ID работы: 4206811

Savior

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— И так, все довольно просто, — Урри опустился на кровать, и я сел рядом с ним, потому что повреждения в устройстве не очень-то позволяли долго стоять. — Завтра я увижу всех, кого оставили. Если среди них не будет твоего Сергея, придется искать по тому, кто мог его привезти. Между прочим, тут есть внизу ресторанчик, может, он туда и придет. — Почему «может»? — с непониманием посмотрел на него я. — Разве ему не нужно есть? — Нужно, но подумай, он же здесь немного чужой. Из другой страны. Да тут и вряд ли много местных. Они все запираются в номерах, чтобы их лиц никто не знал и не видел, а еду им приносят, здесь и это можно. — Вот как, — я было расстроился, но быстро взял себя в руки, — но он не отличался осторожностью. Никогда. Хотя, видно, он изменился, раз смог продумать такой план. Но если он не выйдет, а Сергей до сих пор у него? Тогда как? Перед глазами резко все «мигнуло», потемнело, после все вернулось, но недавние оповещения вернулись вместе с нормальным видением. А ведь времени и правда мало, я почти забыл об этом… — Тогда… Так-так, не падать, — он приобнял меня за плечи. — В чем дело? — Говори дальше, это временно, — я заставил себя улыбнуться, хотя Урри едва ли поверил моим словам и этой улыбке, — что-то вроде перезагрузки. Так как я отказываюсь нормально функционировать и временно отключаться, для устранения проблем, такое случается… И будет случаться, пока все не закончится. — Я начинаю понимать, почему ты думал, что развалишься, — мужчина недовольно вздохнул. — Ну, если уж продолжать разговор, то там и говорить нечего. Придется придумать что-нибудь. И я пока что не знаю, что. Но тебе к тому моменту надо быть более-менее в форме, — Урри даже слабо встряхнул меня. Я поднял на него жалобный взгляд. В форме я уже не буду. По крайней мере, пока меня не починят. — Можно мне лучше просто лечь? Пока что совершенно невозможно прийти в нормальное состояние. — Хотя бы морально, но надо, — твердо сказал мужчина, все же позволив мне опустить голову на кровать. Странно это — лежать теперь. Сергей рядом. Неужели я собираюсь ждать, отдыхать, приходить в себя? — Сними, кстати, эту штуку. Она уже мне надоела, — он опустил руку на мой пояс, скрытый футболкой. Он не то чтобы сам по себе был мне нужен. Просто в нем были карманы, достаточно большие, чтобы носить в них аккумуляторы. — Хорошо… все равно там остался всего один, — потянувшись к ремню, согласился я. — А что, тебе не будет лучше, если сейчас нормально зарядиться? — Урри, не позволив мне даже сделать все самостоятельно, стянул с меня пояс. — Так… — но уже приподнятый край футболки опускать не стал, — если бы я сомневался в твоем рассказе, это все подтвердило бы… Кто тебя так? — А что там? — бесцветно спросил я. — Повреждения, да? Что-то вроде синяков? — Синяки — это ерунда, — отозвался он. — Меня бы они не встревожили. Ты хотя бы их промывал? — добавил мужчина, видимо, «налюбовавшись». — Или воды боишься? — Не боюсь. Времени не было. — Значит, лежание отменяется, — заявил мужчина. Мне не пришло в голову возражать. Как не пришло в голову и вставать. Почему-то я был уверен, что можно обойтись и без этого. Если бы я был нормальным на тот момент, я бы не позволил себя нести. Но слово «нормальность» вообще давно стало для меня чужим. Будет стыдно после, очень стыдно перед ним. Ни с того ни с сего обрушиться да еще и не пытаться помогать, как следует, хотя, на самом деле, я должен действовать сам. Если бы он не поехал со мной, то и стал бы. Так зачем же теперь?.. — Ха, придется тебе закрыть глаза, — решил вдруг Урри, уже в ванной. — А что здесь? — А ничего, что тебе положено видеть. Хотя, если учитывать недавний поцелуй, ты все же уже не до конца невинен. — Меня Сергей научил, — просто рассказал я. — Только он запрещал так с другими делать. Но мне показалось, так надо. И это не было ошибкой, мне кажется. — Ну наверное, — усмехнулся он. — Что скажешь, не будет ошибкой, если я с тобой здесь останусь? Не боишься? — По логике должен, — улыбнулся я. — Ведь ты рассказал мне про этот отель, а я даже ничего не понял, когда говорил тот твой знакомый. Ты привез меня сюда. А Сергея я не видел. Но это по логике. По ощущениям… ты сейчас единственный, кого я не боюсь и не могу бояться. Зато не могу этого сказать о себе. Если я один останусь, я не уверен, что все будет хорошо. — И как это ты до этого оставался один? — щурясь и, похоже, изображая недовольство, выдохнул он. — Так, как вчера, когда я тебя нашел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.