ID работы: 4206811

Savior

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отель, в который нам нужно было проникнуть, выглядел совсем обычно. Даже несколько жалко в сравнении с остальными зданиями вокруг. Это потому, что место не так уж популярно или просто для безопасности? И как можно показать себя чьим-то пленником? И это мой вопрос? Притом что пленником мне быть довелось? Но все же в том плену никто открыто не говорил, что я в их руках. Даже совсем наоборот. — Мне нужно будет просто молчать? — спросил я, на всякий случай беря мужчину за руку. — Да, — окинув меня оценивающим взглядом, ответил он, — вид у тебя достаточно потрепанный, на того, кто неожиданно укусит пленителя и бросится бежать сломя голову, ты не похож. Так что можешь изобразить полную покорность судьбе. Но тогда придется делать это до конца. — Это не будет сложно. Пока я не увижу Сергея, не будет. И мы шагнули внутрь. Это показалось каким-то фокусом. Внутри все было совершенно иначе. Тихо, слишком тихо для места, где держат людей, и просторно. Только вот простор явно не рождался из пустоты. Обстановка казалась какой-то нереальной. У нас такое увидеть было бы сложно, если вообще возможно. И ведь я не видел большей части всего, потому что шел, опустив взгляд и изображая полное безразличие. Это, впрочем, было несложно. Какое же мне дело до роскоши, если Сергей в беде? Если он близко и его можно будет спасти? — Добрый день, — приветливость человека, стоявшего за стойкой регистрации, немного пугала. Он так радуется, в то время как знает, чем занят. — Добрый, — хмыкнул Урри. — Есть номера? — Для спокойных или же нет? — деловито уточнил администратор. — Ну, как я понимаю, чтобы удобно было выводить куда-то и самому выходить, лучше для спокойных? — будто сомневаясь, поинтересовался Урри. — Именно. И надолго Вы здесь остановитесь? — Дня на два, — он усмехнулся. Да, надо надеяться, что и еще меньше. — О-о-о, а что же так? — будто расстроился регистратор. — У нас остаются неделями и месяцами. — Дорого. — Ну почему же? — не согласился с ним мужчина. — Это если деньгами. Или если Вы дорожите тем, с кем приехали. А ведь можно просто после его оставить и тогда совсем недорого. В миг, когда он это сказал, изображать безразличие мне стало непросто. До этого я думал о том, что если Макар и похитил Сергея, то едва ли смог бы здесь быть, потому что не слишком-то богат, а теперь понимал, что ему и не нужны были большие сбережения. Потому что самое ценное у него было в руках. Если это правда сделал он. — Ну нет, — практически обиженно ответил Урри, — я мальчишку не оставлю. А посмотреть на оставленных интересно. Это можно? Просто, — добавил он, прежде чем получить ответ, — он долго не протянет, завядает с каждым днем. — Никаких проблем, — пожал плечами администратор. — Завтра я Вам их покажу. После я уже не слушал то, как они обсуждают цену и прочее. Я пытался понять, хотя и не представляя, по каким признакам это можно сделать, здесь ли Сергей. Он должен быть здесь, должен! Хотя это место одно из тех, которые можно назвать спуском. Спуском в ужасные места, ужасный мир. Мир, в котором нормально покупать людей, держать их в клетках, «любить» маленьких детей… Интересно, а если бы я был создан как мальчик дошкольного возраста, нас бы пустили сюда с такой же невозмутимостью? — Так, не выпадать из реальности, — довольно мягко толкнув меня в плечо, потребовал Урри. — Комната наверху. Лестница, коридоры… И кому так хотелось обставлять этот «зверинец»? Если бы нас не провожали, я заговорил бы с Урри, но так как с нами шел человек, не решался. Кажется, он и показал, что относится ко мне более-менее хорошо, но не думаю, что имелось в виду свободное общение на любые темы. — Ну, вот Ваш номер. Если нужен ошейник, то обращайтесь, в противном случае ответственности за побеги не несем. Провожатый откланялся и дверь за ним закрылась. Спустя пару секунд, я спросил: — И как они это объясняют полиции? — Ну, где-нибудь так, — оскалившись и продемонстрировав мне купюру, пояснил Урри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.