ID работы: 4206811

Savior

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Теплый, — промурлыкал вдруг Урри, обняв меня за плечи. — Что? — Я хочу сказать, ты теплый и не похож на умирающего, — объяснил он. — Странно, — я полуобернулся к нему, чтобы видеть хоть немного его самого, а не только слышать голос и чувствовать руки. Иначе это слишком будет похоже на сон. — А я чувствую себя ужасно поломанным. — Ничего, починим, — пообещал Урри, после чего склонился совсем близко и оставил теплый след на моем плече. Я прикрыл глаза, будто не замечая этого действия, повторяющегося со спокойной периодичностью. Вода… Удивительно, что она смывает многое, что накопилось за это время. — Хватит, — наконец одними губами произнес я. — Да не бойся, — мирным тоном отозвался Урри. — Мне и не страшно. Просто от этого хорошо, — объяснил я, как мог строго. Да, это как бы утешает, успокаивает. И дарит тепло. — М, и почему же мне тогда надо перестать? — Я знаю, что сейчас, ровно в этот момент, Сергею плохо. Плохо. Так как в такое время может быть хорошо мне? — я внимательно посмотрел на хмурящего брови Урри. Он несколько раздраженно вздохнул и сказал: — Может, это глупый вопрос, но это все не значит, что ты его любишь? — Нет, — покачал головой я. Если бы это была любовь, она одна привела бы меня к Сергею сразу же, несмотря ни на что. Не было бы промедлений, не было бы траты времени. И теперь, когда он рядом, я чувствовал бы его присутствие, был бы переполнен этим присутствием. Но я ощущаю лишь что ему плохо, и больше в этом смысле ни на что не способен. — Нет, я не люблю его. Но привязан очень крепко. И я знаю, эта привязанность однажды отправит меня за ним, в могилу. — Это звучит совсем нездорово. Болезненно даже, — признался Урри, с некоторым раздражением. — Ладно, спасение. Это важно. Но по жизни, обычной жизни? Это никуда не годится. — Наверное, — безрадостно согласился я. Да. Эта связь она именно что болезненная и есть. Потому что она и позволяет чувствовать боль. Боль и только боль, а его счастье — нет. И ведь мне известно, что меня заденет каждая его беда. Но это не коснется каждой его победы. — Когда все это кончится, я определенно тебя похищу, — пообещал мужчина, на секунду смяв меня в намного более крепких объятиях. — Видимо, я даже не буду против, — вяло рассмеялся я. Теперь меня не напугать этим, даже наоборот. Может, так будет проще после. Если только… если только это самое «после» будет. — Может, это спасет меня от зеркала, — но ничто другое точно не сможет. Хотя Сергей мне и дорог, иногда я и сам чувствую, что привязанность к нему кончится для меня плохо. — Невесело быть чьей-то копией, да? — в голосе Урри, к счастью, не было жалости. Только что-то совсем мне неясное. — Это неправильное определение, — я встал, хотя это было не так легко. — Копией… это, знаешь, это, — во всем мне вдруг проснулось что-то железное, мрачное. — Я — не я, а лишь попытка сделать тебя. Пауза. Нет. Это не все. — Я — не я, а просто твоя тень, которой не будет без тебя. Еще пауза. Еще одно. — Я — не я, а та деталь и часть тебя самого, которая станет спасительной, несмотря ни на что. Потому что в ней часть твоей души. Я помотал головой и продолжил, опустив взгляд: — Поэтому, я и не люблю его. И не могу. Как можно любить того, кем отчасти являешься? Как ни крути, без него мне просто не быть. И только теперь я посмотрел на Урри. Он был серьезен и слишком уж явно чувствовалось его желание сказать что-то против. Но такому возражать бесполезно. Невольно я улыбнулся. — А ты знаешь, я в первый раз вижу мужчину без одежды, — как-то очень глупо признался я, и он усмехнулся. — Нет, правда. Я сам навечно мальчик, а профессор вечно надевает много всего на себя, — правда, вспоминать о профессоре совсем сейчас невесело. Последнее, что он мне сказал, было: «Элек, если ты продолжишь в том же духе — сломаешься». И это была правда… Урри поднялся на ноги, но лишь чтобы утянуть меня обратно вниз на дно ванной. — Может, еще и потрогать хочешь? — фыркнул он. — Может и хочу, — пожал плечами я. — Но мне сейчас нельзя. Внутри я правда сильно сломан. Потом. — Что ж, пусть будет потом. Тогда же ты и увидишь впервые вещи куда более интересные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.