ID работы: 4207346

Fellow Passengers

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

0.7

Настройки текста
- Надеюсь платить тебе за то, что ты отвез меня на километр от аэропорта и заставил застрять посреди дороги, я не должен? - всматриваясь в незнакомца, выдал Крис. - Нет, вы ничего мне не должны. Извините.. всякое бывает, - улыбнулся таксист, обращая внимания на экран телефона, загоревшегося от входящего звонка. - Ну хоть за это спасибо, - устало протянул Крис, обращая внимание на мимо проезжающие машины. "Автостоп" - подумал Крис, плетясь ближе к дороге. Усталость брала над Крисом верх, рюкзак неприятно тянул спину, а чемодан постоянно наезжал на и так тяжело перебирающие ноги. - Не радужно.        Незнакомый голос заставил Криса резко вздрогнуть. Медленно оборачиваясь, Ву уже хотел доходчиво объяснить назойливому таксисту, что ждать у него времени нет, но тут же осекся. - Вас нужно подвести?        Перед Крисом стоял высокий светловолосый парень, облокотившись на серебристый небольшой трейлер. Явно покрашенные в светлый волосы падали парню на глаза, но Крис сразу обратил на них внимание - раскосые, поистине кошачие, манящие. Парень был одет в клетчатую рубашку и обтягивающие темные джинсы, чем больше походил на выпускника старшей школы, нежели на человека, имеющего в своем распоряжении такой вид транспорта.        Паренек лишь скривился в ухмылке от такого "расследования" его внешнего вида и обратился, по-видимому, к Крису: - Ты глухой что ли?        Наконец оторвав цепкий взгляд от стройных ног парнишки, Крис перевел взгляд на раскосые глаза. - Уже на ты? - так же ухмыльнулся Крис, причиняя сильное смущение растерявшемуся парню.        Паренек лишь отвел смущающийся взгляд от высокого брюнета и обратил свое внимание на дорогу, пряча глаза, наполненные стыдом и неловкостью, за повисшими белокурыми прядями.        Немного посмеявшись такой реакции, Крис все же решил ответит на вопрос незнакомца: - Как видишь, не глухой. Но ты прав, - приблизившись к парню на шаг, проговорил Крис, - мой таксист не может довести меня до Beijing Asia Hotel, поскольку у его автомобиля во время прокололось заднее колесо, - кивнув в сторону недовольного таксиста, Ифань продолжил: - Тебе случайно не в ту сторону? - торопливо проговорил Ву, краем глаза поглядывая на наручные часы. - Если нет.. - Не в ту, - радушно ответил парень, наконец снова осмелившись посмотреть на брюнета. - Но я могу вам помочь..        Снова заплывая неловкостью, Тао и понять не мог почему так происходит. Манящий, но в то же время отталкивающий, Тао не мог понять какое из чувств он ощущает - влеченность или страх, - но это явно мешало смотреть прямо в глаза незнакомцу. - Вы опаздываете, да? - заметив как напряженно брюнет пытается загипнотизировать часы на своей руке, предположил блондин.        Ифань снова посмеялся, заметив с каким стыдом паренек обратился к нему на вы. Такой стыдливый и невинный.. Отгоняя от себя бурные наваждения, Крис продолжил разговор, не желая больше затягивать, поскольку он действительно жестоко опаздывал: - Да, я уже порядком не успеваю на..        Почему-то не желая знать все подробности о столь отталкивающем и манящем человеке, парень указал на дверь своего трейлера и проговорил: - Думаю, в салоне вам будет не очень комфортно, - указав на чемодан, парень продолжил: - Проходите в сам трейлер, там намного просторнее чем на передних сидениях.        Немного постояв, Крис поспешно зашел в "дом". Сразу же осмотревшись, Крис заговорил: - Поразительно, - выдал тот, устроив чемодан рядом с собой. - С виду выглядит очень маленьким, а тут оказалось очень просторно. Это даже забавно..        Довольно улыбнувшись, блондин скользнул в небольшую дверь, оставив Криса одного в спальне-гостиной. Вернувшись меньше, чем через минуту, блондин захватил с собой бутылку воды и поспешил к двери, по всей видимости ведущей к рулю автомобиля. - Наверняка вы хотите пить, - предположил парень, дружелюбно протягивая бутылку Крису. - Располагайтесь, ехать нам примерно час, но поскольку трассы переполнены.. - виновато проговорил блондин, снова пряча глаза опустив светлую голову. - Я постараюсь ехать быстрее, чтобы вы еще больше не опоздали        Будто бы не выдержав на себе пристального взгляда, парень буквально убежал, чтобы поскорее сесть за руль, снова оставляя Криса одного. - Но ты же не виноват в этом, - сказал Крис, надеясь, что блондин услышал его. - Ну хорошо, - прошептал Ву, устало опустившись на мягкий диван.        Ифаню ничего не оставалось, как сидеть и не мешать блондину вести автомобиль. Осмотревшись, Криса заинтересовало две небольших двери. Из первой блондин вышел с водой - значит, там кухня. Вторая же - наверняка, ванная. - Удобно.        Не ожидая прихода брюнета, блондин вздрогнул. Даже не удосужившись поднять на незнакомца взгляда, парень спросил: - Вы о чем? - О твоем трейлере, - кратко отозвался Ифань, украдкой наблюдая за блондином. - Я, кстати, Крис. - Очень приятно, Крис, - выдал блондин, улыбаясь, - я Тао. - Очень приятно, Тао, - повторил Крис, усаживаясь на переднем сидении рядом с новым знакомым. - Ты из Пекина, да? - Вообще-то нет, но живу я здесь уже несколько лет, - отозвался Тао, наконец переведя взгляд на своего собеседника. - А вы откуда? - Давай на ты, - серьезно сказал Крис, но сразу же дружелюбно улыбнулся, стараясь не спугнуть новоиспеченного Тао. - Хорошо, - сглотнул Тао, чем вызвал непонимание у Ифаня. - Давай на ты. - Отлично, - снова улыбнулся Крис, переводя взгляд на дорогу. В разговоре чувствовалось некое напряжение, причину которого ни один из собеседников не понимал, но чувствовал. - Я китаец, но живу в Канаде. Прилетел сюда по работе.. Нужно качественно впихнуть одной компании свои проекты, - посмеялся Ифань, вызывая у Тао удивленный взгляд. - Нет, я не псих. Я просто делаю это не хотя, вот и посмеялся, рассеивая.. - Ты из Торонто, да? - насторожился Тао, прожигая Криса пытливым взглядом. - Что? - подскочил тот, явно не ожидая того, что Тао о нем что-то знает. - Но откуда? - В компании говорили про китайца из Торонто, везущего какие-то проекты, - холодно ответил Тао. - Ясно.. Ну да, это я, - кивнул Ифань. - Но почему ты так говоришь?.. - осторожно поинтересовался Крис, на этот раз сам прожигая взглядом блондина. - Что-то не так? - Нет, все в порядке, - кивнул Тао, будто бы подтверждая свои слова. - Если ты хорошо поработал над своими проектами, то станешь моим помощником, - бодро заявил Тао, гордо улыбнувшись. - Понятно.. -Ну, или все же я твоим, - не хотя проговорил блондин, перестав улыбаться. Ифань лишь в очередной раз посмеялся такой реакции. - О, так это ты там занимаешь эту должность? Понятно.. Да уж, надеюсь, мои проекты не рухну. Не хочу быть твоим помощником.        Тао лишь рассмеялся такому ответу. - Вообще-то, - начал Тао, - я твоим тоже. Надеюсь, ты провалишься, - снова заразительно рассмеялся Тао, чем очень привлек внимание Ифаня. - Ты чего так смотришь? - смутился Тао, чуть опустив голову. - Шутки шутками, а вот такого нам не надо. - Но ты же сам сказал, что делаешь это не хотя и.. - Да, но проваливаться не нужно, - подвел итог Крис, поспешно переводя тему: - Почему ты здесь, а не на работе? Как мне известно, ты единственный на этой должности. - У меня отпуск. - О, уже возвращаешься к работе? Ясно. - Нет, отпуск только начался. Мне просто нужно вернуться в Пекин за кое-чем, а через два дня я уезжаю в путешествие по Азии, - улыбнулся Тао, предвкушая долгожданную поездку. - А тебя я прихватил, потому что по-другому бы ты от туда не уехал. - Почему это? - Потому что сейчас все едут на концерт какой-то группы и им как бы не до тебя. - А тебе до меня? - изогнув бровь, Крис снова ухмыльнулся. Тао лишь в очередной раз отвел взгляд и старался больше не говорить с Крисом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.