ID работы: 4208222

Новые приключения ЛедиБаг и Кота Нуара

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Адриан уснул прямо за столом, делая домашку. Он мирно лежал и посапывал. Подушкой ему служила груда учебников. Плагг тоже дремал рядом с ним, забыв про свои обязанности квами. Он должен был его разбудить ещё час назад и напомнить про то, что они с ЛедиБаг должны были дежурить. Вот в комнату постучали, за дверь заглянул отец Адриана. Увидев, что его сын спит, не доделав уроки, он не на шутку рассердился: —Адриан! Как ты можешь спать за учёбой?! — к счастью, в тот момент Плагг вовремя среагировал и запрыгнул в рюкзак, — И это – мой сын! Как тебе не стыдно... Адриан прямо-таки подскочил от громогласного голоса отца. Потом он сообразил, что, кроме домашки, видимо, пропустил ещё что-то очень важное и посмотрел на часы. —Вот именно! Тебе уже давно надо было доделать уроки! Чем, интересно, ты всё это время занимался? — с подозрением посмотрел на него отец. —Я эээ... Повторял историю, — соврал он, не краснея. Отец, видимо, ему поверил: —То-то же... Он вышел из комнаты и хлопнул дверью. Адриан в это время полез в рюкзак, чтобы отчитать своего квами. —Плагг? Плагг! Ну где ты? —Я здесь, только не кричи, пожалуйста.., — он виновато посмотрел на Адриана своими жёлто-зелёными глазками. —Ну, уж если я забыл про дежурство, то ты бы мог мне напомнить? —А я что? Мне тоже хочется отдохнуть... Попробуй, не усни после коробки Камамбера, – стал оправдываться квами. —Думаю, приходить уже нет никакого смысла. Дежурство закончится через пять минут. Извинюсь перед ЛедиБаг завтра. —Ааа, так это всё из-за твоей любимой, — ехидно протянул Плагг, — Это из-за неё ты так взбесился? Адриан решил на это не отвечать, а просто метнул на квами яростный взгляд. —Скажи, почему ты вечно меня обвиняешь? —Ну.., —Адриан задумался, — На это есть много причин! Твоя безответственность, беспечность, обжорство... Мне продолжать? —Спасибо, не надо, — видно было, что квами обиделся. —Плагг... Ну не дуйся! Просто, ты всё время думаешь только о еде. —Еда – это смысл моей жизни, — мечтательно произнёс он. —Из-за этого ЛедиБаг может подумать, что я не пришёл, потому что случилось что-то серьёзное! Подожди-ка... Может, если она будет волноваться, то поймёт, что неравнодушна ко мне! —Именно это я и пытался тебе сказать! — обрадовался Плагг. Адриан в это не поверил. Плагг сказал это, только потому, что хотел как-то компенсировать то, что не разбудил и не напомнил ему про вечернее дежурство. Однако, чтобы не расстраивать своего квами ещё больше, он ничего не ответил. Вместо этого он шёпотом произнёс: «Операция „Завоевание сердца ЛедиБаг“ начинается!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.