ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16. С Днем Рождения, Какаши-сенпай!

Настройки текста
С самого раннего утра на улице лил дождь. Небо печально хмурилось, а солнце боязливо пряталось за темными тяжелыми тучами. Стена воды не позволяла увидеть что-либо из окна, а по переулкам люди пробегали крайне редко, стремясь спрятаться в доме. Иначе говоря, выйти наружу никто не желал. Но даже несмотря на все неприятности дня, по улице трусцой перебиралась команда номер семь, шлепая сандалиями по лужам и сжимая на груди тонкие ткани темных накидок. Подростки остановились у цветочного магазина и поочередно вошли во владения Яманака. За прилавком, скучая, сидела тринадцатилетняя химе клана, лениво перелистывала страницы журналов, скользя взглядом по заголовкам. Она подняла голубой взор на звон колокольчика и с удивлением отметила три фигурки. — Привет, Ино-тян! — весело поприветствовал ее Узумаки Наруто, стягивая с головы капюшон. Он провел рукой по растрепанным волосам, лишь сильнее спутывая влажные пряди. Мальчишка забавно чихнул и смущенно потер нос, глядя как проронила смешок его бывшая одноклассница. Следом за ним снял накидку и его вечный соперник Учиха Саске, коротко кивнув Яманака и окинув взглядом яркие цветы, удобно расположившиеся на полках. Вода ручьем стекала по черным взъерошенным волосам, попадая за ворот и намачивая синюю ткань футболки. Он нервно поежился, дернув головой и спрятав руки в карманах брюк. Последовав примеру мальчишек, Сакура скинула ткань и мотнула головой, разбрызгивая капли с розовых локонов. Затем провела ладонью по лбу, убирая тонкие пряди. — Ино, нам нужна твоя помощь! — она робко улыбнулась и слегка склонила голову в извиняющемся поклоне. Яманака со смешком оглядела их и поднялась с места, сдувая длинную челку с лица. — Видимо должно было произойти особенное событие, раз вы решили гулять в такую погоду! — по-доброму усмехнулась Ино, невольно замечая, как слегка расслабились посетители. — Да уж, это весьма знаменательный день для нас— Харуно подошла к полкам с растениями, осторожно обходя препятствия на пути. — Ага, у Какаши-сенсея день рождения! — радостно подпрыгнул Наруто, задевая локтем Саске. — Бака! — беззлобно бросил через плечо Учиха, рассматривая розы, тщательно собранные в красивые букеты. — Невероятно! И это делаешь все ты? — с восхищением спросила Сакура. Ино засмеялась. — Конечно, нет! Когда бы я успела? Букеты составляет моя мама, я лишь продаю.— она широко улыбалась, наблюдая за озадаченной одноклассницей— Хотя, здесь есть и парочка моих.— она повела плечами и окинула задумчивым взглядом цветы— Так какие вам надо? — Ну, я думаю что-то простое, но в то же время удивительное…— Харуно неопределенно мотнула головой. — Не сильно пахнущее…— чихнул Узумаки, поддевая макушкой железную этажерку. — И не слишком яркое и цветное—закончил Саске, щуря глаза от слишком пестрых цветов. — Думаю, это подойдет под ваш список— девица пустила смешок, разглядывая своих друзей. День Какаши Хатаке не задался с самого начала. Обычно солнечная погода приветствовала его леденящим дождем. Любимая книжонка в яркой обложке внезапно кончилась. Еда таинственно пропала, а на кухне царствовал хаос грязной посуды. Около двенадцати к нему забежал Майто Гай и буквально вынес того на улицу, заставляя бегать с ним вокруг Конохи. Потом заскочила Юрико и наградив крепким подзатыльником и репликой «Ты родился, Разгильдяй», вручила подарочный сверток и умчалась в резиденцию. Да, день определенно был неудачным. Мужчина выдохнул облачко белесого пара и вновь заскользил взглядом по улицам Конохи. Сыро. Грязно. Холодно. Он не любил дождь, даже если его стихия была напрямую связана с небом и грозой. Все это напоминало ему о невыполненном обещании, о неприятной горькой утрате и появлении его личного кошмара. От размышлений его отвлек странный стук в дверь. Кто на этот раз? Он задумчиво прикрыл дверь балкона и прошел в коридор. На пороге стояли три привычные фигурки. — Здравствуйте, Какаши-сенсей! — радостный крик Узумаки Наруто и крепкие, но невероятно мокрые объятия учеников. Он отчетливо чувствовал, как дрогнул Саске, хрипло кашлянул Намиказе, и тихо чихнула Сакура. Учитель невольно отступил назад, бросив взгляд в окно и ужаснувшись тому, как далеко пришлось идти этой счастливой троице до его дома. —Мма…—тяжело вздохнул он, заводя слабо сопротивляющихся подростков. Учиха смущенно прятал глаза, Наруто разглядывал босые ноги, а Харуно куталась в выданные одеяла. Хатаке зашел с подносом, наполненном чашками и разновидностями сладостей. Поставил все на низкий стол, и устало сел напротив мявшихся учеников. — Ну и? Зачем вы пришли в такой дождливый день? — как можно спокойнее спросил он, не зная, что можно сказать им. Сейчас они напоминали мокрых растрепанных воробышков. Таких же пугливых, насупленных, но до безобразия уверенных в своей правоте. — Это…как бы…— замялся Узумаки, но потом откинул все правила приличия, вскочил и громко заявил— С Днем Рождения, Какаши-сенсей! Сенпай растерянно оглядел внезапно подобравшихся подростков. Саске торжественно вытащил миниатюрную коробочку и вручил ее. Сакура аккуратно вложила в дрогнувшие руки Какаши белые лилии. Слегка смятые лепестки были влажными, и оттого черные свободные брюки быстро намокли. Серые глаза ошеломленно буравили несчастные семь цветков. — С днем Рождения, Минато-сенпай! На мгновение перед взором вспыхнуло личико с фиолетовыми полосами на скулах. До боли знакомый добрый взор темных глаз и мягкая улыбка. Какаши убрал цветную бумагу и с удивлением разглядел фотографию команды номер семь. Смеющегося Узумаки-Намиказе Наруто, чуть улыбающегося Учиха Саске, заливающуюся хохотом Харуно Сакуру, что удобно пристроилась на спине учителя, и его, Какаши Хатаке, ронявшего усмешку, глядя на подростков. Слабая улыбка коснулась губ. Он поднялся с места и аккуратно поместил рамку с фото на тумбочку. Потом подошел к юным шиноби и крепко обнял. —Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.