Маленькое любящее сердце
2 апреля 2016 г., 21:05
Примечания:
простите, я такой тормоз...
главой оправдываю цель.
Никогда еще все эти галактические ошметки, именуемые звездами, не казались столь прекрасными. Укрытые за черными кронами, испещренные прутьями решетки. Ммм, романтика!
Твоя спина уже ныла от мелких впадинок в дне твоей личной клетки, холодный ветер, налетевший с севера, пробирал до костей. Ты задрала ноги к верхней грани своего маленького убежища и, вертя меж пальцев воротник рубашки, смотрела то в бесконечный небесный простор, то на свои многострадальные желтые носки, которые приятно контрастировали с темным лесом, сияющим от костровых вспышек, что оставались позади тебя и твоего внимания.
— Девочка, которая грезила любовью, — издевательские нотки в бархатистом голосе утонули за бортом твоего интереса, — Зайка в клетке. И что Пэн в тебе нашел?
— Феликс, тебе стоит быть поосторожнее со своим языком, — стряхнув с волос комочки земли, ты грациозно села перед парнем, который угрожающе вертел свой кинжал, сидя перед прутьями, — Питер ненавидит меня.
— Знаешь, он может ненавидеть тебя. Здесь другое. Ненавидишь ли ты его? — темный силуэт, оттолкнувшись от клетки и пошатнув ее в этом жесте, твердой походкой удалился прочь.
Ненавидишь ли ты его после всего, что произошло? Увы, нет. Каждую чертову ночь на этом проклятом острове ты обожала. Каждый неровный крик о помощи или неутомимые плачи пропащих с каждым закатом становились для тебя все больше схожими с одержимостью. И знаешь, почему? Потому что Питер оказался прав. Только он стал причиной твоему новому безграничному безумию. И ты неустанно думала о нем. Незнавшая свободы с самого первого дня здесь, ты только и могла, что думать. И приказывай-не приказывай себе прекратить — проиграешь. Слабая девчонка. Ты даже не одна из них, так и не стала частью его «семьи». И ты ему не принадлежишь.
— Что ты хочешь от меня?! — прокричала ты, упираясь носом в частые прутья и не надеясь на ответ, — Помоги мне, помоги! Робби, Питер, я говорила, что мне все равно!
— Ну чего ж так орать? — твое тело прошибла дрожь, и ты прильнула спиной к задней стенке, как запуганное животное.
Наверное, выглядела ты жалко: земляные разводы от дождей на твоем лице и теле, прямо как у всех этих ребят, синяки на запястьях от того, что тебя постоянно таскают на тренировки пропащих и заставляют смотреть их бойни, рубашка давно порвалась по шву от самого нижнего проступившего ребра до торчащей косточки бедра, а волосы приходилось засовывать за шиворот. Ты почти одичала, смотрела на всех прихожан исподлобья, не скрывала своего страха.
— Знаешь, есть у тебя одна вещь, — начал Пэн, усаживаясь на корточки прямо у твоей клетки и открыто глядя в твои глаза, — И она мне жизненно необходима. Она у тебя внутри. И когда дозреет, я надеюсь, ты отдашь мне ее. Уж в эту игру я ни за что не проиграю, Т/И.
— Что за вещь? — свозя со щеки слезу с полупрозрачным песком, давно размазавшимся по твоей коже, ты не отрывала взгляда от парня, который был так хорош в твоих глазах.
Чертов идеальный сумасшедший ублюдок.
— Твое маленькое любящее сердце, — он тихо усмехнулся, уставившись туда, где у тебя билось со скоростью пятьсот долбанных ударов в секунду сердце, но быстро оборвал самого себя, словно извиняясь за этот порыв. Словно…ему было жаль произнести подобное. Глупости, — Идеальное, прозрачное, как стекло, — и угрожающе сдвинул брови, что-то ища в лице перепуганной лани, где-то меж твоих распахнутых лепестков губ, оприходованных ветрами.
Да, у тебя внутри все оборвалось. Значит, всей душой принадлежать Питеру Пэну для тебя равноценно смерти. Можешь выть от безысходности.