ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Хонго, Ренджи, Фуруя, "играть в снежки" (кид!фик, флафф, G)

Настройки текста
Фуруя резко оборачивается, когда в затылок врезается твёрдое, а за шиворот ссыпается противная снежная крошка. - Прости! - кричит ему незнакомый парень в очках, когда Фуруя оборачивается и оглядывает парк. Фуруя дуется - снег тает и скатывается по спине холодной струйкой воды. Слепив снежок покрепче, Фуруя замахивается и швыряет его в парня - и с удивлением смотрит, как тот, выставив руку в толстой перчатке, будто кетчерскую ловушку, принимает его снежок, который, впрочем, всё равно тут же рассыпается в его руках. - Хорошая подача! - кричит он, а Фуруя уже делает шаг навстречу, но останавливается. Что он скажет ему? Попросит половить его подачи? Никто же никогда не мог, а он... Поток мыслей прерывает ещё один снежок, прилетевший в Фурую с другой стороны и врезавшийся в бок. - Эй ты, это мой кетчер! - орёт ещё один мальчишка, без шапки и с тёмными волосами. Фуруя, не задумываясь, лепит следующий снежок. - Не хами незнакомым людям, Масамунэ! - замечает очкарик, и кидает свой снежок одновременно с Фуруей. - Двое на одного? Ну, я вам покажу! - злится Масамунэ, и Фуруя сам не замечает, как с головой втягивается в этот снежный бой. - Ты что, всё это время играл без перчаток? - удивляется очкарик - Ренджи, - когда они втроём, измотавшись, присаживаются отдохнуть на лавочке. - Ты же питчер, тебе руки надо беречь! - Я не планировал... - Дурак, - припечатывает Масамунэ. А потом стаскивает перчатку с левой руки, Ренджи - с правой, и они одновременно протягивают их Фуруе. - Давай, отогревайся, - поторапливает Ренджи, когда Фуруя зависает, не зная, как правильнее поступить. - А вы? Масамунэ берёт ладонь Ренджи и прячет обе в свой карман. Фуруя чувствует, как замерзшие щёки вмиг облизывает жаром, и быстро натягивает чужие тёплые перчатки. - Спасибо, - говорит он и неловко улыбается своим новым знакомым. - Вот вы где, Сатору. - Здрасьте! - первым реагирует Ренджи. - Дедушка? - Фуруя оборачивается и неловко прижимает руки к груди. - А мы тут... Вот. - Видел я, - кивает дед и отряхивает снег с его капюшона. - Замёрзли? Держите, - говорит он и протягивает термос. Горячий чай с мёдом наполняет всё тело приятным теплом, и Фурую клонит в сон - он не привык так долго играть со сверстниками. Поднявшееся было настроение вдруг будто покрывается корочкой льда. Он раньше не видел здесь этих двоих, а увидит ли снова? - Нам идти пора, - говорит Ренджи, вскакивая со скамейки. - Спасибо за чай! До свидания! Дедушка кивает, а Фуруя поспешно стягивает чужие перчатки с отогревшихся рук. - Фуруя, - зовёт Масамунэ, забирая у него перчатки. - Я запомню твоё имя. Как-нибудь сыграем ещё. Фуруя кивает. Он даже не представляет, что в следующий раз они столкнутся на Поле Мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.