ID работы: 4208222

Новые приключения ЛедиБаг и Кота Нуара

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После школы Аля решила наведаться домой к Маринетт. Для неё это было не очень кстати, так как она хотела поговорить с Котом Нуаром и спросить его про дежурство. Но Аля настояла на своём, она, похоже, была твёрдо преднамеренна узнать, почему её подруга постоянно всё забывает. Мама Маринетт заварила им чай и угостила эклерами, приготовленными в булочной. Ей всегда нравилось, с каким энтузиазмом Аля «воспитывала» её дочь. —Ну, что ж. Сейчас тебе придётся мне всё рассказать, иначе, я отсюда никогда не уйду, — ухмыляясь заявила она, как только вошла следом за Маринетт в её комнату. —Аля, ну ты же знаешь, какая я всё время рассеянная! — обречённо ответила ей подруга, — И дело тут вовсе не в количестве свободного времени. —А в чём же тогда? Маринетт задумалась. Она не знала что ответить. Но тут ответ сам пришёл Але в голову, как только её подруга включила компьютер. На мониторе сразу высветилась фотография Адриана с сердечками вокруг его лица. Маринетт слегка покраснела, видя как ухмылка Али стала ещё шире. —А-а-а, всё с тобой ясно. Причина твоей рассеянности — Адриан! И как я раньше до этого не додумалась? — она хлопнула себя рукой по лбу, — Да у тебя же вся комната обклеина его фотографиями! В прошлый раз, когда я заходила к тебе, их было раза в два меньше… —Может ты и права, что это всё из-за Адриана. Кстати, ты у меня была два дня назад. —Вот именно! Прошло-то совсем немного времени. Раз он тебе так нравится, пригласи его куда-нибудь. Хоть в кино! Это ведь совсем не трудно. Но Маринетт так не считала: —Аля, не трудно для тебя. А для меня это целая катастрофа! Представь себе то, как я его куда-то зову. Я стану заикаться, у меня будут трястись коленки, я запнусь о свою же ногу, упаду прямо на Адриана, собью его, у него случится сотрясение, он попадёт в больницу, пролежит там целую вечность, навсегда забудет меня, и мы с ним не пойдём ни в какое кино! Аля была поражена тем, какая богатая фантазия у её подруги. Конечно, она порой преувеличивала, но не до такой же степени! —Маринетт, пересмотри приоритеты. Всё не так уж и плохо. Просто будь сама собой, тогда всё закончится не так плачевно. —С ним я не могу быть сама собой, я сразу же схожу с ума! — Маринетт схватилась за голову и резко опустилась на кровать. Снизу послышался мамин голос. Она звала девочек допить чай, пока он не остыл. —Я сейчас сбегаю и принесу, — сказала Аля подруге и стала спускаться по лестнице. Тут же сумка Маринетт зашевелилась и оттуда высунулась крохотная головка Тикки. —О, Маринетт, я уже устала сидеть здесь и проголодалась. —Сейчас, Тикки. Я же не могу просто взять и выгнать Алю! — Маринетт пришлось замолчать, так как она услышала шаги на лестнице. Видимо, это Аля поднималась обратно. —Маринетт, я принесла чай и печенье, — радостно известила она подругу. Маринетт взяла печенье с тарелки и незаметно положила его в сумку. Тут же из неё послышалось тихое чавканье. Чтобы Аля ничего не заметила, она притворилась, что чавкает сама. Подруга удивлённо на неё посмотрела, но ничего не сказала. —Аля, боюсь, я никогда не признаюсь Адриану. Это выше моих сил! Мне поможет только то, если он сам в меня влюбится… Аля покачала головой и тут же спохватилась: —Ой, Маринетт, мне же надо через пять минут быть дома! Мы с родителями идём на День рождения к маминой подруге! Прости, но мне надо бежать… —Ладно, пока. Маринетт проводила Алю до двери и пошла делать уроки. У неё никак не получалось сосредоточиться. Она всё время думала о том, что было бы, если бы она призналась в своих чувствах Адриану. Но, она, похоже, была слишком стеснительна для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.