ID работы: 4207832

Время на Счастье.

Смешанная
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
79 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

18 часть.

Настройки текста
Лидия и Эллисон сидели на диване, а Стайлз стоял около них. — Так что за бумаги? Объясни. — В недоумении выпытывала Мартин у подруги. — Мне придётся начать с самого начала…— Арджент посмотрела на Стилински, а он смотрел на нее. Лидия заметила этот странный взгляд, который немного насторожил ее и даже разозлил, на секунду ей показалось, что они оба сейчас просто издеваются над ней, утверждая, что они не знакомы. — Когда-то давно, я работала у твоего отца. — Элли продолжала смотреть на Стайлза. — Я была у него сначала просто секретаршей, а со временем стала его правой рукой, но обо мне никто не знал, твой отец говорил, что лучше мне оставаться в тени, мало ли что может случится. Спустя некоторое время мистер Стилински рассказал мне, что забрал у твоего дяди одни очень ценные бумаги без ведома Маркуса. Изучив их подробно, я ни раз предлагала ему уничтожить их, но он не хотел меня слушать. — Парень слушал не отрываясь, лицо его мрачнело с каждым словом Эллисон. — Из-за этих бумаг пострадал твой отец, я почти на 100 процентов уверена в том, что к его смерти причастен твой дядя. Это было года 3 назад, Маркус пришел к твоему отцу и они закрылись в кабинете, я была у себя и слышала практически весь их разговор. Он угрожал Джону, говорил о том, что, если он не отдаст эти чертовы бумаги ему обратно, он сильно об этом пожалеет. — Девушка немного затихла, заметив, что Стайлз очень напрягся. Молодой человек неожиданно присел рядом с Лидией. — Эй, ты как? — Поинтересовалась Мартин, но парень ничего не ответил и просто опустил голову вниз. — Если хочешь я могу не продолжать...— Произнесла Эллисон. — Нет, нет, рассказывай до конца, я хочу знать все, что произошло. — Резко подняв голову и посмотрев на Арджент, чуть ли не выкрикнул он. — Ну хорошо…— Ответила Элли. — После визита твоего дяди, Шериф Стилински стал немного нервным, у него все валилось из рук, именно тогда, он попросил, чтобы я спрятала бумаги в надежное место, если с ним, что- то случится, а в последний его день, когда он вечером выходил из своего кабинета, он попросил меня, чтобы я присматривала за тобой. Он будто знал, что для него это последний день…— Девушка грустно закончила свой рассказ. Снова опустив голову вниз, чтобы не показывать, насколько сильно ему сейчас больно, побледнев как смерть, он сидел молча не проронив не слова. Лидия взяла его за руку. — Все будет хорошо…— шептала она ему, улыбаясь в попытках приободрить. В этот момент Стайлз неожиданно понял, что единственный человек, который остался ему сейчас дорог на этом свете, это она — Лидия Мартин, и ему было плевать на то, что они знакомы всего лишь пару дней, парню казалось, будто бы они знакомы вечность. Они оба смотрели друг на друга, ничего не говоря. Эллисон наблюдала за всем происходящим, чувствуя что становится лишней. Девушка прекрасно видела, что, если эти двое будут вместе, они смогут добиться самых высоких вершин, между ними была та самая искорка, которая в будущем превратиться в огромный пожар безумия. Лидия повернула голову в сторону Эллисон, продолжая держать его за руку. — Расскажи, что это за бумаги. — Эти бумаги прямой путь Маркуса в тюрьму. В них говорится о множестве черных махинаций с продажами жилых зданий, также там есть неизвестные счета, которые открыты в разных странах и на которые каждый месяц приходят огромные суммы, можно сказать твой дядя почти 1/3 денег от сделок, перебрасывает себе на липовые счета. Все это тянет примерно на лет 20, если бы у нас еще было доказательство того, что он причастен к смерти твоего отца, ему вполне может грозить пожизненное. — Рассуждала Арджент. — Доказательства есть…— Неожиданно сказал молодой человек и вытащил из кармана штанов ту самую флэшку на который был записан разговор Маркуса с человеком, который вел дело его отца. Он протянул ее Эллисон. — Что на ней? — С большим удивлением спросила девушка. — Разговор дяди с судьей. На ней Маркус предлагает взятку. — Откуда она у тебя? — Девушка немного насторожилась. — Из его кабинета. — Он знает про то, что она у тебя? — Да. — Боже мальчик, куда же ты влип! — С ужасом произнесла Эллисон. — Тебе повезло, что ты еще жив, Стайлз! — Чуть ли не кричала она. — За эту флэшку, он не только убьет тебя, но и всех, кто тебе дорог, — она посмотрела на Лидию, — и даже тех, с которыми ты просто когда-то здоровался. Стилински посмотрел на Мартин. — Никто больше не умрет. — Твердо произнес парень, вставая с дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.