ID работы: 4208222

Новые приключения ЛедиБаг и Кота Нуара

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Маринетт обычно никогда не вставала рано. Однако сегодня был совсем не тот случай, поскольку за ней должна была зайти Аля. Она пообещала и себе и Маринетт, что больше никогда не даст ей опаздывать. Солнце едва взошло, и на небе виделась розовая полоса рассвета. Золотые лучи пробивались в окно к девушке, которая мирно спала, ничего не замечая. Но вот внизу раздался звонок в дверь. Послышался голос мамы Маринетт: —Аля! Здравствуй, не ждали тебя так рано. Проходи... —Здравствуйте, я пришла за Маринетт. Мы договорились, что я буду каждое утро за ней заходить. А то она приходит в школу практически со звонком, — Аля, похоже, сильно удивилась, что Маринетт ничего не сказала родителям. —Проходи, она у себя в комнате. Аля поднялась наверх по лестнице и оказалась в комнате лучшей подруги. Маринетт всё ещё спала, не обращая внимания на то, что лучи солнца падали ей прямо на лицо. —Марине-етт, вставай, соня, — Аля попыталась стянуть с неё одеяло, однако попытка не удалась, подруга лишь повернулась на другой бок и покрепче ухватилась за одеяло. Аля вздохнула. Пришлось идти на крайние меры. Вчера в интернете она раздобыла запись интервью Адриана о его работе супермоделью. Она обрезала большую часть, и осталось только «Всем привет! Сейчас я с очередной фотосессии, надеюсь, что вам понравится». Аля достала телефон и включила запись. Маринетт тут же подскочила и закричала: —Адриан?! Что ты тут де..? — тут она увидела Алю, которая ухмылялась и весело смотрела на неё. —Доброе утро, соня. Как спалось? — спросила её подруга, как ни в чём не бывало. Поняв, что её обдурили, Маринетт закричала: —Аля? Никогда так больше не делай! Ты хоть знаешь, что я сейчас чувствовала? —Ладно, ладно! Но по-другому тебя не разбудишь... Маринетт посмотрела на часы. Её глаза расширились от ужаса. —Боже, ты хоть знаешь какой сейчас час? Во сколько же встала ты сама? Аля проигнорировала этот вопрос и лишь сказала, чтобы Маринетт побыстрее собиралась. Спорить было бесполезно, поэтому она встала и пошла в ванную. Одевшись, Маринетт попросила Алю подождать её внизу. А сама она тем временем открыла ящик комода и взяла в руки Тикки. —С добрым утром, — Маринетт до сих пор чувствовала себя виноватой. —С добрым утром, знаешь, Маринетт, я пожалуй возьму Алин приём себе на вооружение. Мне он понравился, — квами лукаво улыбнулась. —Пойдём, она ждёт нас внизу, — Маринетт расстегнула рюкзак, Тикки устроилась в нём поудобнее, и они спустились вниз к Але. Они попрощались с родителями Маринетт и вышли из дома. По дороге в школу подруги болтали о всякой ерунде, пока Маринетт не заявила, что решила признаться Адриану в своих чувствах. Аля на это отреагировала радостным возгласом и довольной улыбкой. —И как же ты собираешься это сделать? Знаешь, я уже над этим думала и решила, что идеальным вариантом будет вывих лодыжки в его присутствии. Он проводит тебя домой и в конце ты скажешь ему всё, что думаешь. —Аля, пойми, всё должно быть естественно! Я тебе не Хлоя, чтобы нагло пользоваться сложившейся ситуацией! — Маринетт возмущённо на неё посмотрела. —Хорошо, но всё равно, тебе надо продумать то, как ты будешь изъясняться! Вдруг ты начнёшь заикаться и... —Всё, Аля, хватит! Я знаю, ты не любишь, когда я импровизирую, но, поверь, признание в любви – это как раз тот самый случай! — Маринетт говорила уверенно, но было видно, что она сама не верит в свои слова. Аля лишь покачала головой. Оставшееся время подруги просто шли молча, наслаждаясь прекрасным солнечным утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.