ID работы: 4206711

Моя королева

Гет
R
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Чувство того, что ты заяц, загнанный в угол, преследовало Мартину на протяжении нескольких часов, пока не переросло в истерику, ту самую истерику, когда ты не можешь говорить из-за того, что глаза застилают слёзы, а мысли разбросаны по голове. К этому времени Франциско понял, что сестре нужно побыть одной, а Шенни, то бишь его девушка, сама себя не выгуляет. — Зачем... зачем он приехал? — плача, произнесла девушка. — Почему снова я?       И она начала вспоминать. Время, когда была так близка с этим человеком. Их время. Время сладкого мороженого и гуляний ночью, когда мама ругалась, что она так поздно возвращается домой. Время посиделок с поп-корном и классными фильмами. Прекрасное, на первый взгляд, время. Но если задуматься... Это было далеко не прекрасно.

***

      После удивительной прогулки с Мелиссой Хорхе чувствовал что-то непонятное, видимо, настолько сильно он был рад завести нового друга в этом городе. Возможно, девушка ему понравилась. Она симпатичная, чего таить-то. Она общительная. Да, в каких-то ситуациях Хорхе и сам был таким разговорчивым, мог общаться на любые темы, но ведь у каждого человека бывают такие моменты, когда его лучше не трогать, когда ему лучше просто посидеть в одиночестве. В такие минуты парень предпочитал уходить, лезть на одну из крыш высоток, ложиться на прогретый солнцем материал и думать, думать обо всём, что его тревожит.       Прелесть этих крыш была в том, что сеть на такой высоте не ловила, и звонков (читайте "бесящих и назойливых людей") тоже не было. Вот в чем была прелесть Буэнос-Айреса, столицы Аргентины, откуда он, собственно, и приехал.       В Мадриде жизнь казалась более спокойной, несмотря на то, что численность населения здесь гораздо выше. Возможно, то, что семья Стоессель жила в одном из районов, где преобладают частные дома, а не высотки, где все друг друга знают, влияло на атмосферу проживания.       Когда Хорхе жил один в квартире недалеко от центра Буэнос-Айреса, каждое утро начиналось с шума проезжающих машин и проходящих под окнами людей и их разговоров. Солнечная сторона или нет — это было не важно, ведь парень всё равно просыпался тогда, когда просыпался весь город, примерно в шесть-семь часов утра, когда рассвет только-только менял цвет неба с темно-синего на желто-оранжевый.       Вот показался знакомый ухоженный дом, в котором Мартина наверняка снова скачет и обижается на паркет, где Франциско смеётся со своей сестры и лишь ждёт его, Хорхе, чтобы развеселить и его.       Открывая дверь, которая оказалась почему-то закрытой, Хорхе зашёл и прислушался.       Явного присутствия друга не было. Возможно, он куда-то свалил. — Ну да, точно, у него-то есть девушка. В отличие от тебя, идиот, — тихо прошептал шатен, разуваясь и прикрывая входную дверь. — Хотя не так. Он хотя бы ухаживает за своей девушкой, гуляет с ней, чтобы она чувствовала заботу и не изменяла!       "И зачем я это вспоминаю?" — неозвученный вопрос повис в голове, когда сверху послышались глухие удары чего-то обо что-то. Какова вероятность, что это спящая Мартина упала с кровати?       Маловероятно, конечно, что упала именно Мартина, но возможность того, что это была она, немного пугает. Эти мысли и заставили Хорхе немедленно подняться наверх, чтобы проверить состояние девушки.       Не стуча, он зашел в комнату, что оказалось, по всей видимости, ошибкой. Злой взгляд был устремлен прямо на него и, казалось, уже сделал дыру в груди. И все же беспокойство взяло верх, когда шатен увидел, насколько красное у Стоессель-младшей лицо. — Мне показалось, или что-то упало?       Ответ не заставил себя долго ждать. — Твоя самооценка.       "Очень остроумно", — подумал Бланко. — "Её бы чувство юмора направить в другое русло".       Видя, насколько девушка пытается сдержаться, чтобы снова не заплакать, он медленно подошёл к её кровати, где она собственно и покоилась, уже держа в руках новую жертву для полёта в стену, а именно ночник. — Мне кажется, или эта милая вещь ничего плохого тебе не сделала. — С чего ты взял? Может, она перестала работать, — прошептала Тинитта. — И из-за этого я увидела кошмар? — Чушь несёшь. — А ты сам чушь. — Ну давай еще устроим конкурс, кто кого переостроумит. — Уверена, я одержу победу.       Словесная перепалка закончилась тем, что Хорхе, подняв бровь, уселся рядом с девушкой. Он прекрасно понимал, что сейчас Мартина в таком состоянии, что ей легче будет отшутиться и постараться выпроводить парня из комнаты, нежели просто рассказать, что с ней случилось, и позволить успокоить.       Именно это противоречие не давало Хорхе её обнять, потому что незнание реакции девушки его знатно пугало. Быть может, если он сделает неверное действие, то выйдет или выбежит из комнаты с синяком или переломом руки? Да, это было бы похоже на Стоессель-младшую.       Но несмотря на все свои мысли о том, что может с ним произойти, Хорхе понял, что именно дружеских объятий не хватает заплаканной Тине. И с какого момента он начал думать, что они друзья? — Иди сюда.       Мартина лишь недоверчиво на него посмотрела, в то время как слеза покатилась по её щеке. — Ни за что.       "Какая же она упрямая. Вся в брата", — подумал Хорхе и просто сжал её своими руками.       Ночник, который Мартина держала, постепенно остался на покрывале, а рука, которая его держала, вскоре обвила тело парня.       Долгое время они сидели так. Оба молчали и обнимали друг друга. — Чтобы ты знала, — начал Хорхе, из-за чего девушка подняла голову. — Моя самооценка никогда не упадёт. Я ведь красавчик. — Надейся, — рассмеялась девушка и еще крепче его обняла, после чего прошептала. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.