Курамочи, Миюки, "под зонтом" (пре-канон, G)
12 декабря 2017 г. в 08:42
- Да брось ты! Этот янки совсем без тормозов!
- Вмазанный, что ли? Псих...
- Эй, валим отсюда!
«Куда, сволочи?!» - хочет заорать им вслед Курамочи, но очередной спазм сдавливает грудь, и хриплый кашель размазывается по мокрому асфальту горькой желчью.
Рёбра ему намяли основательно, но кровью не харкает - значит, жить будет. Башкой об стену ещё треснулся... Да чёрт с ней, и не в такое дерьмо попадал. А эти твари сбежали. Курамочи так хотел сорваться на таких вот ублюдках, которые вчетвером зажимают одного в тёмной подворотне!
Ну, ладно, немного не рассчитал силы. Зато пар спустил, а адреналиновый откат обещает быть болезненным и опустошающим. Как раз то, что нужно.
- Ты живой? - раздаётся слабый голос откуда-то со стороны соседней помойки.
Курамочи поднимается на четвереньки, а после садится на колени, подставляя лицо набирающему обороты дождю.
- В норме, - отрывисто бросает он. - Сам как?
Ему, в общем-то, плевать: пацан жив, а благодарности ему не нужны.
- Наверное, получше тебя.
Курамочи нехотя опускает голову, разглядывая незнакомца перед собой: мелкий, в порванной одежде и с разукрашенным лицом - и всё равно улыбается радостно, щуря глаз, залитый кровью из рассечённой брови.
Оба красавчики, блин, сейчас пойдут народ пугать своим видом.
Дождь усиливается, и даже через куртку чувствительно долбит по свежим ушибам. Курамочи поднимается на ноги, хватаясь за ближайшую мусорку, и, с трудом засунув грязные руки в карманы прилипших к ногам джинсов, ковыляет к выходу из переулка.
- Да подожди ты! У меня зонт есть!
Мальчишка нагоняет Курамочи и дёргает за рукав куртки, выкрикивая эти слова в самое ухо. Курамочи лень даже послать его - от холода боль пока не чувствуется, но усталость наваливается всё сильнее, и его то и дело тянет куда-то вбок, поближе к стене, на которую можно опереться.
- Чёрт, - ругается парень, раскрывая свой потрёпанный зонт.
Через дыры в полотне просвечивают огни неоновых вывесок, но он всё равно поднимает зонт и жмётся к Курамочи сбоку, выравнивая его перекошенную походку.
- Дохрена помогает, - фыркает Курамочи и сплёвывает себе под ноги. - Тебе куда?
- Не знаю, - простодушно отвечает мальчишка. - Я без очков не вижу ничего.
Курамочи даже утруждается посмотреть ему в лицо - разглядеть ошалелый расфокусированный взгляд и такую же ошалелую улыбку. Да, видать, сильно его приложило...
- Идиот, адрес говори, - после недолгих раздумий бурчит Курамочи себе под нос. - Не хватало ещё, чтобы тебя после всего добила здешняя мелкая шваль.
Парень радостно выдаёт ему адрес самой, наверное, дешёвой гостиницы во всём городе, которая находится буквально в паре кварталов отсюда, и Курамочи ведёт его по родным, знакомым до последнего камешка улицам. Молча. Чёрный дырявый зонт скрывает от прохожих кровь на их лицах и нисколько не спасает от дождя.
На крыльце, прежде чем скрыться в тепле гостиницы, мальчишка торжественно вручает ему свой переломанный зонт. Курамочи выкидывает его, не доходя до мусорки. Только плечо, к которому этот странный парень прижимался всю дорогу, мёрзнет под каплями утихающего дождя.