ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Санарай, фурусава, курамию и немножко миюфуру, "зоопарк" (пре-слэш, флафф, G)

Настройки текста
- Надо же, сам Миюки Казуя! Какими судьбами в столь неожиданном месте? Миюки вздрагивает от неожиданности и роняет кукурузную палочку, но ловкий енот успешно достаёт её своими цепкими лапками и несёт к искусственному водоёму. А когда пытается выполоскать палочку, и та мигом тает в воде, енот смотрит на Миюки как на предателя. Это уже пятая кукурузина, канувшая в воду - Миюки был уверен, что еноты умнее. - Санада, - приветствует Миюки, оборачиваясь к внезапному знакомому. - Могу то же самое спросить у тебя. - Да вот, ребёнка выгуливаю. Проследив за его взглядом, Миюки видит Раичи, сосредоточенно отсчитывающего мелочь у палатки с едой. Ребёнок, ха! Да Тодороки хвост тигру на бегу оторвёт, и хобот слону в его же зад вставит! Миюки уверен, что этот может. - Одного? Повезло, а то у меня целый детский сад, - Миюки кивает в сторону вольера с белыми медведями, где Савамура что-то орёт Фуруе, а Фуруя полностью его игнорирует и, кажется, вот-вот рухнет через ограду... Чёрт, за ними глаз да глаз нужен. - Стоп, а где... - Курамочи? - заканчивает за него Санада. - Угадай с одной попытки. - Ясно, - кивает Миюки. Собственно, именно Курамочи подкинул Миюки идею отвести их аса-именинника в зоопарк. Точнее, он рвался посмотреть на новорожденных котят гепардов какого-то там редкого окраса, и тогда Миюки вспомнил, как в одном из интервью Фуруя рассказывал о своей любви к белым мишкам. Как Савамура с ними увязался, никто не понял, но Савамура вездесущ, и это норма. А вот и он, кстати: - Миюки Казуя, скажи ему! Чего он там застрял... Ааа, Якуши!!! Чё он тут делает?! - Не ори, Савамура, общественное же место, - одёргивает его Миюки. - Как грубо. У меня, вообще-то, имя есть, - добавляет Санада. - А я его не помню! - Санада-семпай, - раздаётся вдруг совсем рядом тихий голос, и все оборачиваются к подошедшему Раичи. - Ааа, ещё один! Вы тут всей командой, что ли?! Раичи смотрит на Миюки, потом на Савамуру, глаза озаряются узнаванием, а губы растягиваются в знакомый оскал. - Савамура! У тебя есть с собой мяч?.. - Ещё тебе чего? Миюки с Санадой молча переглядываются и, быстро попрощавшись, растаскивают этих двоих в разные стороны. - Так, а куда делся Фуруя? - спрашивает Миюки, пытаясь высмотреть его в обозримом пространстве. - Да не знаю я, тут же был, я его оторвать от медведей не мог! - Боже... Ладно, ты иди искать Фурую, а я пойду за Курамочи. Встретимся на этом же месте, понял? - Ага, только Миюки-семпай, - ох, вот не к добру это "семпай" было... - Купи мне мороженое. Я денег не взял. Миюки вздыхает. Будь они с Фуруей только вдвоём, проблем было бы в разы меньше. Фуруя находится быстро - дрыхнет на скамейке в тени дерева напротив вольера с тюленями. Заметив его, Савамура тихо подкрадывается и тычет ему в нос рожком с мороженым, которое выпросил у Миюки. Фуруя тут же подскакивает, а Савамура смеётся в голос. - Ну ты даёшь! Весь свой день рождения решил проспать? Фуруя садится и молча вытирает платком лицо, а Савамура, в знак примирения, отдаёт ему своё мороженое. И Фуруя оттаивает. - Устал, - признаётся он. - У меня никогда не было вот так, чтобы на день рождения куда-то ходить с... С друзьями... - Ну конечно, ты вообще с утра сбежал непойми куда, мы тебя обыскались! Фуруя молчит - странно даже вспоминать, что когда-то у него просто не было друзей. Сейчас ему кажется, что до старшей школы не было вообще ничего, и только в Сэйдо у него началась настоящая жизнь, с друзьями и бейсболом. И от этого в груди очень-очень жарко, даже мороженое не помогает. - Слушай, да они же дохлые! Надо сказать работнику зоопарка! - вдруг говорит Савамура, кивая на вольер. Тюлени и правда как лежали на гальке пузами кверху, так и лежат. - Живые они, просто ленивые. Иногда ластами шевелят, - успокаивает его Фуруя. - Вот и ты ленивый, - тут же забыв про тюленей, переключается Савамура. - Будешь постоянно дрыхнуть, и я мигом отберу твою единичку! Фуруя снова молчит. Ждёт, когда Савамура отвернётся, а после подставляет почти съеденный рожок с мороженым к его лицу и зовёт: - Савамура. - Чё?.. Ай, тьфу, зараза! Савамура оттирает рукой мороженое с щеки, забирает рожок и доедает его в один укус, а Фуруя, глядя на него, больше не пытается сдерживать улыбку. - Ну прям сладкая парочка на свиданке, - усмехается Курамочи. - Это ты о ком именно? - уточняет Миюки, переводя взгляд с Фуруи и Савамуры на Санаду и Раичи, которые в это время издеваются над несчастным енотом, подавая ему кусочки сладкой ваты. - Да оба четыре, смотреть тошно. - Или завидно? Хочешь, и тебе мороженое куплю? - Дошутишься - я тебя львам в вольер скину, - отведя взгляд, бурчит Курамочи, и отвлекается на тренькнувший телефон. - О, ребята закончили, можем возвращаться. Миюки кивает и направляется к своим питчерам. Впереди по плану шумная вечеринка, и не дай боже Фуруя не оценит торт, на приготовление которого у Миюки ушла половина ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.