ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста
Пелена тумана застилала широкую реку и скрывала всю округу. Солнечные лучи не могли пробиться сквозь плотную завесу и из-за этого томились наверху, теряясь в небе. Мягкая трава блистала росой. Две команды и Тадзуна быстрым шагом продвигались к деревне. Неожиданно туман сгустился. Яманака и Харуно среагировали мгновенно, вставая на защиту около старика. Наруто бросил предостерегающий взгляд на напарника и выхватил кунай. Шикамару внимательно окинул взглядом местность и сразу слегка кивнул, предупреждая о наличии врагов. Чоуджи в первый раз отложил упаковку с чипсами и принял стойку. Учиха, как по сценарию, принял пафосную гордую позу. —Сзади! —крик Ино спугнул птиц, но предупредил Узумаки. Он резко ушел в сторону от надвигающейся цепи и отскочил в сторону, посылая наточенное оружие. Острие скользнуло по металлу, вызывая ворох искр. Саске быстро последовал его примеру и перехватил оружие противника. Нара, возненавидев туман, перехватил удар врага и крепким касанием кулака вывел из твердой стойки того. Третий выскочил неожиданно. Он длинной катаной разрубил пополам Какаши и Асуму, убирая их из строя. —Двое готовы! —холодно бросил он, резким прыжком достигнул Акимичи и тупым концом приложил его по шейному отделу. Не успев толком среагировать, добродушный парнишка повалился наземь, зажмурив глаза от резкой боли. Учиха окинул противника презрительным взглядом, все еще сжимая в руках цепь. Тот хмыкнул и запустил несколько взрывающихся печатей, но Саске пронырнул под ними и вступил в ближний бой. Наследник действовал быстро и коротко. Движения казались плавными, но отточенными до невозможности. Атаки, конечно, были слегка прямолинейны, чем и пользовался мужчина, но младший Учиха ужом изворачивался от более опасных ударов. Уровень подготовки был разный. На стороне молодого поколения было старание и усердие с тренировками. У атакующих же, главную роль играл опыт. Шикамару приходилось труднее. Он был неплохим шиноби на дальних расстояниях. В ближнем бою, на который его вызвал противник, он был менее способный. К тому же, наемник был, очевидно, более приспособлен к парным приближенным боям. Из-за этого, Нара мог лишь уклоняться. Наруто тем временем незаметно бросил в сторону Учиха бомбу, меняясь с тем местами и применяя хенге. Саске же преобразился в Узумаки, однако, использовал свою технику. И как раз вовремя. Мужчина, что избавился от Чоуджи, кинулся было на архитектора и двух куноичи, которые казались слабым звеном. Учиха-Узумаки резко взмахнул рукой и, словно прокрутив лассо, сжал ладонь в кулак. Серебристая проволока, незаметная поначалу, стянула врагов, тем самым избавляя генинов от навязчивых врагов. Громко чертыхаясь, те пытались вырваться, однако, появившиеся из ни от куда Асума и Какаши приостановили их. Началось нудное время расспросов. Все это время юные ниндзя мирно беседовали, не вызывая подозрений у внимательного взгляда. —Он здесь! — тихо сообщил Узумаки, чувствуя, как развеялся клон. Хмурые взгляды сошлись на нем.—Скорее всего уровня джоунина. Но не факт, —предупредил он, —как все уже поняли нукенин. Находиться в пяти метрах от нас. Большой меч. Лицо скрывает повязка. Но, опять-таки, оружие похоже на мечи семи мечников тумана. —Плохо дело, —выдала вердикт Ино, теребя светлые пряди, поглядывая на Саске и Сакуру. Шикамару задумчиво покосился на место врага, строя планы. —Наруто, а как там твой воздух? —подал голос Акимичи. —Думаю, на очищение местности чакры хватит, —передернул плечами парнишка. Сакура и Нара понимающе переглянулись. —Дело на тебе, Саске.—наконец ответила Харуно, заглянув в черные глаза. Он кивнул и поднялся. —Ну, ребята, пошли! —улыбнулся уголками губ Сарутоби и направился было дальше, но окрик Хатаке заставил того потянуть растерянных с виду подростков. Широкое лезвие меча пролетело над головами и вонзилось в ствол мохнатой ели. Резко обернувшись, шиноби и Тадзуна увидели нукенина. Харуно мысленно подчеркнула холодный расчетливый взгляд и уверенность в движениях. По одному лишь взгляду было достаточно понять, что перед ними хладнокровный убийца, который погубил не малые десятки жизней. Единственный солнечный лучик скользнул по загорелому лицу и тут же исчез в темных глазах. —Отдайте мелкого старикашку. И тогда я может, оставлю вас в живых.—ледяным голосом ответил он на недоуменные взгляды генинов. —Что еще вам надо? —сплюнул Учиха, сверкнув очами. Рука преградила ему путь. —Это не ваш уровень.—тихо отрезал Какаши, стягивая повязку с глаза и показывая на свет шаринган. —О, какая честь! Увидеть Копирующего ниндзя Какаши Хатаке! Не ожидал, —хмыкнул мужчина, —да еще и сын Третьего Хокаге! —Тебя мы тоже знаем—Асума пожевал сигару, —Момочи Забуза. Генины содрогнулись, вспоминая учебники истории. —Что ж, тогда начнем, как я вижу.—он сложил печать и растворился в тумане. Сакура и Ино окружили побелевшего строителя и закрыли собой. Саске ждал. Момочи появился внезапно. Он коснулся плеча хрупкой розоволосой девчонки рукой и толкнул, но она успела сделать сальто назад и отразить удар меча кунаем. Хатаке пронзил нукенина оружием, но тот распался на брызги воды. —Водяной клон! —возмущенно крикнул Узумаки, выжидая удобного момента. Какаши и Асума вступили в бой. Это было неописуемое зрелище. Каждый из них был невероятно быстрым и ловким. Они бились на равных, но молодые джоунины с трудом справлялись с опытным мужчиной. Это кончилось тем, что Хатаке и Сарутоби заключили в водяную клетку, не позволяющую двигаться. —Уходите! —в отчаянии крикнул Какаши, в надежде, что его голос доберется до них. Сакура незаметно усмехнулась и кивнула Учиха. Тот быстро кинулся на Забузу, отвлекая на себя лишнее внимание. Момочи внимательно следил за битвой Саске и клоном. Он видел способности парнишки и оценивал их весьма на высокой шкале. Наконец, клон отшвырнул надоедливого пацана и ухмыльнулся. —Тебе не хватает чувства ненависти, неприязни…—смакуя каждое слово, выговорил он. В ответ Саске лишь скривил губы. Наруто сконцентрировался и выпустил поток ветра по округе. Яркий свет на мгновенье ослепил Забузу. Но этого мига хватило, чтобы обратиться в сюрикен—мельницу. Учиха подхватил оружие и послал его во врага. Клон не успел среагировать, и двойная опасность зверем помчалась на Момочи. Тот уклонился от первого острого оружия. А чтобы избежать второго, клон успел создать еще одного Забузу. Тот прикрыл собой хозяина, вот только первый сюрикен приобрел форму Узумаки. Парнишка послал кунай в нукенина. Тому пришлось отпрыгнуть и раскрыть тюрьму. Но учителя не успели вступить в бой. Черная тень скользнула по глади воды к кунаю, что перехватила леска Учиха, а после, и к наемнику. Тот замер, не в силах пошевелиться. Ино и Сакура сорвались с места и коротким резким движением ударили по точкам на шее. Нукенин повалился в воду. —Все что ли? —озадаченно спросил растерявшийся Асума. Легкий силуэт в белом кимоно появился посреди места сражения. Он слегка качнул маской и мягким голосом попросил: —Этот преступник разыскивается. Не могли бы вы отдать его мне на изучение? Хатаке коротко кивнул. —Кто это? —спросил Наруто. Но сенсей не смог ответить, а лишь просто повалился наземь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.