Миюки с мамой, финал открытый (fluff/angst, drama, G)
30 августа 2016 г. в 12:49
- Казуя... Казуя, открой глазки, сегодня будет хороший день.
Миюки вздрагивает от этого нежного голоса, тело обдаёт ледяным холодом, и сон уходит моментально.
- Я вижу, что ты уже проснулся, - щебечет голос, и Миюки чувствует в нём улыбку. - Вставай, завтрак уже готов, и если не поторопишься, папа съест всю твою клубнику. Вы у меня такие сладкоежки!
Миюки комкает пальцами подушку и чувствует, как горячая капля перекатывается через переносицу, скользит по щеке. В носу щиплет, а вздох превращается в сдавленный всхлип.
- М... Мама, - зовёт он дрожащим голосом и сильнее зажмуривает глаза.
- Что случилось, Казуя? Тебе приснилось что-то плохое? - улыбки в голосе больше нет, но тёплая рука касается волос, гладит мягко и аккуратно, убирая длинные растрёпанные прядки со лба. - Иди ко мне, ну же. Всё хорошо, это был просто сон.
«Просто... Сон?» - слова заседают в голове как зазубренное лезвие. Миюки резко садится на кровати, оглядывается - и не узнаёт это место. Не узнаёт яркие книжки на стеллажах, расставленные по полкам игрушки, постельное бельё со смешными играющими в мяч енотами, не узнаёт свои ладони - маленькие, мягкие, с тонкими слабыми пальцами, не привыкшими держать биту.
Он боится поднять взгляд, но мама сама берёт его лицо в ладони и заглядывает в глаза.
- Ну, что такое? Не плачь, Казуя, - говорит она, стирая слёзы с его щёк. - Я с тобой. Я всегда буду рядом.
Она такая красивая, такая нереальная в утренних лучах солнца, пронизывающих комнату, но её прикосновения такие нежные, а голос - самый приятный звук на свете. Когда она обнимает его, прижимая к себе, Миюки окунается в запах цветов и её тепло, и рыдает в голос, хватаясь пальцами за оборки лёгкого ситцевого платья.
Ужасный сон, в котором он был совсем один - дома, в школе, в обеих школах - рассеивается в памяти, как и положено ночному кошмару поутру. А мама рядом, она никуда не "уходила навсегда", не было серого надгробья, не было отчуждённого отца, не было этого постоянного желания тёплых объятий и невозможности их получить.
Миюки обнимает маму за шею обеими руками, зарывается лицом в её пахнущие цветами волосы и счастливо смеётся сквозь слёзы.
- С Днём Рождения, Казуя.
Писк будильника, знакомый и ненавистный, заставляет идти трещинами этот прекрасный светлый мир, усиливается с каждой секундой, и звуковые волны рушат хрупкое спокойствие и счастье, рассыпая их в острые осколки. Миюки всё ещё сжимает обеими руками мокрую от слёз подушку, всё ещё чувствует запах дурацкого цветочного шампуня, который Курамочи вчера подлил в его собственный. Стискивает в кулаки мозолистые пальцы, привыкшие сжимать биту. Будильник затихает, наконец.
«Это просто сон», - уверяет себя Миюки. Просто дурной сон. И сегодня его День Рождения, так что если посильнее зажмуриться и загадать желание, то оно обязательно исполнится.
Он закрывает глаза.
...
Будильник пищит во второй раз.