ID работы: 4208222

Новые приключения ЛедиБаг и Кота Нуара

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда Маринетт доделала домашнее задание, часы показывали почти девять часов вечера. —Через несколько минут тебе надо быть на дежурстве! — взволнованным голосом напомнила ей Тикки, — Ещё ты забыла связаться с Котом Нуаром. Впрочем, сейчас это уже не важно... —Ой, ты права! Тикки, давай! — с этими словами она перевоплатилась в ЛедиБаг и незаметно выскользнула на улицу. Спустя пять минут она уже была на главной площади возле Эйфелевой башни. Кота Нуара там не было. Опять! Это более, чем странно... Либо он просто опаздывает, либо с ним случилось что-то действительно серьёзное. Несмотря на всю потрясающую красоту Парижа, ЛедиБаг сейчас впервые чувствовала себя одинокой и всеми покинутой. Кот Нуар в очередной раз не явился на дежурство. Как будто этого было мало, она вспомнила разговор с Алей. Адриан никогда не обращал на неё особого внимания и, скорее всего, никогда не будет. А ведь она даже не пытается его добиваться... Нужно действовать, а она просто в тайне ото всех, кроме Али и Тикки, по нему вздыхает! Будучи погружена в свои собственные грустные мысли, она не заметила, как вверх по Эйфелевой башне бесшумно взобралась тёмная фигура. —Добрый вечер, ЛедиБаг, — под самым ухом у неё прозвучал знакомый голос. Это же Кот Нуар! Она была так рада его видеть, что на лице у неё расплылась счастливая улыбка. Пожалуй, впервые за весь день. Кот, естественно, это заметил. —Что, ты так рада меня видеть? Вот уж не думал, что такое в принципе возможно! —Не говори ерунды, мы же друзья, — ЛедиБаг искренне удивилась, что Кот Нуар так считает. —Ну, раз мы друзья, может, ты расскажешь мне, из-за чего ты была только что так расстроена? —Сейчас-то какая разница? Я ничем не расстроена! — она сказала это так беспечно, как только могла. В конце концов, ему совсем необязательно знать про Адриана. —Да ладно тебе, ты никогда не умела врать! Я же тебя знаю, — Кот умоляюще на неё посмотрел и положил руку ей на плечо. ЛедиБаг вздрогнула. И что это было? Тут же появилось странное желание обо всём ему рассказать, поделиться с ним своими переживаниями. Он-то её поймёт, это уж точно. Они вместе спасают Париж и знают друг друга довольно давно, так что ей нечего бояться. —Ладно, я расскажу... Мне нравится один парень, но я не знаю, как ему об этом рассказать. Я слишком труслива даже для того, чтобы просто позвать его в кино, — она проговорила это на одном дыхании, стараясь не придавать сказанному значения. —Та-а-ак... Кажется у меня появился соперник! Интересно, и как я должен к этому относиться? — в его голосе ясно прозвучала ревность, которую тут же сменило любопытство, — Могу я хотя бы узнать его имя? —Ну... Вряд ли ты знаком с ним лично... Слушай, а зачем тебе это? — с подозрением покосилась она на Кота. —Друзья же друг от друга ничего не скрывают? И потом, пару секунд назад ты мне выложила всё, как есть! А теперь у тебя появилась причина что-то умалчивать? —А вдруг ревнивый Кот придёт домой к этому парню и покалечит его?! —Даю слово, что этого не сделаю. Можешь мне верить, моя Леди... ЛедиБаг закатила глаза. До этого момента он и не пытался с ней флиртовать. Решив, что ей уже нечего скрывать, она сказала: —Это Адриан Агрест. Реакция Кота Нуара оказалась совершенно непредсказуемой. Он замер с открытым ртом, потом, видимо, осознал, как глупо он выглядит, закрыл его и уставился на ЛедиБаг. А она почти слышала, как закипают его эмоции, и внутри него происходит какая-то борьба. В изумрудно-зелёных глазах плескалось счастье и, кажется, неимоверное облегчение. Странно всё это. Потом он собрал всю свою волю в кулак и произнёс: —Ого. Вау. Вот так сюрприз. —Что? Ты не ревнуешь? Что это с тобой, Кот? Ты знаешь Адриана?! — в этот момент она пожалела о том, что всё ему выложила. —ЛедиБаг, почему бы тебе не признаться ему? Ты вовсе не труслива! Уверен, он разделяет твои чувства! —Так ты его знаешь?! Почему ты так уверен, что он меня не отвергнет? Твоя странная реакция... Ты не ревнуешь, а пытаешься сделать так, чтобы мы были вместе! Да что это с тобой?!! В этот момент Кот Нуар потянулся к своему кольцу, но потом, видимо, о чём-то подумал и отдёрнул руку обратно. Вот это ещё более странно. Но потом он произнёс: —Когда ты кого-то любишь, его счастье гораздо важнее своего. Я лишь пытаюсь тебе помочь, сделать так, чтобы моя Леди была счастливой. Просто подойди к нему и скажи то, что ты думаешь. Уверен, он тебя поймёт. —С-спасибо... Прошло немного времени, однако, дежурство уже заканчивалось. Солнце село за горизонт, и стало смеркаться. С неба падали редкие, но крупные капли дождя. Костюмы из латекса все промокли, и у ЛедиБаг с Котом Нуаром не осталось ни малейшего желания и дальше находиться на площади. Надо было возвращаться домой. —Что ж, до завтра, куколка, — лукаво произнёс Кот. —До завтра, Кот Нуар. С этими словами они по очереди покинули свой пост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.