ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фуруя/Савамура, "разлить лак для ногтей", (флафф, пре-слэш, PG)

Настройки текста
Фуруя глубоко вдыхает густой влажный воздух и откашливается - в небе громыхает с самого утра, но на землю за весь день так и не падает ни одной капли дождя. Фуруя молится о ливне, или хотя бы о тучах, что скрыли бы раскалённое белое солнце, которое, закатываясь вбок, уже подбирается жаркими лучами к подоконнику. Скоро придётся задёргивать шторы - полупрозрачные, которые всё равно не помогают, - и прятаться глубже в комнате. Луч солнца касается голой лодыжки, и Фуруя решает, что уйдёт с подоконника, как только докрасит последний ноготь. Если перед вечерней тренировкой их выгонят на пробежку под это чёртово солнце, его не спасёт даже прохлада буллпена. Савамура шевелится позади - Фуруя чувствует, как его лопатки проезжаются по рёбрам, и выпрямляет спину. По пояснице скатываются мурашки от лёгкой щекотки. Несмотря на жару и исходящее от Савамуры тепло, Фуруя не чувствует дискомфорта. Многие считают, что он социально неловок, раз не любит говорить обо всём вслух, или что он избегает чужих прикосновений, хотя этого Фуруя никогда не делал. У него нет особо охраняемой зоны личного пространства, но люди почему-то её себе придумывают и стараются не лезть. Все, кроме Савамуры. Ему, наверное, даже неизвестно само определение "личное пространство", и это нравится Фуруе. Нравится, что можно касаться его, когда захочется, и это будет нормально. Нравится, что они часто вот так сидят на подоконнике в его комнате, прижавшись спиной к спине. Делают вместе домашнее задание - каждый своё, или разговаривают о чём-то незначительном: Савамура - громко и эмоционально, Фуруя - тихо и немногословно, укладывая как можно больше смысла в как можно меньшее количество слов. Как-то так получилось, что ему особо не с кем было общаться раньше, и когда выпадала такая возможность, он старался говорить кратко и по существу. Но больше всего ему нравится, что с Савамурой можно комфортно молчать вместе. Правда, Савамура и молчит тоже громко: вертится, шурша одеждой, сопит, проговаривает вслух слова, которые читает, или говорит со своим персонажем в видеоигре. Прямо как сейчас, когда Савамура тихо шипит себе под нос: - Влево, блин, влево! - и сам чуть заваливается в сторону, елозя выступающими позвонками по спине Фуруи. - Да чтоб тебя! - вскрикивает вдруг Савамура и толкает Фурую локтем по руке. Кисточка с лаком остаётся у Фуруи в пальцах, а баночка опрокидывается, и по подоконнику расползается крохотная бесцветная лужица. Густой воздух ещё явственнее наполняется запахом ацетона. - Идиот, - шипит Фуруя, подняв и закрыв баночку с лаком, и пихает Савамуру в ответ. - Чего тебе? - спрашивает тот, оборачиваясь и заглядывая Фуруе через плечо. Солнце уже полностью заливает подоконник и лижет кожу, но дыхание Савамуры на шее всё равно кажется теплее. - Ты закончил? - спрашивает Фуруя вместо ответа, вытирая разлитый лак ватным тампоном. - Ага. Пойдём в столовую? Он упирается подбородком Фуруе в плечо, его жёсткие волосы щекочут ухо, и Фуруя невольно улыбается, кивая. Разглядывает свои аккуратно накрашенные блестящие ногти - за полгода практики у него стало получаться вполне сносно, - а Савамура берёт его за руку и подносит к своему лицу. - Прикольно, - говорит он. - А у меня и так не ломаются. Фуруя сравнивает: у Савамуры ладонь широкая и смуглая, с жёсткими мозолями и мелкими светлыми царапинами, перечёркивающими загар, а к нему загар не пристаёт, его пальцы длиннее и тоньше, и на левой руке мозоли куда меньше, чем у Савамуры - в конце концов, он правша. Нещадное солнце, кажется, выжигает весь оставшийся воздух, и очередной вздох даётся Фуруе с трудом и внутренней дрожью. Он медленно отнимает свою руку и только сползая с подоконника замечает, что Савамура прижимался грудью к его спине, а второй рукой держался за его плечо. Никаких понятий о личном пространстве. - Эй, сегодня можешь забирать Миюки первым, а то солнце жарит, и к вечеру ты будешь похож на дохлую рыбу, - заявляет Савамура, спрыгивая с подоконника. - Ты так уверен, что Миюки-семпай будет ловить наши подачи? - спрашивает Фуруя, собирая маникюрные принадлежности. - Я его с утра прессую, ещё немного дожать осталось, и он сдастся. Савамура первым выходит из комнаты, убирая в карман старенький геймбой, и тут же на всё общежитие раздаётся вопль: - Миюки Казуя! Стой! Фуруя улыбается, отворачиваясь от распахнутой двери, будто хочет спрятать свою улыбку. Потому что в ней кроется немного больше, чем просто хорошее настроение или радость, потому что Фуруя не улыбается просто так. Потому что эта улыбка предназначена только для одного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.