ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Савамура/Раичи, "падать с сакуры" (флафф, милота, PG)

Настройки текста
Узловатые ветви сакуры под пальцами кажутся такими крепкими и надёжными, что Савамура без капли сомнений лезет вверх, не оглядываясь. Выше, ещё выше, туда, где сквозь нежно-розовые лепестки просачиваются яркие лучи весеннего солнца. - Эйдзюн, так нечестно! - окликает Раичи откуда-то снизу, и Савамура всё же останавливается, чтобы обернуться и показать ему язык. - Всё честно, я лучше тебя! Нечестно, что Раичи отбивает все-все его мячики. Нечестно, что они за этот маленький побег ещё получат от дяди Райзо. Нечестно, что мама запрещает ему общаться с Раичи, он ведь ничего плохого не сделал. А вот то, что Савамура быстрее и выше залез на сакуру - честно! - Дай руку, - просит Раичи, протягивая раскрытую ладонь. Савамура смотрит на него и надувает щёки - нет уж. Они ровесники, но Раичи меньше ростом, потому не может дотянуться до последней толстой ветки, на которой так удобно устроился сам Савамура. Хоть в чём-то же он должен быть лучше! - Нет, - озвучивает он свои мысли. - Забирайся сам. Раичи дуется, хмурится, а потом подпрыгивает и цепляется пальцами за верхнюю ветку. Савамура отчётливо видит этот момент - и следующий, когда пальцы Раичи соскальзывают, глаза в ужасе распахиваются, и он так медленно, будто в мультиках, летит вниз. Савамура до сих пор уверен, что в тот раз он сам ненадолго умер. Когда пропадают все звуки, когда не чувствуешь собственного тела, когда весь ты состоишь только из страха за одного-единственного человека - это и правда похоже на маленькую смерть. Он не помнит, как спускался вниз, не помнит, когда начал плакать и что кричал - будто из нити воспоминаний вырезали кусок и завязали оставшиеся небольшим узелком. Помнит лишь тот момент, когда Раичи закашлялся и положил руку ему на голову, а Савамура в это время прижимался ухом к его груди, пытаясь расслышать биение сердца, и бессильно цеплялся за грязную порванную футболку. - Живой, живой, слава богу, - всхлипывал маленький Савамура, рыдая на груди у своего лучшего друга. - Живой, - выдыхает Раичи, и слёзы всё-таки срываются вниз по щекам, а он, скинув шлем, размазывает их предплечьем по лицу. До Савамуры не сразу доходит, что у них сейчас, вообще-то, товарищеский матч с Якуши, а они с Раичи давно не друзья. Теперь они соперники, которые не виделись почти десять лет, а этот шрам - вблизи Савамура может разглядеть его - он остался с того самого дня, когда Раичи упал с сакуры. Савамура тогда поддался какому-то странному то ли инстинкту, то ли сиюминутному желанию, и слизывал кровь с ранки на щеке Раичи, а тот лишь обнимал его за плечи и не говорил ни слова. - Ты чего ревёшь? - Савамура спрашивает первое, что приходит в голову. - Так я же в тебя... Мячик отбил... Прямо в голову, - заикается Раичи. Савамура его таким и запомнил - стеснительным плаксой. Пока не возьмёт биту и не превратится в демона. Кожу на лбу стягивает - Савамура касается его пальцами и чувствует липкую кровь. Ранка совсем маленькая, но саднит, и он морщится, а Раичи... Раичи наклоняется и проводит по ней тёплым мокрым языком, напоследок припечатывая коротким поцелуем. - Так заживёт быстрее, - повторяет он сказанные когда-то давно Савамурой слова. Савамура же чувствует, как краснеет до кончиков ушей, особенно когда к ним подбегают остальные ребята, и... Где они все раньше-то были? Или у него просто восприятие времени нарушилось? Савамуре кажется, что он как минимум пару часов уже сидит с Раичи на горке и вспоминает истории из их детства. Вот ведь... А тут подлетает взволнованный Миюки, Зоно, Курамочи с Харуччи, и ас Якуши - как его там? - тоже подходит, но только чтобы извиниться и уволочь Раичи подальше. Потом Савамуру вообще сажают на скамейку, и - какого чёрта? Он в порядке и может подавать дальше! Но босс, непреклонен, так что Савамуре остаётся лишь кипеть от злости. За их прерванную дуэль Раичи теперь должен Савамуре много-много подач. Тогда-то он покажет, как сильно изменился за всё прошедшее время, и обязательно выведет Раичи в страйк-аут! Савамура по-детски дуется, прижимая ко лбу мокрое полотенце - интересно, шрам останется? Над полем разносится безумный смех Раичи, когда отбитый мяч Фуруи вылетает за пределы поля. «Точно останется», - с улыбкой думает Савамура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.