ID работы: 4207069

Любовь не знает грани

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сегодня Лидию никто не разбудил. Она смогла поспать и подольше полежать в постели. Максим приготовил завтрак и принёс его Лидии в постель. — Ого, спасибо. Какой ты сегодня заботливый. — Сам знаю, вот, возьми: вафли с карамелью и чай. — Ммм, — Лидия начала завтракать. — Нравится? — Очень. — Как спалось? — Отлично, а тебе? — сказала она, доедая вафлю. — Мне нормально. Хочешь в Москву? — Немного. — А я вот совсем не хочу. — Мм, спасибо… а как там Артём с Вероникой? — Вещи собирают. — Ясно…       Когда Лидия доела завтрак, она пошла в душ. Умывшись и причесавшись, девушка взяла телефон и решила проверить инстаграм, ВК и твиттер. «Как всегда ничего нового, — думала она, — Как же скучно… может пойти, что ли, погулять?». Так она и сделала.       Через некоторое они уже готовились к полёту. Сдали ключи от номера и стали ждать такси. Лидия думала о том, как она закончит этот год, о экзаменах, институте. Всё волновало её, расстраивало и одновременно радовало. Вскоре подъехало такси. Они сели в машину, Максим заплатил и они поехали в аэропорт. Лидия достала свой плеер, надела наушники и стала смотреть в окно. Музыка всегда поднимала ей настроение, и помогала разобраться в своих мыслях, чувствах. Она не очень любила русскую музыку, потому что, когда её слушала, задумывалась над смыслом, а в английских песнях она не вслушивалась в слова, Лидия слушала ритм, мелодию, голос, не задумываясь о переводе. Ей нравилось полностью погрузиться в музыку, забыть про все свои проблемы и навсегда оставить такой момент в памяти. Вот они и подъехали к аэропорту. — А теперь как всегда проторчим в аэропорте несколько часов, из-за проверок… а если ещё и рейс задержат... — начала Лидия. — Не будь такой пессимисткой, — подбодрил её Артём.       Они зашли в здание. Прошли начальную проверку, затем регистратуру, ещё несколько осмотров, паспортный контроль… Когда всё закончилось, им осталось ждать, пока назовут их рейс. Прошло 2 часа. — Ну почему так долго! — никто не ответил.       Через несколько минут им сообщили, что рейс задержали на час. А потом на 3 часа, в связи с нелётной погодой. — Да это издевательство какое-то! — возмутилась Вероника. — Лидия, молодец, накаркала! Спасибо тебе! — По-твоему, я, что ли, виновата? Из-за меня рейс задержали? — Лидия вконец расстроилась. Мало того, что она должна торчать четыре часа в душном, грязном, заполненном людьми зале, так на неё ещё и лучшая подруга наезжать будет! Лидия покосилась на Максима. Вместо того чтобы поддержать свою девушку, он уткнулся в планшет и делает вид, что его их ссора не касается. — Тише, тише, успокойтесь. Я понимаю, нам всем сейчас нелегко, так что давайте не будем трепать друг другу нервы из-за пустяков, — примирительно сказал Артём, пытаясь остановить назревающий скандал. — Может быть, чтобы отвлечься, начнём рассказывать истории? Кто первый?       Почувствовав на себе хмурые взгляды девочек, вздохнул и начал первым: — Короче, помните, я и ещё пол-класса ходили на бесплатную экскурсию 3D принтера. Вы на неё не пошли? — друзья кивнули. — Так вот возвращаемся мы в школу, стоим на автобусной остановке. И возле наших девчонок проходит молодой пацан с девушкой, останавливаются и делают селфи. И тут к ним подходит Саша, улыбается парню, как будто они уже давно знакомы, и говорит ему: "Можно с тобой сфоткаться?" Парень даже рот не успел раскрыть от удивления, как она схватила его телефон, сделала пару снимков и убежала. — С телефоном? — криво усмехнувшись, спросил Максим; он незаметно убрал планшет и стал слушать рассказ. — Нет, телефон она выронила, когда начала убегать. Парень потом долго ругался, что экран треснул и весь в пыли, — фыркнул Артём. — Да уж, эта Саша, как же она меня достала. Она и вправду ненормальная, — высказала своё мнение Вероника. — Нельзя судить о людях по одному поступку, в школе же она себя нормально ведёт,— ответила ей Лидия; после ссоры ей все хотелось высказаться наперекор Веронике. — Можно! Мы её не первый год знаем. Ты не замечала, что она очень часто вмешивается в дела других людей, когда её не просят, распускает сплетни, а потом жалуется, что её все сторонятся? — Ну возможно… — Лидии не хотелось продолжать этот бессмысленный спор; она очень устала и хотела спать. — Вот видишь. — Всё, закрыли тему, — вмешался Артём. — Лучше посмотрите на табло. Рейс перенесли ещё на час…        В итоге они сели в самолёт только в два часа ночи. Друзья заняли свои места. Они сидели в хвосте самолёта. Артём с Вероникой, а сразу за ними Лидия с Максимом. Их всех клонило в сон, поэтому когда самолёт набрал высоту, они легли спать, укрывшись пледами, которые им раздали стюардессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.