ID работы: 4208397

Псих

One Direction, Zayn Malik, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Jubrina бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 62 Отзывы 29 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

The Pretty Reckless — Panic Nirvana — Come As You Are Steve Harwell — Everyday Super Hero (Лысый нянька OST) Maxence Cyrin — Where Is My Mind

— Черт возьми, Стайлс, это уже девятый труп. Ты уверен, что у этих девушек нет ничего общего? — Нет, Белл. Кроме того, что все девочки были блондинками с голубыми глазами, а еще, что всем убитым было не больше 20 лет. — Мне плевать, Гарри, если этот убийца устроил Вендетту. Твое дело сейчас — это то, что пару часов назад позвонила женщина и сказала, что ее дочь пропала. Она звонила в школу, соседям — никто не видел ее со вчерашнего вечера. Она ушла от матери где-то в десять или одиннадцать вечера из больницы. Она тоже, мать твою, голубоглазая блондинка. Её мать сказала, что девушка всегда писала ей, когда приходила домой из больницы, но вчера она, по всей видимости, не успела. У тебя есть задание — опросить соседей и осмотреть дом. Пока нет тела — незачем отправлять туда криминалистов, поэтому просто проверь и осмотри дом. Если найдешь что-то подозрительное — позвони ребятам, они приедут, — закончил свою длинную речь Маркус, а я кивнул, слабо выдохнув. Девять трупов маленьких девочек. Я ведь должен сделать все, чтобы не появился десятый. Выйдя из кабинета начальника, я подошел к своему столу и начал осматривать документы. Взяв большую папку с фотографиями с мест похищений, домов жертв, я дождался своего напарника, которого отправил в больницу, а чуть позже сел в машину и отправился к дому той девушки.

***

— Здравствуйте, я из ФБР. Расследую громкое дело об убийствах девушек. Есть подозрение, что вашу соседку похитил тот же маньяк. Я хочу бросить все силы на ее поиски, поэтому мне нужно взглянуть на ее дом. Мисс Бредбери сказала, что Черри оставляла у вас запасные ключи, — проговорил я женщине лет сорока, когда та открыла дверь. Повторный допрос матери пропавшей девочки ничего не дал, поэтому мне нужно было осмотреть предполагаемое место преступления. Мой напарник уже ехал сюда, но я решил начать осмотр без него. — Да, конечно, я сейчас принесу ключи, — обеспокоенно проговорила женщина, а после прикрыла дверь, заставляя меня ждать на улице. Дом, в который мне нужно было попасть, был через дорогу. Любезно дождавшись женщину, я забрал у нее ключи и отправился в дом Бредбери. Он явно был одним из самых старых в этом районе и, вообще, весь вечер напоминал сцены из фильма ужасов. Надеюсь, это всего лишь мое воображение, и я не найду там кучу трупов или стены в крови. — Черри? Черри Бредбери, ты дома? — громко произнес я, но, не услышав ответа, прикрыл дверь и натянул одноразовые перчатки. Найдя выключатель, включил свет, а затем прошел в гостиную. Комната была довольно большой, поэтому я, обходя медленными шагами периметр гостиной, стал осматривать все, что было странным или привлекало внимание. На светлом ковре были следы мужских ботинок примерно сорок четвертого размера. Я нахмурился, присев на корточки и доставая небольшой пакет для улик. Собрав грязь в прозрачный пакетик, я осмотрел содержимое: на предыдущих местах похищения была такая же грязь, но точнее уже скажут криминалисты. На полу валялся пульт. Взяв его в руки, я достал из сумки специальный порошок, посыпая пульт, а затем провел кисточкой. На пульте было три пары отпечатков — судя по всему, двое женских и мужские. Думаю, криминалисты подтвердят. Набираю уже знакомый номер, называю адрес и прошу подъехать сюда нескольких человек, в это время проходя по гостиной комнате. Замечаю кровь на лестнице. Осматриваюсь вокруг и достаю пакетик с ватной палочкой. Достаю ее из пакета и беру немного крови, собирая улики. Дверь открыта, и я не забочусь о том, что криминалисты или мой напарник не смогут зайти. Поднимаюсь на второй этаж и вижу полный беспорядок в первой же комнате — спальне девочки. Небольшой светильник был включен уже долгое время, от этого он моргал. Подойдя к туалетному столику, я хотел взять расческу для анализа, но, даже поискав, я ничего не обнаружил. Зайдя в ванную комнату, я не обнаружил полотенец, зубных щеток или чего-то такого, что точно есть у каждого человека. Выйдя из ванной, я пошел к шкафу, дверцы которого были открыты нараспашку. Я осмотрел полки — они были полупустыми, и это было странно — маньяк, которого я пытаюсь поймать, никогда не брал личные вещи своих жертв, и все думали, что девушки просто сбегали из домов. Снизу послышались голоса, и я пошел на звук, спускаясь вниз. — Отправьте одного наверх, пусть осмотрят комнату и попробуют снять отпечатки пальцев. Наш маньяк отошел от своего принципа похищения… — Раз так, тогда с чего ты взял, что это было похищение, Гарри? — перебил меня капитан Белл, заходя в дом. — Комната перевернута. Большинство личных вещей отсутствует, почти неоткуда взять ее генетический материал, чтобы сверить с кровью на лестнице. Не думаю, что она бы оставила свою мать в таком состоянии, Маркус, — проговорил я, пропуская парней наверх. Спустя несколько минут осмотра один из парней-криминалистов, Дэн, спустился вниз и обратился ко мне: — Мы нашли телефон девушки. Ты не поверишь, какое последнее сообщение, Стайлс, — проговорил он, поворачивая ко мне экраном небольшой телефон, затем отдавая в руки. «Мой Уважаемый Мистер Стайлс! Я давно слежу за вами, за вашей работой. Вы даже представить себе не можете, как близко я нахожусь к вам. Все еще удивлены, что вы не раскрыли мою личность? Я знаю, как вы жаждали найти тех девушек. Что ж, вы их нашли. Не уверен, что вам понравится, если вы найдете и эту девочку, поэтому прошу Вас не заходить слишком далеко, иначе последствия будут кровавыми для всего города. С любовью и ненавистью, Ваш дорогой М». — Это не должно попасть в СМИ или интернет. — Боюсь, что слишком поздно, Гарри, — проговорил мой напарник — Найл, — включивший телевизор. Новостной канал — последний, который смотрела Черри. Нужно узнать, что именно она смотрела вчера. Вслушиваюсь в то, что говорит диктор. Она явно обеспокоена всем, что происходило. «Добрый день, и с вами я, Джулия Робинс, и программа «В прямом эфире». Несколько минут назад к одному из наших режиссеров пришло текстовое сообщение…» Девушка начала читать, и в это же время на экране высветилось и письмо. «Здравствуйте, мои дорогие жители Нью-Йорка. Отдельный привет моему дорогому и многоуважаемому детективу Гарри Стайлсу. Знаю, что Вы уже посетили домик Вишенки, и что вы не очень рады тому, что я снова, о да, снова сделал это. Но правда ли то, что все твердят о Вас, мистер Стайлс? Неужели, Вы и есть наш новый Шерлок? Что ж, мы это проверим. Хотя, не думаю, что это так. Мы слишком хорошо знакомы, чтобы вы могли начать подозревать меня. Знаете, меня даже смешит этот факт — «новый Шерлок» знаком с маньяком и убийцей, вы ведь меня так называете? Может быть, с моей подсказкой вы приблизитесь к разгадке хоть на шаг? Но все же, я попрошу не заходить слишком далеко, потому что последствия будут кровавыми для всего города. С любовью и ненавистью, Ваш дорогой М». — Кто такой мистер М, и почему он похищает и убивает девушек? У нас очень много вопросов, но пока нет ответов. Мы призываем вас сообщать в полицию, если видите подозрительных мужчин, не оставаться одним. Разговор идет о вашей жизни, поэтому берегите её. С вами была я, Джулия Робинс, и программа «В прямом эфире». Только свежие новости Нью-Йорка». После этих слов программа заканчивается, а я чувствую гнев, который, словно алкоголь, растекается по моим венам.

***

Подъехав к знакомому дому, я припарковал машину рядом с машиной хозяина, а затем подошел к двери, нажимая на звонок. Зейн всегда был нерасторопен, и поэтому я не стал звонить еще раз, чтобы поторопить его — это всё равно не помогло бы. Спустя минуту дверь открылась, и мой друг впустил меня в дом. — Привет, Зейн, давно не виделись, — проговорил я, чуть приобнимая друга, и закрывая за собой дверь. Мне нужно было с кем-то поделиться всем тем, что произошло сейчас, а Зейн — мой близкий друг, который часто помогает мне, хотя бы выслушивая меня и помогая найти какие-то детали дел. Парень проводит меня к гостиной — там мы собираемся сесть в удобные кресла, но я слышу звук, будто что-то упало в подвале. Друг остановился, а я вместе с ним. — Это чертова собака моего соседа, он попросил посмотреть за ней, пока он в отъезде, — проговорил мой друг. Я не придал этому значения — такое бывало часто, его сосед постоянно просил присмотреть Зейна за собакой, а тот запирал ее в подвале, чтоб не ободрала стены и не испортила мебель. — Я думаю, твой сосед хочет насовсем сплавить тебе свою собаку. Она слишком часто находится у тебя, — усмехнулся я, взърошив свои длинные растрепанные волосы. Парень усмехнулся, пожав плечами. — Ну, возможно. Если я приучу эту чертову сучку, чтобы вела себя нормально — возможно, я бы и оставил ее у себя. Так что ты хотел, Гарри? — негромко проговорил Зейн, и я вдруг вспомнил, в каком состоянии пришел сюда. Ужасное чувство защекотало где-то под ребром, и я начал говорить. — Зейн, я не знаю, я зашел в тупик в этом чертовом деле. В доме последней девушки мы нашли следы сорок четвёртого размера ботинок, предположительно, следы крови девушки на лестнице и, предположительно, отпечатки того убийцы. Я не понимаю, какие мотивы были у него — все девушки никак не связаны. Они живут в разных частях города, и их родители получают разные зарплаты. Внизу снова что-то зашумело, и я услышал что-то вроде приглушенного стона боли или мычания. Но, если подумать, то было похоже на сдавленный собачий скулеж. — Извини меня, Гарри, иди на кухню, мы поговорим там, я сейчас приду. — Нет, не стоит, я уже пойду, — перебил я друга, отправляясь к входной двери. — В другой раз продолжим этот разговор, я вспомнил, что забыл кое-что сделать в управлении. Прости, пока, — я вышел за дверь, подходя к машине и садясь за руль. — Найл, привет. Ты не мог бы пробить одну машину? Номер — «29bhg0a». За вчерашнее число. А еще пробей одного человечка — Зейн Джавад Малик. Так как М сказал, что он находится очень близко ко мне, мне нужно проверить всех моих знакомых. Я только что был дома у моего друга, и он вел себя весьма подозрительно. Просто поверь, не расспрашивай меня об этом. Спасибо, Хоран, я скоро буду в участке, — проговорил я, даже не дав ничего сказать моему напарнику, тут же отключая звонок и заводя машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.