ID работы: 4207506

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста

***

Ветер развивал мои волосы, давным-давно вывалившиеся из сделанной прически. Платье, когда-то красивое, со шлейфом книзу было грязное и поднялось выше колена, еле-еле прикрывая мои формы. Я бежала уже минут десять, а догнать похитителя мне так и не удалось. Мы выбежали из здания и понеслись по мокрой после дождя парковке. Из луж летели брызги, а голые ноги саднило. Завернув за угол подсобного здания я не обнаружила никого, хотя точно была уверена в том, что ОН свернул сюда. Где-то вдалеке мелькнули фары джипа. Я быстро села в свой автомобиль и вдавила педаль газа в пол… Только бы не опаздать… Спустя миль десять дорога свернула направо и стала напоминать проселочную. Спустя минут 40 по бокам появился лес, а колдобины и темнота вынудили меня сбавить ход. Далеко впереди мелькал джип. Нескончаемый лес по сторонам угнетал. Моя машина уже давным-давно, наверное, превратилась в большой комок грязи. -Еп твою мать, это когда-нибудь уже закончится?! Неожиданно машина забуксовала. Сколько бы я не жала на педаль, она не сдвигалась с места. Супер! Я достала из бардачка кобуру и лезвия. Снарядившись, я вышла из машины и рванула за джипом по проселочной дороге. Через пару сотен метров я выбежала к реке. Глубина была примерно по колено, но течение чуть не снесло меня. Вот уже минут пять я безутешно искала способ перебраться на ту сторону. Джип похитителя наверняка быстро проскочил этот участок. Не найдя ничего лучше, я решила вплавь. Вода была ледяная, что аж сводило суставы от боли. Сжав волю в кулак и вспомнив уроки плавания, я начала заплыв. Течение постоянно сносило меня, било о камни, запутывало в камышах. Но наконец я смогла преодолеть и это препятствие. Царапина на ноге кровила подобно фонтану. Чуть-чуть прихрамывая, я продолжила свой путь. Наконец впереди показался большой заброшенный завод. Перейдя на шаг, я стала осматриваться в поисках поворота или двери, куда можно было свернуть. На ходу я стала судорожно ощупывать себя, в надежде найти хоть что-нибудь из арсенала. Как назло кобура с пистолетом расстегнулась на бегу, от заплыва в неудобном платье из лифа выпали лезвия. Единственное, что у меня оставалось — нож. Неожиданно ливанул дождь, уменьшающий мои шансы продолжить погоню, от чего видимость резко упала. Я стала истерично шарить руками по стене, медленно продвигаясь, и наконец моя рука наткнулась на шершавую поверхность, спустя еще некоторое время я наткнулась на ручку двери. Отодвинув тяжелую амбарную дверь, я скользнула во внутрь. Здесь пахло плесенью и сеном, которое вскоре нашлось в углу темного помещения. Куда-то в темноту уходила винтовая лестница, а из двери в конце мерцал свет. Да уж, ну и денек выдался! Столько всего свалилось мне на плечи, что трудно поверить, что я еще жива. Нога онемела и я перестала ее чувствовать. Силы медленно покидали меня, а сознание уже готово было отпустить тело, когда рядом раздались мужские приглушенные голоса и меня потащили по коридору. Сил уже не оставалось ни на что. Меня подхватили на руки и закинули на плечо. Я даже не сопротивлялась. Силы пропали. Я видела как передо мной появилась фигура, расплывчатая в свете, и проговорила — Ну что, красавица, не слушалась меня? Теперь поиграем по моим правилам… Счет времени пропал и глаза сомкнулись. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.