ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Хината, Фуруя, намёками кагехины и фурусавы, по арту (кроссовер, флафф, G)

Настройки текста
Примечания:
Хината едва не подпрыгнул на месте, когда ему на плечо опустилось что-то тяжёлое и твёрдое. Он похлопал сонными глазами и огляделся - оказалось, в автобусе не осталось никого, кроме него и парня, что сидел рядом, а сейчас тихо сопел ему в плечо, видимо, тоже убаюканный тряской. «А остановка-то сейчас какая?!» Хината уставился в окно, но за стёклами было темно, а белый флуоресцентный свет салона превращал их в мутные зеркала, не позволяя разглядеть, что там снаружи. Хината даже запаниковать не успел, как приятный женский голос из динамика объявил название следующей остановки - и ничего он не проспал, всё в порядке, слава богу! Хината выдохнул, расслабляясь, и только тут подумал о парне, что жался к нему во сне. - Эй? - позвал Хината, аккуратно поведя плечом. - Эй, вставай, а то остановку свою пропустишь! Но незнакомец не реагировал, только чуть развернулся, и Хината заметил бейсбольный мяч в его расслабленных ладонях, сложенных на коленях. Двери закрылись, автобус тронулся, и мяч скользнул по длинным мозолистым пальцам. Хината поймал его, даже не задумавшись о своих действиях, и сжал вместе с чужой ладонью. А когда поднял голову - столкнулся с рассеянным сонным взглядом парня, которого держал за руку. - Ой, прости! - выпалил Хината, тут же отскакивая в сторону на сидении. Незнакомец от его резкого движения едва не упал, потеряв опору, а Хината тут же подсел обратно, поддерживая его за плечо. - Прости! - снова извинился он. - Всё в порядке, - заверил парень, выпрямляясь, и тоже попытался вглядеться в темень за окном. - А... Какая сейчас остановка? Хината не успел ответить - за него это сделал навигатор всё тем же приятным женским голосом. - Это моя, - тихо проговорил незнакомец. - Спасибо. - Да не за что, - улыбнулся Хината, глядя, как тот выходит из автобуса. Всё также улыбаясь, Хината откинулся на сиденье и нащупал рукой мягкую ткань. О... - Постой, ты забыл кофту!.. Хината бросился к двери, надеясь, что успеет передать оставленный свитер владельцу, но запнулся и, даже не успев испугаться, вылетел из автобуса, сбивая с ног обернувшегося на его вопль парня. - Ух, как больно-то, - простонал Хината, поднимаясь на ноги и протягивая руку. - Прости. Ты забыл кофту в автобусе и... Парень глянул на него рассеянно, но помощь всё же принял. - Вау, какой высокий! - искренне изумился Хината, когда незнакомец поднялся перед ним в полный рост. «Выше Кагеямы! Почему он играет в бейсбол, а не в волейбол?» - подумал Хината, но мысли его оборвались с шипением захлопнувшихся дверей автобуса. Хината рванул, было, за ним, но тут же остановился, осознав всю глупость этой затеи. - Ну вот, теперь следующего ждать, а уже так поздно, - расстроенно буркнул он, и только потом обратил внимание на кофту, которую всё ещё держал в руке. - На, это твоё, - тут же позабыв о своей неприятности, улыбнулся он парню. - Спасибо, - ответил тот, но выражение его лица было таким отстранённым, что Хината невольно поморщился. - Ты напоминаешь одного моего друга, - поделился своим наблюдением Хината. На этот раз парень вообще не ответил, только кивнул и развернулся, собираясь уйти. И в эту секунду в небе громыхнуло. На них обрушился ливень такой силы, что Хината промок до нитки за те две секунды, которые бежал до козырька остановки. Незнакомец, видимо, передумал уходить и раздражённо стряхивал редкие капли дождя со своей спортивной сумки. - Меня зовут Хината. Хината Шоё, - представился Хината. Раз уж они застряли здесь, можно и поговорить, правда? И Хината упорно сверлил незнакомца взглядом, пока тот не сдался: - Фуруя Сатору, - ровно проговорил он и даже едва заметно наклонил голову. - Знакомое имя, - протянул Хината, задумавшись. - Точно! Про тебя же в журналах писали! Монстр из Токио! - обрадовался он, когда смог вспомнить нужную статью. - Ты крутой, но и про нашу команду тоже писали в журналах, и по телевизору показывали! Я говорил про Кагеяму? Так вот, он мне не совсем друг, он мой соперник, но ещё есть Великий Король, и мы с Кагеямой... Фуруя смотрел, как быстрые крупные капли дождя рассекали темноту вечера, и невольно цеплялся за обрывки фраз, которые Хината выдавал с потрясающей воображение скоростью. Чем-то он напоминал Савамуру, хотя, Савамура раздражал куда сильнее. «Карасуно? Никогда не слышал», - думал Фуруя. «Не хочу быть похожим на какого-то там страшного Кагеяму». «Он крашеный, или в самом деле рыжий?» - задавался он вопросом, беззастенчиво переводя взгляд на Хинату. «Хината - как солнце». - Ты замёрз, - сказал Фуруя, заметив, что Хината водит ладонями по плечам, прикрытым лишь мокрыми короткими рукавами футболки. - Надень, - сказал он, протянув свою кофту, ту самую, из-за которой Хината и оказался сейчас здесь с ним. - Да я в порядке, ты сам-то не мёрзнешь? - Нет. Надевай. Фуруя и правда не чувствовал холода, а у Хинаты уже губы посинели и кожа покрылась мурашками. «Он правда не понимает, что может простыть и пропустить важный матч?» - подумал Фуруя. А Хината продолжал упрямо смотреть, но даже налившиеся румянцем щёки не показались Фуруе весомым аргументом. Потому он просто взял и натянул свитер на мокрую рыжую голову. - Ну ты... Точно как Кагеяма, - заметно сбавив громкость, заявил Хината, но послушно продел руки в рукава, краснея ещё сильнее. «Может, он уже простудился?» - пришло в голову Фуруе, но он так и не решился проверить температуру ладонью, они у него всё равно были ледяными. Больше Хината ничего не говорил, только кутался в тёплый свитер, который висел на нём как на вешалке, и неловко комкал длинные рукава. Такое молчание напрягало. Фуруя косился на Хинату, Хината смотрел в окружающую их завесу дождя, молчал и краснел. А когда Фуруя уже начал придумывать вопрос, который мог бы вновь прорвать плотину нескончаемых слов, к остановке, сверкнув фарами, подъехал автобус. - Это мой! - воскликнул Хината, подпрыгнув на месте - Фуруя едва не шарахнулся в сторону от неожиданности. - Я... Это... Заметив, как Хината пытается стянуть свитер, Фуруя вздохнул и взял его за руки. - Оставь себе, - настойчиво сказал он. Судя по вспыхнувшему с новой силой румянцу на щеках Хинаты, он и правда заболел, и лишний раз мёрзнуть ему не стоило. Тем более, этот свитер был покупной, а не из тех, что бабушка связала для Фуруи. Обычных же тёплых вещей у него было достаточно. - Я верну! Встретимся когда-нибудь ещё, и я верну! - пообещал Хината, прежде чем рвануть в открытые двери автобуса. - Спасибо! И столько радости было в его голосе, столько энергии, что Фуруя снова невольно вспомнил о Савамуре. «Похожи. Как солнце». Автобус рыкнул мотором, отъезжая от остановки. Фуруя улыбнулся и вышел под проливной дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.