ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18. Боль, прожигающая грудь.

Настройки текста

А людей, мой друг, как книги, можно легко прочитать

— Да подожди же ты, тебайо! Я не являлась человеком, способным заводить друзей и приятелей за каждым углом. Саске, на мой взгляд, тоже не был тем, кто будет готов общаться с первым встречным больше десяти минут. Тем не менее, эту нашу неразговорчивость с лихвой заменял Наруто Узумаки. Он готов был кинуться к каждому, кто бросал на него чуть любопытный взгляд. По улице ходил с невероятно широкой улыбкой и сияющими глазами, не замечая настороженных людей. Оглушительно громко здоровался с женщинами, торгующими продуктами в тенях высоких деревьев. Звонко смеялся с детьми младше него на несколько лет, не смея даже называть их малышами, чем не брезговал Киба Инузука. Если же на горизонте маячила фигура последнего, то юный Намиказе бросался к нему с дружескими тумаками. В этот раз все обстояло таким же образом. С утречка пораньше домой ко мне заявилась наш временный сенсей и, коротко оповестив об экзамене на звание Чуунина, умчалась по своим делам. Уже через четверть часа ко мне прискакал бодрый Узумаки с взглядом, полным решимости стать одним из первых обладателей зеленых жилетов. И лишь тогда, когда мы дошли до скромной забегаловки «Ичираку Рамен», нас нагнал несколько раздраженный Саске. Но как бы он не пытался скрыть свой горящий радостью взгляд, мы с Наруто легко сдернули наигранность. Достаточно было лишь переглянуться. Общее дело, заставившее нас объединиться, наконец, тронулось с места. Теперь, когда мы сдадим этот экзамен, а я в этом не сомневалась, мы сможем сблизиться с архивом. А там уж будет рукой подать. Сейчас мы тихо-мирно шли в сторону здания, где проводился первый раунд. Понятия не имею, что там будет, но от этого азарт лишь более охватывал меня. Вот только как обычно говорила на тренировке Юрико-сан: «Не радуйтесь слишком много. Это может плохо кончиться». Так и случилось. Перед глазами мелькнули фигуры трех генинов, желающих пройти этот тест. Я невольно подметила непривычную для Конохи одежду и оружие. — Они из Суны.—подтвердил мою точку зрения Саске, чуть прищурив глаза. Наруто странно оживился и подался вперед: — Из пустыни? — яркий блеск в небесно-голубых глазах заставил меня чуть насторожиться. — Можно сказать и так, — ответил Учиха, — у самого низкого по росту сосуд с песком. Однако последние слова напарника Намиказе не услышал. Он сорвался с места, желая догнать команду. —Эй ты! — окликнул он шедшего впереди. На него не обратили никакого внимания. Мальчишка чуть нахмурился и ускорил бег. — Постой же! — он резко остановился, а после громко крикнул— Да подожди же ты, тебайо! Мальчик с сосудом остановился, медленно повернул голову и спокойно спросил: — Это ты мне? Фраза была совершенно безобидной, но тон голоса меня насторожил. Мы с Саске приблизились к ним. Я, наконец, смогла разглядеть команду. Юноша, выглядевший старше своих лет, сощурил темные карие глаза. Многочисленные бардовые узоры на лике смазывали черты и придавали ему некоторую хищность. Тонкие бледные губы растягивались в кривой усмешке. Он сложил руки на груди, едва касаясь пальцами ремня на плече, который плотно обхватывал фигуру за его спиной. — Ты кто, малыш? — он чуть ухмыльнулся. Девушка бросила на нас с Учиха холодный оценивающий взгляд, словно силясь разглядеть, что было затаено на уме. Радужка была темного морского оттенка, какой бывает лишь у немногих. Она приподняла уголки губ в полуулыбке и бросила старшему напарнику: — Я в этом не участвую. — Кто ты? — вопрос прозвучал неожиданно. Я перевела взор на Наруто. Он был несколько насторожен и, похоже, не собирался скрывать это. — Правила приличия требуют того, что бы ты назвался первым.— совершенно ровно ответил третий участник. Он был нашим ровесником, но невероятно худощав и хрупок на первый взгляд. Тонкие запястья и кисти рук, что больше присуще девочкам. Мягкие черты лица и очерченные губы. Между огненно-рыжими прядями запрятались крошечные песчинки, что не желали спадать с волос. — Наруто Узумаки. — Гаара Собаку-но, — едва кивнул он, медленно переводя взгляд светлых ярких глаз с Намиказе на Саске, а после и на меня. Длинные пальцы непривычно дернулись, но мальчишка ничего не сказал. — Вы идете на экзамен? — прохладным голосом осведомился Учиха, убирая правую руку в карман. Юноша, стоящий позади мальчика дернулся: — Эй ты…— начал было он, подаваясь телом вперед, но взметнувшаяся на уровне лица кисть песчаника, заставила его замереть и в нерешительности отступить. Саске чуть склонил голову к плечу, но не ответил на внезапный выпад. — Не стоит, Канкуро— если бы у голоса было понятие температуры, то сюда бы вполне подошла фраза о внезапном оледенении. Девушка со сложенным веером чуть дернулась. Я решительно поджала губы. Хватит. — Стоп! Довольно.— я встала между командами.— если сейчас начнется потасовка, то проблем не избежать, как нам, так и вам, Канкуро-сан. Юноша чуть кивнул, признавая свое поражение. Я перевела взгляд на куноичи. — Темари, сложи веер, — Гаара перевел взор на меня, озвучив просьбу. — Пожалуйста, Темари-сан, — добавила я, глядя на нее. Глаза в глаза. Что может сказать один короткий миг встречи взглядов? Можно узнать цвет глаз, скажете вы. Не только. Зная структуру людей, можно спокойно сказать, что прячется за призрачной вуалью радужки. Я с точностью могла заявить: эта была боль. Тягучая, словно мед, но куда более горькая, чем многочисленные таблетки, какие скармливают пациентам в больнице. Это было что-то, что охватывает душу медленно, в течение нескольких лет, волнами исходя из поверженной части мыслей. Это что-то полностью сковало ее легкие и прожгло клеймо на почти невесомом и не видном обычным глазом шаре, прячущем свой кристальный свет за переплетенными цепями. Я судорожно тряхнула головой и слегка кивнула ей, заметив, что она все же убрала свое оружие. —Спасибо, Темари-сан. — Без суффиксов— она резко повела плечом и, не глядя в глаза, быстрым шагом удалилась прочь. — Еще увидимся, Узумаки Наруто…— Собаку-Но, бросил вопросительный взгляд на нас. — Саске Учиха.— подросток прищурился. — Харуно Сакура.— я растянула губы в полуулыбке. Мальчик спокойно развернулся и пошел за ней. — Эй, Гаара! — окликнул Намиказе его. Парнишка остановился, едва заметно повернув голову— Я хочу поговорить с тобой! Наруто прикусил уголок уст, пристально сверля худощавую спину шиноби. — После завершения первых двух туров экзамена. Тогда и свидимся.— наш ровесник мазнул взглядом по нам и добавил, странно улыбаясь— Я тоже хочу поговорить наедине. С вами. — Бака! — кинулась я на задумавшегося Узумаки, когда команда из Суны ушла. Я пребольно шлепнула его по лопаткам и щелкнула по лбу. Наруто оглушительно взвизгнул. — Нэ-э-э?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.