ID работы: 4207506

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №7

Настройки текста

***

      Прошло три дня с обыска квартиры предполагаемого преступника и нашей последней зацепки, которую мы так глупо и опрометчиво упустили. Мы с Женей не выходили из офиса, а ребята пытались как-то уладить дела с прессой. Зацепок было ноль. Угрозы, приходящие на телефон Михаила в виде смс-ок, присылались с того номера, записанного на нашего преступника. Но не тут то было. Далее случилось самое интересное. У ребят был назначен концерт в Санкт-Петербурге. Отменять было сложно, поэтому мы пришли в общему решению, что стоит выступать, а я, Женя и еще пару агентов-силовиков поедут с ними.

***

Самолет парил над облаками, а из окна было видно предрассветное марево. Громко гудели двигатели, пассажиры спали. Все-таки люблю я свою работу! Неожиданно голова Темы склонилась на мое плечо. -Эй, ты че…-парень спал, улыбаясь во сне. Петербург встретил нас дождливым утром и сильными порывами ветра, заставляющими укутаться в плащ еще сильнее. То тут, то там на улицах появлялись люди с зонтами, издалека чем-то похожие на большие грибы. Свинцовое петербургское небо притушало все краски, от чего казалось, что никто здесь не любит яркие цвета. Серые мокрые здания, мокрые улицы, мосты, мокрые серые и унылые прохожие. Казалось небо давит на них. До концерта оставалось еще два часа. Ребята поехали готовиться и репетировать, а мы остались в аэропорту, чтобы прогуляться по Петербургу. Благо время в запасе было предостаточно. Петербургский метрополитен поражал своей красотой. Каждая станция, каждый переход был по-своему красив. Когда мы вышли на Адмиралтейской, дождь уже превратился в сказочный ливень, хлеставший как из ведра. -Держись- Женя протянул мне руку и раскрыл на нами один-единственный зонт. Мы так и шли по набережным, держась за руки. Концертный зал был огромен. Туда-сюда сновали люди, проверяли и устанавливали аппаратуру, всячески подготавливали павильон к предстоящему концерту. Мы с Женей приземлились на один из последних рядов и дружно уткнулись в смартфоны. С моих волос еще капала вода. Женя раздобыл где-то теплый и сухой плед, теплую кружку какао. Он прижал меня к себе и накрыл пледом. Стало так уютно, будто бы я сейчас дома. Зал постепенно начал заполняться зрителями, а репетиция подходила к логическому концу, когда вдруг на ту часть сцены, куда должен был встать Артем, упал прожектор. Он искрился, но обслуживающие быстро поправили это недоразумение. Хорошо, хоть не вовремя концерта. Первый концерт в Москве завершился, далее следовало вручение музыкальной премии, ради которой приоделась даже наша команда, чтобы не вызывать подозрений и панику. Концерт удался на славу. Ребята даже пару раз выходили на бис, а настроение у всей нашей команды было приподнятое. После музыкальной премии, которая прошла не менее удачно, мы шутили. В гримерке ребята дружно делились впечатлениями, были веселы. Из-за двери периодически раздавался смех. Я блуждала по коридорам с гримерками, рассматривая надписи на дверях и картины на стенах, когда кто-то набросил мне на шею веревку и начал душить. Удар слева локтем пришелся кстати и этот террорист ослабил хватку. Мне удалось выскользнуть и даже ударит его с боковой, но тут ко мне подлетел его сообщник. Не знаю, чем бы это могло закончиться, если бы не подоспел Женя и пару наших силовиков.

***

-Эй, малышка, ты как? — подняться мне помог Женя, прижимая меня к себе. Сил у меня не осталось совсем, я еле-еле стояла на ногах. Видно сказалось кислородное голодание. Потихоньку я приходила в себя. На шея болела ужасно, сердце колотилось бешено. Из гримерки ребят выбежал перепуганный Артем. На его лице четко читался ужас. -Фариз пропал.-запыхавшись проговорил он. А вот тут-то мы все поверглись в шок. Получается мы упустили преступни-ка или -ков. Этого мы, пока что, не выяснили. Когда мы уже стояли в гримерке и восстанавливали хронологию событий, земля неожиданно уплыла у меня из-под ног, а комната начала кружится в ритме вальса. Тьма.

***

Я лежала в большой комнате, на кушетке. Вокруг меня сновались доктора. От удушья моя шея сильно опухла, затрудняя дыхание, из-за чего я и потеряла сознание. Каждый глоток воды давался с ужаснейшей болью. За сегодня я успела сделать снимок, пройти массу врачей. Хорошо, хоть жива осталась. Из кабинета я вышла в большом аппликаторе на шее. Он фиксировал ее, придавая небольшое облегчение. В коридоре было несколько человек, спешащих на процедуры. На скамеечке, прислонившись затылком к холодной стене и запустив кисти рук в волосы, сидел Артем. На его лице выражалась неумолимая скорбь, будто бы я не просто повредилась, а как минимум лежала в коме. -Привет-тихо произнесла я-давно ты тут сидишь? Он поднял на меня свои безумно красивые глаза и, подскочив со скамейки, обнял меня. -Прости, прости меня...прости...-шептал он, уткнувшись в мои волосы носом- я думал..ты..ты -Тихо, успокойся, все нормально- я наконец-то окольцевала его тело руками, обнимая в ответ- неожиданно получать такое внимание от брутального певца Вопросы сами собой возникали в голове, но мы игнорировали их, отдавшись сиюминутному порыву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.