ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Миюки с мамой, финал открытый (fluff/angst, drama, G)

Настройки текста
- Казуя... Казуя, открой глазки, сегодня будет хороший день. Миюки вздрагивает от этого нежного голоса, тело обдаёт ледяным холодом, и сон уходит моментально. - Я вижу, что ты уже проснулся, - щебечет голос, и Миюки чувствует в нём улыбку. - Вставай, завтрак уже готов, и если не поторопишься, папа съест всю твою клубнику. Вы у меня такие сладкоежки! Миюки комкает пальцами подушку и чувствует, как горячая капля перекатывается через переносицу, скользит по щеке. В носу щиплет, а вздох превращается в сдавленный всхлип. - М... Мама, - зовёт он дрожащим голосом и сильнее зажмуривает глаза. - Что случилось, Казуя? Тебе приснилось что-то плохое? - улыбки в голосе больше нет, но тёплая рука касается волос, гладит мягко и аккуратно, убирая длинные растрёпанные прядки со лба. - Иди ко мне, ну же. Всё хорошо, это был просто сон. «Просто... Сон?» - слова заседают в голове как зазубренное лезвие. Миюки резко садится на кровати, оглядывается - и не узнаёт это место. Не узнаёт яркие книжки на стеллажах, расставленные по полкам игрушки, постельное бельё со смешными играющими в мяч енотами, не узнаёт свои ладони - маленькие, мягкие, с тонкими слабыми пальцами, не привыкшими держать биту. Он боится поднять взгляд, но мама сама берёт его лицо в ладони и заглядывает в глаза. - Ну, что такое? Не плачь, Казуя, - говорит она, стирая слёзы с его щёк. - Я с тобой. Я всегда буду рядом. Она такая красивая, такая нереальная в утренних лучах солнца, пронизывающих комнату, но её прикосновения такие нежные, а голос - самый приятный звук на свете. Когда она обнимает его, прижимая к себе, Миюки окунается в запах цветов и её тепло, и рыдает в голос, хватаясь пальцами за оборки лёгкого ситцевого платья. Ужасный сон, в котором он был совсем один - дома, в школе, в обеих школах - рассеивается в памяти, как и положено ночному кошмару поутру. А мама рядом, она никуда не "уходила навсегда", не было серого надгробья, не было отчуждённого отца, не было этого постоянного желания тёплых объятий и невозможности их получить. Миюки обнимает маму за шею обеими руками, зарывается лицом в её пахнущие цветами волосы и счастливо смеётся сквозь слёзы. - С Днём Рождения, Казуя. Писк будильника, знакомый и ненавистный, заставляет идти трещинами этот прекрасный светлый мир, усиливается с каждой секундой, и звуковые волны рушат хрупкое спокойствие и счастье, рассыпая их в острые осколки. Миюки всё ещё сжимает обеими руками мокрую от слёз подушку, всё ещё чувствует запах дурацкого цветочного шампуня, который Курамочи вчера подлил в его собственный. Стискивает в кулаки мозолистые пальцы, привыкшие сжимать биту. Будильник затихает, наконец. «Это просто сон», - уверяет себя Миюки. Просто дурной сон. И сегодня его День Рождения, так что если посильнее зажмуриться и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Он закрывает глаза. ... Будильник пищит во второй раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.