ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Савамура/Фуруя, "ночь, улица, фонарь и шина" (романтика, PG)

Настройки текста
Савамура останавливается, только добежав до жёлтой лужи света от фонаря, разлившейся по асфальту. Упирается руками в колени, пытается отдышаться и утирает пот с лица рукавом олимпийки. На улице давно стемнело, нужно успеть вернуться в общагу до отбоя, но после пробежки кровь так быстро несётся по венам, а ночной воздух пахнет так сладко, что хочется остановиться в этом моменте, задержаться в нём подольше, наслаждаясь жаром в груди и волшебством весенней ночи. Присесть бы, да некуда. Вот разве что на шину, с которой бегал сегодня весь вечер. Вокруг тихо-тихо, слышны только стрекот цикад, шорох травы на склоне... Быстрые лёгкие шаги, и такое же быстрое лёгкое дыхание. Очень знакомое. Фуруя останавливается совсем рядом, Савамура не только слышит, но чувствует его присутствие за своей спиной, как чувствуешь кожей волну тёплого воздуха. Он не оборачивается, продолжая всё также сидеть на шине, упирается в неё руками, чуть откинувшись назад, и всматривается в темноту за пределами светового купола под фонарём. - Миюки-семпай велел притащить тебя в общежитие, - говорит Фуруя, и его голос оказывается гораздо ближе, чем Савамура представлял себе. «Пошёл бы Миюки-семпай нафиг», - хочется ответить Савамуре, но ночное волшебство окутывает его звёздным пледом, и Савамуре кажется, что грубые слова могут запросто порвать его в клочки. Потому отвечает: - Ещё немного, и пойду. Цикады продолжают петь свои мелодии в тишине, а Фуруя не спешит уходить. Савамура чувствует, как он садится на шину с другой стороны, как прижимается тёплой спиной к его спине, и как двигаются его лопатки, когда Фуруя также упирается в шину руками. Их пальцы близко-близко, и почему-то Савамуре хочется дотронуться до Фуруи, а не прогнать его со своей шины. Почему-то воздух становится ещё слаще, а ветер - теплее. Когда фонарь над ними выключается, Фуруя вздрагивает и всё-таки задевает пальцы Савамуры своими. А Савамура вскидывает голову и видит россыпь ярких звёзд на небе. Как же он раньше не замечал их? - Одиннадцать часов, - тихо говорит Фуруя. - Идём домой. - Идём, - кивает Савамура, поднимаясь на ноги. Звёзды осыпаются с его плеч, но волшебство тянется следом тонким шлейфом. Савамура бросает быстрый взгляд на Фурую и понимает, что что-то в нём меняется прямо сейчас. Что-то, чего он пока не может понять - но обязательно поймёт. Через год, или через неделю, а может быть уже завтра... Когда-нибудь. Очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.