ID работы: 4207419

Кроссовер с Undertale.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Yume nikki

Настройки текста
О героине и сюжете. Давайте же поприветствуем стеснительную и молчаливую девочку Мадоцуки. Наша героиня замкнутая хикки (Условно). Мы не знаем ее прошлого и по какой причине исследование мира снов является ее главным приоритетом (Для философа и теоретика, понять не проблема, но не стану же я забирать пищу для размышления). У Мадоцуки в распоряжении две локации: её комната, из которой она отказывается выходить и нексус (,) один из островков мира снов, поделённый на двенадцать дверей, связанных между собой. (Этакая мини версия сновидца снов) Выходить наша гг отказывается из комнаты, толи с родителями повздорила, то ли на улице апокалипсис, как думают некоторые теоретики, а может у девочки просто расстройство психики и она не может побороть себя. Лично я считаю, что это тонкий намек на четвертую стену. Вопрос: Почему мы не можем взять и выйти? Ответ: Потому что это видеоигра. Главная цель жизни девочки найти все двадцать четыре эффекта и выложить их в нексус. (Я не зря упомянула цель жизни те, кто знают, молчите) Сам мир нексус далеко не самое дружелюбное место. Поэтому, нашей героине придется защищаться и убегать или вообще не подходить к психованным курицам и другим не дружелюбным созданиям. (Это тебе не Undertale, где можно завязать разговор, пофлиртовать и помиловать) Также придется решать не сложные схемы по получению эффектов. Некоторые Эффекты очень полезны, а некоторые бесполезные, ну хоть не взрывающийся реквизит. Что касается самого мира нексуса. Часть локаций нормальна: снежный лес, пустыня, лабиринт. Но вот остальные локации вызывают самый известный вопрос, когда не понимаешь происходящего. Ты че курил? Сам автор игры либо под наркотическим воздействием делал эту игру, либо он не типичный художник и психолог в одном флаконе. У зарубежных коллег эта игра популярна настолько, что были созданы фан-клоны, но с другими девочками и было немало теорий по ней. Но видать нашей англо-русской аудитории не по вкусу фан-версии, раз переводит отказались. Да и зачем, если есть официальная манга-адаптация игры Yume Nikki. (Кому интересно, ссылку оставлю в комментарии) Грамотная причина столкновения двух миров. (Или не очень вменяемая) Лично я смогла придумать один способ скрестить оба мира, а еще один нашла на просторах интернета. Первый: Нашего неугомоненного ученого W.D Гастера снова глючит (Ничему его жизнь не учит или гашиша курнуть решил от скуки?) и умудряется подключиться к миру нексуса. Тем самым, на одну дверку стало больше и таким образом миры связаны, а у Мадоцуке появилась еще одна причина жить. До тех пор, пока не изучит мир Undertale. Второй: Те кто прошли игру в курсе о не очень хорошей концовке.(Спойлер, дорогие гости.) Мадоцуки после достижения конечной цели прыгает с балкона. Как говорится - нет цели в жизни, значит ходячий "труп", а героиня решила окончательно себя умертвить. Раз душа мертва, то и тело должно быть мертво. Но один всемогущий бог, (не будем, не красиво показывать пальчиком на бессовестного автора, а будем винить во всем астральных богов, которые заняты захватом миров) поменял местами Мадоцуки и Фриск местами. В итоге, Мадоцуке падает на цветочки, а Фриск в лепеш… кхм… в лучший мир. (Ссылка на автора комикса будет в комментарии (Советую почитать)) Как примерно будет выглядеть кроссовер. Девочка, наученная горьким опытом в нексусе, не станет доверять, кому попало. (Обломись, Флауи) Поэтому, если Ториэль как следует, не объяснит девочке, что конфликт можно решить мирным путем, то геноцид рут и плохое время будет ее ожидать с распростёртыми объятиями. (Что характерно для детей, у которых с инстинктом самосохранения все в порядке) Так как в Undertale царит закон магии, а это значит, что закон физики проходит через все круги баатора (ада). Поэтому девочка может использовать, если не все эффекты, то самые полезные для выживания в мире монстров. Немного информации по эффектам. Имея самый полезный эффект ножа, (лучший друг девочек и геноцида рута) девочка может решить конфликт поножовщиной. (и как гопница убила и забрала все деньги, и по накупала бесполезных вкусняшек в нексусе) А так же беспалевно спрятать и достать нож. (Чара в сторонке завидует) Однако, если девочка поубивала парочку жителей нексуса, то и уровень «любви» будет не первого уровня. А так как левел означает уровня греха, то вопрос о невинности ребенка встает ребром. Эффект лягушки: превращает девочку в лягушку. Полезен только при встрече других лягушек и в локации водопадов. (если что, можно спрятаться в воде и скосить под лягушку и Андайн нас не найдет) Эффект зонта: включает дождь и выключает его, если идет. С эффектом демона вызывает грозу. (Смотри не обижай ее, Гриллби, а то потушит тебя и заодно молнией поджарит) А теперь самый прекрасный и морозно-обворожительный эффект. Снежная королева или по-японскому Юки-онна. Эффект перевоплощает Мадоцуки в снежную деву, а так же включает снег. При идущем снеге не советуется использовать шапку и шарф. Если, конечно, не хотите превратиться в снеговика и составить компанию другому снеговику в Сноудине. (было бы прикольно, если в Хотлэнде, пошел снег.) Вы когда-нибудь, мечтали стать маленькой и собрать свою банду семи гномов? Тогда эффект коротышки вам в самый раз. Плюс этого эффекта в том, что можно проходить через узкие проходы, а так же создать свои копии. Удобно для побега, не так ли? Минус вас могут раздавить. Господа, а вы знаете какое самое кавайное существо у анимэшников? Конечно, девушка-кошка или как ее в интернете называют нэко. На мой взгляд, ни один монстр не будет безразличен к милой девочке с кошачьими ушками и хвостиком. (Эй, Альфис, слюни подбери и не распускай свои загребущие лапки!) Остальные эффекты на мой взгляд не очень полезные, разве что для конкретной ситуации или для порождения новых мемов и для создания короткого комикса. Велосипед (Нас не догонят), лампа (Я не человек, клянусь. Я лампа, разве не видно?), треугольный платок (Призрачный режим рулит), светофор (Стоять сука), демон и ведьма (Только если захотелось экзотики или на Хэллоуин), флейта (Разве что русалке сыграть). Ну, а остальные эффекты нужны, если вы хотите попортить психику местных монстров. А если вам жизненно необходимо, что бы героиня стала блондинкой или имела длинные волосы, да пожалуйста. Ну, а если вы хотите вызвать жалось - укутывайтесь в полотенце и чихайте. Ну, а если вы долбанулись или вас глючит, станьте какашкой. Я серьезно. Но давайте разберем, насколько сильно Фриск и Мадоцуки отличаются. Оба ребёнка имеют узкие глаза и тоже молчат, как партизаны. В отличие от Фриск, Мадоцуки носит юбки и имеет косички, что явно намекает на женский пол. Фриск же носит шорты и имеет короткую стрижку и не известно мальчик или девочка. Как по мне по характеру дети похожи и в нейтральном пути действовали идентично. Ведь монстры атакуют, а жестокость порождает только жестокость. Именно поэтому нельзя получить истинный пацифист рут в первое прохождение. Вот вы стали щадить того, кто вас хотел убить?(Некоторые может и да, но давайте думать как реалисты) Мадоцуки, изучившая нексус, на жестокость ответила бы жестокостью и с первого раза, она не получит истинный пацифист. Подведем итоги. В плане диалогов не будет сильных изменений. Однако паранойя, сомнения и страх будет мешать в общении. Главное отличие прохождения Мадоцуки станут эффекты. Девочку легко столкнуть с пути пацифиста, если конечно нексус не успел ее научить уму разуму. Благодаря эффектам девочка, возможно, сможет выжить и без сохранения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.