронни, не знаю. Одинокая слезинка скатилась по ее щеке.

***

- Привет, малыш. - Мэрл явно был рад видеть свою любимую знакомую в этой части тюрьмы. - Тоже заразилась? Вероника кивнула и прошла к нему в камеру. Мэрл выглядел неважно, но надо отдать ему должное - держался он на веселе: пошло шутил, заставлял смеяться и Ронни, любовно гладил по голове, вызывая теплые чувства. Какой же он классный, - подумала она, прижимаясь губами к его щеке. - какой классный. - Ронни, смотри, - три секунды назад Мэрл попросил девушку закрыть глаза, намекая на кое-какой сюрприз. - всё, что нужно для выздоровления. Мужчина достал полную колоду карт и старую пыльную бутылку водки. Бледная Вероника с вывалившимися темными глазами и холодным потом, что бегал по шее, слегка улыбнулась. В лечении Мэрл точно знает толк. Диксон разлил по сто грамм в грязные рюмки, раскидал каждому шесть карт. Вечер шел просто отлично: во всем корпусе звучал их смех и чоканье стаканов, они целовались хуеву тучу раз и, казалось, обычные мужчина и женщина даже победили болезнь и властвуют сейчас над этим диким миром, но внезапно Вероника зашлась судорожным кашлем, выплевывая кровь на дрожащие руки. - Блять, ну что ж ты. - пробормотал Мэрл, кладя девечью голову себе на колени. - Ну все, все - заканчивай. - приговаривал он, гладя её запутанные короткие волосы. Через пару минут кашель прошел, оставив после себя невкусный вкус. - Вали спать. - приказал Мэрл, буквально выпинывая ее из камеры. - А то сдохнешь еще тут. - со смехом закрыл решетку. Вероника прошлась мимо всех камер, выбрала самую дальнюю и уселась в самый угол, обнимая себя костлявыми руками. "Это нормально, - строго спрашивала она себя. - Привязывать к себе двух мужчин? Нормально ли, когда они оба тебе симпатизируют?" Сама себе мысленно отвечала - "нет, это плохо, пагубно для всех, это не игра." Но гнилое сердце, которое слегка-слегка расстаяло, перебивало: "это нормально, Вероника, но не стоит их подпускать к себе слишком близко." Ронни верила сердцу. Она не влюблялась, она не хотела очень-очень сильно не хотела этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.