ID работы: 4208425

Эксперимент

Слэш
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Но как только зашли в лабораторию, Уилл громко вскрикнул: — О, Боже мой! Какой милашка! Ты только посмотри, какой милашка! — Да-да, я же уже его видел, — отмахнулся я от восторженного Уилла. — Не кричи так. Ты можешь его напугать. Я поставил на столик две порции и приборы, которые нёс по дороге сюда, подошёл к спящему на лабораторной кушетке Лемми и заглянул ему в лицо. Уилл тоже стоял подле кушетки и с широченной улыбкой нависал над Лемми, сжимая края тарелки, которую нёс он. — Эй, — я хлопнул его по спине, вырывая из чар спящего полукота, — поставь тарелку на стол. — А? — встрепенулся Уилл. — А… Ага. Я осторожно тронул парня за плечо. Тот слегка заворочался и что-то недовольно мурлыкнул. Совсем как кот. Я коснулся его макушки. Он приоткрыл глаза, приподнимаясь и садясь на кушетке. Взгляд его был рассеянный и сонный, а уши разведены в стороны. Ещё пару секунд наш новичок не мог прийти в себя, но, подняв на меня глаза, оживился, навострил уши и задрал хвост. Во взгляде его промелькнула радость, а уголки губ приподнялись в полуулыбке. — Терри? — Да, это я, привет, — я наконец отнял руку от его волос. — Привет, я не помню, как… — Ого! Он что, уже и имя твоё знает? — донёсся со стороны стола голос Уилла, а его обладатель едва ли не бегом приблизился к нам. Лемми удивлённо смотрел на Уилла несколько секунд, а затем перевёл на меня недоумевающий взгляд. — Лемми, это мой друг, Уилл. Он может стать и твоим другом тоже. Несколько секунд парень, кажется, переваривал услышанное, а затем ободрённо воскликнул: — Уилл! Я хочу дружить с Уиллом. И с Терри, — он привалился плечом к моему боку. — Где я? — В лаборатории. Всё хорошо, — поспешил уверить его я. — Хочешь есть? — Да! Мы принесли три порции. Это я так решил, — скороговоркой выпалил Уилл, тыча в свою грудь большим пальцем. От его громкого возгласа Лемми вздрогнул, но всё же кивнул. Он быстро расправился с одной порцией, не пожелав больше. Уилл даже немного расстроился, что зря вздумал взять целых три, но я напомнил ему, что он может употребить их сам, и это быстро вернуло моему другу чудесное настроение. Пока Уилл расправлялся с двумя оставшимися порциями, я напомнил Лемми события, выпавшие из его памяти, а ещё ввёл его в курс дела: рассказал о собрании, о том, кто мы и чем занимаемся. Во всё время моего рассказа парень внимательно смотрел на меня и лишь единожды опустил глаза, когда наши взгляды столкнулись. Уже перед самым уходом я осведомился, не хочет ли Лемми чего ещё. Но он сделал отрицательный жест головой: — Терри, только приходи ещё, ладно? От такой неожиданной просьбы я даже немного растерялся. Даже у Уилла глаза округлились. Я резко кивнул и скоро вышел из комнаты под всё тем же удивлённым взглядом полукота. Уилл вышел следом, махнув новичку напоследок рукой. — А он милый. — Что? — Я говорю, Лемми, он милый, — повторил Уилл. — Не знаю, может быть. — Ой, да ты покраснел, ха-ха, — Уилл смеясь ткнул в мою щёку пальцем. — Кажется, ты ему нравишься. — Уилл, блин, перестань, — я оттолкнул его. — Я не покраснел. Я… С чего ты, вообще, это взял? — Ну как же? Как он к тебе жмётся, и ждёт тебя-я, — протянул Уилл. — Просто он пока знает только нас, и меня он знает дольше, — я вздохнул и добавил: — А ты придурок! — Ага-ага. Уилл засмеялся так звонко и заразительно, что я засмеялся тоже, и мы пошли к Александру с докладом.

***

— Постучи ты, — Уилл пихнул меня локтем под рёбра. — Что? Почему я? — Слышишь, там мистер Шпильцман с кем-то разговаривает. Я не хочу его прерывать. А на тебя-то он не разозлится. — Тц, дурак ты, — цыкнул я на Уилла, но всё же прислушался. В кабинете Александр действительно вёл с неким человеком диалог. Голос его оппонента был до боли знакомый, но что-то было будто в нём не так: — Я тебя не понимаю. Довериться этому ассистенту. Зачем? А, ну да, точно. Голос слишком спокойный для него. Это Брэдфорд. Опять капает Александру на мозги. — Я уже тебе повторил сотню раз и повторю ещё раз: да, я доверяю своему ассистенту. А вот тебе нет. Я не собираюсь тебя больше выслушивать. Уходи, — Александр уже выходил из себя, но сдерживался. — Влюблённый идиот, — буркнул Брэд, судя по усилению звука, у самой двери. — Не переходите на личности, мистер Мёрфенс. Моя личная жизнь — не Ваша забота. Мёрфенс фыркнул и с силой распахнул дверь. Я и Уилл едва успели отскочить, дабы не получить по лбам. — А вы чего здесь шляетесь?! — выкрикнул Брэд, столкнувшись со мной глазами. — Н-ничего, — тряхнул головой Уилл. Ответственный за отчёты, кажется, хотел ещё что-нибудь съязвить, но к двери подошёл Александр. — Проходите, парни, — он коснулся моего плеча. Это, видимо, настолько сильно задело Мёрфенса, что он почти бегом удалился. Может, мне показалось, но он едва не плакал от обиды. Неужели даже такая злюка способна что-то чувствовать? — Александр, нам незачем задерживаться. Мы просто пришли сказать, что с экспериментом всё в порядке. — Что ж, спасибо, тогда, Уилл, ты свободен, — Уилл кивнул и вышел. — А я? — мои брови взметнулись вверх в удивлении. Александр молча дождался, пока дверь за Уиллом закроется и начал: — Терри, я понимаю, что ты пока не готов ответить мне взаимностью… — Я не не готов, — перебил я его. — Я вообще не собираюсь отвечать тебе взаимностью. — Да, но давай попробуем? Всего один раз. Сегодня уже поздно, но завтра, после тестирования, давай проведём вечер вместе, — Александр опустил голову и смотрел на меня исподлобья. — О чём ты? Мы и так всегда проводим вечер вместе, ужиная за одним столом, — я честно пытался сделать вид, что не понимаю его. — Я не об этом. Вместе то есть только ты и я. Поужинаем в моей комнате. — Я откажусь, — не было больше сил выслушивать просьбы Александра, и я направился к двери. — Мы просто попробуем. Если тебе станет неприятно моё общество, просто уйдешь. Давай так? — Ты не дашь мне отказаться? — спросил я, не поворачиваясь. — Нет. — Тогда завтра. Постой, а о каком тестировании ты говорил? — Проверка эксперимента: внешние отличия налицо, но физиологию нужно изучить. Я ещё объявлю об этом на утреннем собрании. Я кивнул и вышел. Не помню, как добрался до своей комнаты. Я плюхнулся на кровать, не раздеваясь, выжатый как лимон. А ночью мне снились рыжие мягкие на ощупь волосы, кошачьи ушки, тепло тела, привалившегося к моему боку, и приятный голос, звавший меня: «Терри, только приходи ещё, ладно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.