ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Миюки, Харуно, Харуно/Савамура, "готовить бенто" (гет, флафф, G)

Настройки текста
- Миюки-семпай, можно вас на минутку? - Харуно мнётся, смотрит себе под ноги и краснеет. Миюки просто в ужасе. Он уже не раз видел подобное - в старшей школе девчонки часто признавались ему. Они не понимали, как важен для него бейсбол, но менеджер их команды... Что у неё в голове? В любом случае, лучше побыстрее закончить с этим. - Что ты хотела? - спрашивает он, отставая от парней, направляющихся в раздевалку. Она ждёт, пока все отойдут подальше, набирает в грудь побольше воздуха и выпаливает на одном дыхании: - Мне нужна кухня! Пустите меня сегодня вечером? - Прости, но... Что? Кухня? - не понимает Миюки. - Я знаю, что повара доверяют вам ключи от кухни, а мне очень нужно приготовить бенто! Пожалуйста! - она наконец-то поднимает на него глаза, и взгляд её пылает решительностью. - Я сама куплю все продукты. Ах, вот оно что. Миюки улыбается, а после и смеётся над собственным поспешным выводом. - Прости-прости, я не над тобой смеюсь, - уверяет он, заметив перемену в настроении девушки. - Бенто для парня, который тебе нравится? - уточняет Миюки и довольно ухмыляется, когда румянец на щеках Харуно становится ещё ярче. - Миюки-семпай! - восклицает она, а после тихо соглашается: - Да, для парня. - Из бейсбольной команды? - вот теперь Миюки перестаёт улыбаться. - Ты же понимаешь, что... - Это безнадёжно, и все вы влюблены в бейсбол. Я прекрасно это понимаю, - соглашается она. - Но не могу не попытаться. Позволите? Миюки вздыхает. Нянчиться с глупыми девчонками он не собирается, если уж они так хотят набивать себе шишки. - Сегодня вечером после ужина. *** Миюки наблюдает, как Харуно неловко нарезает морковку и, вздохнув, всё-таки отбирает у неё рифлёный нож, пока пальцы себе не оттяпала. - Доделай омлет, только не обожгись, бога ради, - говорит Миюки. Он чувствует себя шеф-поваром, обучающим стажёра, и это даже забавно, на самом деле. - Никогда бы не подумал, что буду делать бенто для Савамуры, - усмехается он, а Харуно, вздрогнув, роняет яйцо на пол. - Откуда вы знаете? - чуть заикаясь, спрашивает она из-под стола. - Это же очевидно, - отвечает Миюки. На самом деле он ни черта не замечал, но сегодня вечером невзначай спросил у Курамочи, и тот ответил, что "Харуно втрескана в Савамуру с первого дня, это же очевидно!" - Видимо, для всех, кроме него. Он и правда живёт только бейсболом, - грустно улыбаясь, вздыхает Харуно. Она же всё понимает, но зачем тогда пытается? Миюки никак не может уразуметь. А после задаётся вопросом: сам-то почему сейчас здесь с ней, нарезает морковку для бенто Савамуры? Харуно старается, очень, Миюки видит это. Она явно не сильна в кулинарии, потому купила достаточно продуктов, чтобы можно было выкинуть последствия неудачных экспериментов. Она не отступает, соскребая со сковороды сгоревший омлет, смешивает темпуру снова и снова, нарезает овощи до тех пор, пока у неё не получается так же ровно и тонко, как у Миюки. А тот лишь раздаёт указания и делает замечания, иногда убавляя огонь или переворачивая кусочки курицы, если Харуно в это время занята роллами. Наблюдать за ней забавно, давать наставления - приятно. А ещё Миюки, глядя на старания девушки, немного, совсем чуть-чуть завидует Савамуре. Наверное, это здорово, когда для тебя так стараются, даже зная, что не получат в ответ ничего... Выложив поверх риса цветочек из помидорок черри и огурцов, Харуно с восторгом оглядывает получившийся бенто и вдруг сгибается в низком поклоне. - Огромное спасибо, Миюки-семпай! - выпаливает она. - Без вас у меня ничего не получилось бы. - Это уж точно, - посмеивается Миюки. - Надеюсь, Савамура оценит. Ему бы тоже следовало поблагодарить Харуно за этот вечер - он давно не готовил самостоятельно, хоть и любит это дело. - Да, я тоже... Надеюсь, - солнечно улыбается Харуно ему в ответ, прижимая к груди коробочку с бенто. Глядя на неё, Миюки ловит себя на странной мысли, что Савамура будет полным идиотом, если откажет ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.