Крис/Зайзен, самолёт, "могу рассчитать твои шансы на выживание. но ты огорчишься" (пре-слэш, G)
9 мая 2017 г. в 06:56
Крис вздыхает. За толстым стеклом иллюминатора - белые облака, внизу - тысячи метров свободного пространства и Тихий Океан. Столько свободы вокруг, а Зайзен вцепляется в подлокотники кресла так, что даже у Криса пальцы сводит фантомным напряжением. Нет, Крис, конечно, слышал, что люди нервничают в самолётах, но вживую это смотрится как-то... Нелепо.
- Юки, думай о хорошем. Мы же в Америку летим...
- О, засунь свои успокоительные речи себе в... Чёрт, Крис, ты почувствовал? Самолёт тряхнуло!
У Зайзена в глазах натуральная паника. Он вжимается в спинку кресла всем телом, зажмуривает глаза и со всей дури стискивает ладонь Криса побелевшими пальцами. В общем и целом, он довольно мужественно переживает зону турбулентности, а Крис так же стойко не отцепляет от себя его руку. Но где-то минут через двадцать пальцы начинают неметь, а Зайзен всё ещё белее полотна, и держится за него так, будто от этого зависит его жизнь.
- Слушай, Юки. По статистике только один из десяти тысяч самолётов теоретически может упасть, так что наши шансы на выживание...
- Ещё хоть слово, и я лично рассчитаю конкретно твои шансы на выживание. Но ты огорчишься.
Крис снова вздыхает.
- Ладно, молчу, но если ты сейчас не отцепишься, то сломаешь мне кисть, придётся заново проходить реабилитацию.
Зайзен переводит удивлённый взгляд на их руки и медленно, будто с трудом, разжимает одеревеневшие пальцы. Бледность потихоньку сменяется вполне здоровым румянцем, и Зайзен, не глядя на Криса, затыкает уши наушниками, а вскоре и вовсе засыпает.
Вокруг - белые облака, внизу - Тихий Океан. Позади - родная Япония, впереди - Америка, которую придётся изучать заново. Зайзен сквозь сон подпевает песне в наушниках. Крис, наконец, расслабляется, наслаждаясь полётом.