ID работы: 4207832

Время на Счастье.

Смешанная
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
79 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

19 часть.

Настройки текста
— Я забираю флэшку с собой, чтобы она была в безопасности, а вам советую некоторое время не выходить на улицу и даже не подходить к окнам. Завтра я пришлю человека, который будет вам помогать. — Медленно взяв сумку и направляясь в сторону входной двери, распорядилась Эллисон. — Завтра я позвоню тебе. — Целуя в щеку подругу, сказала Арджент. — Проследи за ней! — глядя на Стайлза, попросила Элли. — А если что-то случится, вспомни чему учил тебя отец. Стайлз и Лидия медленно пошли в сторону гостиной. — А про что говорила Эллисон, чему тебя научил отец? — поинтересовалась Лидия. — Ну…. Он учил меня самообороне, а самое главное самоконтролю. — Молодой человек присел на диван и углубился в воспоминания. * * * Это было около трех лет назад, после очередной гулянки, Джон решил вправить мозги сыну и заставил драться с ним. Стайлз тогда сильно получил, но он никогда не любил проигрывать, даже несмотря на то, что чувствовал себя херово. — Сейчас я понял, зачем нужны были эти тренировки, отец готовил меня к тому, что однажды мне придётся столкнуться с жизнью лицом к лицу, и он не сможет мне помочь... — Его голос был спокойным. — А что насчет твоих родителей? — В ответ поинтересовался парень. — Ну…— Девушка присела на диван. — Моя мама живет в Нью-Джерси, а отца я практически не знаю, он слишком редко появляется в моей жизни. Последний раз я видела его, когда лежала в больнице, да и тогда я не хотела с ним разговаривать…— Взгрустнула девушка. — Извини. — заметив это проговорил он. — Ничего. — Она улыбнулась, но глаза ее по-прежнему были грустные. — Слушай, давай сегодня устроим вечерний просмотр кино? — Неожиданно предложил молодой человек, ему хотелось хоть как-то подбодрить ее. — Можно, все равно нам выходить никуда нельзя. — У тебя есть попкорн? — Сейчас посмотрю. — Девушка встала с дивана и пошла на кухню. — Есть. — Послышался ее голос оттуда. — Предлагаю посмотреть, что-нибудь из черно-белого кино, люблю старые фильмы... — Вытаскивая из шкафчика пакет «киношной» еды, говорила девушка. Стайлз смотрел в ее сторону и улыбался. — Я тоже…— Тихо произнёс он. — Ты что-то сказал? — Вернувшись в гостиную, переспросила Лидия. — Я сказал, что тоже люблю их. — Посмотрев на нее, ответил Стилински. Неожиданно что-то цокнуло на кухне. — О, а вот и попкорн. — Улыбнулась Мартин. Весь оставшийся вечер они пересматривали любимые черно-белые фильмы, сидя рядом, поедая воздушную кукурузу и разговаривая на самые различные темы. На следующий день, как и обещала Эллисон, к ним приехал один из бывших охранников отца Стайлза, который когда-то работал вместе с Арджент. Утренний звонок в дверь разбудил их обоих. Они так и уснули на диване вместе, под одним пледом. Лидия медленно начала просыпаться, поднимая голову с его плеча, на котором уснула. Стайлз тоже потихоньку начал открывать глаза. Девушка уже привстала с дивана, но неожиданно парень схватил ее за руку. — Погоди, давай я открою. — Предложил молодой человек. Лидия лишь кивнула и села обратно, накидывая на себя плед. На этот раз ее даже не смутило то, что они снова уснули вместе. Стайлз встав с дивана, направился в сторону входной двери и, посмотрев в глазок, увидел очень знакомое для него лицо. Это был человек, которого он знал почти чуть-ли не с детства. Быстро открыв дверь Стайлз едва ли накинулся на него с объятиями. — ДЖЕК! — Дружески обнимая его, обрадовался парень. Мужчина тоже был рад видеть Стайлза. — Как ты изменился, я помню тебя еще мелким. — Засмеялся мужчина. — Мне сказали, что ты опять влип в очередную историю, и я так понял, что тут не те детские косяки, а что-то серьезное. — Говорил Джек. — Да…— Ответил Стайлз. Лидия поднялась с дивана и подошла к ним. — А ты видимо и есть та самая Лидия. — Улыбнувшись девушке, он поздоровался с ней. — Вы можете пройти, я думаю здесь не очень удобно разговаривать. — Приглашая гостя в квартиру, сказала Мартин. Стайлз закрыл дверь, и они все сели за стол. — Ну что, рассказывайте. Сначала Лидия рассказала всю свою историю от начала до конца, как ее похитили, пытали, а потом подключился Стайлз, он рассказал о том, что вытащил ее оттуда, как их чуть не убили, рассказал про то, как они скрывались. Парень закончил свой рассказ, Джек просто молчал, покачав головой он произнес лишь: — Да уж, далеко вас забросило… Стилински и Мартин сидели молча изредка переглядываясь друг с другом. — Конечно, я попытаюсь вам помочь. Насколько я знаю, Эллисон сейчас готовит все бумаги и документы, чтобы отправить их в полицию, плюс одновременно занята своей свадьбой. Бедная девочка, всегда брала много работы на свои хрупкие плечи. Лидия неожиданно поняла, что подвела подругу, все-таки она главная подружка невесты, только теперь из-за этой ситуации она и помочь не может. Она встала из-за стола и подошла к домашнему телефону. Стайлз наблюдал за ней. Джек неожиданно задал ему вопрос. — У вас с ней что-то было? — Что? — Повернув голову и посмотрев на мужчину, с удивлением переспросил молодой человек. — Нет, нет конечно… — Но ты хочешь, чтобы она была с тобой… Я помню, так ты смотрел на нее. Признаться, честно, когда я увидел ее, на секунду подумал, что это была она. — Вспомнив старые времена, произнес Джек. — Ее давно нет. — Изменившись в лице, грубо ответил Стайлз. — Ладно, забыли… - пожал плечами мужчина. Лидия набрала номер Эллисон. — Алло. — Эллисон. — Лидия даже не успела ничего сказать, как подруга бросила трубку. Но через секунду раздался звонок. Лидия подняла трубку. — Лидия, не звони мне! Вас могут вычислить. — Ругалась Арджент. — Чего звонила? — Я подумала, что я сильно тебя подвожу, ты же попросила меня быть твоей подружкой невесты, поэтому я решила позвонить и сказать о том, чтобы ты нашла кого-то другого на мое место. — С грустью говорила девушка. — И не думай Мартин, ты не соскочишь. Я и думать не собираюсь об этом, мало того, что ты главная подружка невесты, так ты еще и на свадьбе будешь, это я тебе обещаю, я что-нибудь придумаю, но на ней ты точно будешь! Тем более мы перенесли дату свадьбы на чуть пораньше, поэтому до нее осталось меньше недели. — Но… — Никаких «но», я сказала ты будешь, значит ты будешь! Ты моя лучшая подруга Лидс, и я люблю тебя… Слезы покатились по щеке, — И я тебя…— Ответила Мартин. — Только не плачь, а то я сейчас сама заплачу, а мне нельзя, я у очередного стилиста, до сих пор не решила с макияжем и прической. — было ясно что Элис тоже плачет. — Все, я не плачу. — Стряхнув слезинки с лица, ответила Лидия. — Могу я тебе помочь как-нибудь? — Да, ты можешь сохранить свою жизнь до моей свадьбы. Девочки засмеялись. Ее смех заставил Стайлза обернуться и посмотреть на девушку. — Завтра я приеду к вам, и мы обо всем поговорим и о свадьбе, и о всей ситуации, которая сейчас происходит. Кстати Джек приехал? — Да, они со Стайлзом разговаривают о чем-то. — Посмотрев на них, ответила девушка. — Прекрасно, я давно его знаю, он должен вам помочь. В общем ладно, завтра я приеду, и мы поговорим обо всем, я ушла, люблю тебя. — Произнесла подруга. — И я тебя. — Она положила трубку и вернулась к Стайлзу и Джеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.