Прием на работу или как превратить собеседование в катастрофу.
22 марта 2016 г. в 23:24
POV Настя.
У меня была бессонная ночь. Спать мне мешал противный стук дождя в мое окно, кровать, которая казалась ужасно жесткой и, как ни странно, гнетущая тишина.
Я заснула только под утро, а проснулась, когда почувствовала на своем лице тепло.
Когда я приоткрыла глаза, то увидела как сквозь занавеску на меня падает лучик солнца.
Сон сразу же куда-то делся и я счастливо улыбнувшись, побежала в душ.
Приводя себя в порядок, я попутно включила плеер на своем телефоне и подсоединила его к колонкам. Из магнитолы полился чарующий джаз.
Я бегала по дому, кружась под волшебные звуки и попутно складывала в сумочку необходимые вещи и бумаги.
Наконец, когда сборы были окончены, я выключила плеер и вышла из дому.
Поймав такси я поехала на собеседование на прием на работу в компанию «Klaudias».
Когда я приехала в офис, то быстро поднялась в нужный мне кабинет и коротко постучала.
-Войдите.
Я вошла в просторный кабинет и увидела высокого, мужчину, лет сорока — сорока пяти, с легкой проседью.
-Здравствуйте! — я подала руку — меня зовут Климова Анастасия Сергеевна, я вам звонила два дня назад.
Директор пожал мне руку и указал на кресло напротив него.
-Меня зовут Вадим Казимирович, я директор этой компании.
Я достала из сумочки папку с документами и достала резюме.
Вадим Казимирович тщательно перечитал содержимое, словно проверяя его на подлинность.
-Так значит вам нужна работа, с должностью маркетолог? — спросил директор.
-Да, Вадим Казимирович.
-Вам повезло, Настя — я слегка поморщилась, ненавижу такое панибратство — нам необходим сотрудник именно с такой квалификацией.
Я улыбнулась.
-Я приму вас на испытательный срок в неделю, а там посмотрим.
С этими словами он встал, вернул мне резюме и снова пожал мне руку.
-Благодарю вас, Вадим Казими…
-Просто Вадим — отрезал директор.
Я лишь склонила голову.
Вадим нажал какую-то кнопку на телефоне.
-Светочка, соедини меня с Брагиным из архитектурного — на том конце провода раздался гудок.
-Я слушаю — в телефоне зазвучал молодой, чуть низковатый голос.
-Дима, зайди ко мне в кабинет — попросил директор.
POV Дима.
После победы с макаронами, я приехал домой и налил воды в кастрюлю.
Пока вода нагревалась, я непроизвольно выглянул в окно рассматривая окно квартиры напротив. Там красовались беленькие занавесочки, заботливо повешанные, чтобы любопытные вроде меня не могли заглянуть во внутрь.
К сожалению, занавески были полупрозрачные и сквозь них все равно было видно чистенькую гостиную квартиры напротив.
Я вернулся на кухню и засыпал в кастрюлю макароны, все еще не переставая думать о соседке.
После сытного ужина со слегка подгоревшими макаронами, я наконец закончил чертежами и поплелся спать.
Утром меня разбудили какие-то звуки.
Чертыхаясь, я встал с кровати и обнаружил, что звуки идут из квартиры напротив.
Я распахнул окно, позволив свежему воздуху залететь в дом, а сам наслаждался спокойной мелодией.
Полтора часа спустя, я, наконец, прибыл на работу и засел в своем отделе, как вдруг Светочка, секретарша Казимирыча, соединила меня с ним.
Решив, что меня ждет взбучка за вчерашнюю неявку, я понуро поплелся в кабинет босса.
Зайдя в его кабинет, я понуро склонил голову ожидая удара.
-Дима, это Анастасия Сергеевна — сказал директор, — Настя, это Дмитрий Алексеевич, наш архитектор и гений по всем статьям.
Я удивленно поднял голову и увидел перед собой свою соседку.
На ней была черная обтягивающая юбка, которая классно подчеркивала ее округлые ягодицы, белая блузка, с неглубоким декольте и туфли на высоком каблуке.
Она пристально глядела на меня, слегка сщурив свои голубые глаза.
-Дима — я протянул ей руку и постарался улыбнуться.
Совпадение, блин.
-Настя — у нее был нежный и очень мелодичный голос.
Она вложила в мою мозолистую клешню свою маленькую ручку, и я почувствовал ее тепло и едва уловимый запах цветочных духов.
-Дмитрий Алексеевич, я назначаю вас куратором Анастасии Сергеевны. Хочу чтобы вы ввели ее в курс дела, показали офис и словом показали все достоинства нашего дела.
Я сглотнул и постарался не смотреть на побледневшую от ужаса девушку.
-Хорошо.
Мы вышли из кабинета Казимирыча и направились в сторону лифта.
-Вы из какого отдела — спросила Настя.
-Архитектура, а вы?
Похоже на светскую беседу.
-Маркетинг — просто ответила девушка.
Мы вошли в лифт и я набрал на панели код.
Как назло лифт ехал со скоростью беременной улитки и между нами повисло неловкое молчание.
В тесном лифте, мне стало как-то жарко и я не знал куда деться.
В мозгах тупо стучало:
-Она, она, она.
Я ощущал ее тепло и запах ее духов, настолько близко она стояла.
Наконец, лифт прибыл в место назначения, оповестив коротким звонком.
Я пропустил Настю вперед и она продефелировала мимо меня.
Я почувствовал себя натуральным бомжом рядом с ней.
На мне была синяя толстовка с капюшоном, джинсы и кеды.
Я был из архитектурного, а там не было дресс-кода.
-Наши отделы находятся рядом — сказал я, стараясь не глядеть на нее.
-Спасибо — пробормотала девушка и свернула в свой отдел.
Оставшись один, я вздохнул с обдегчением и направился в свой отдел стараясь не думать о Насте, хотя перед глазами воображение красочно рисовало ее обнаженный силуэт.