ID работы: 4209335

Кровь ламии

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Меркурий

Настройки текста
Следуя перьям, Меркурий вышел к торговому лагерю,который опустел. Стояли палатки и посреди лагеря лежала догоравшая древесина. -Спешили же куда-то-прошептал рыцарь и прошел по лагерю. Пусто. Совсем пусто. Лишь пара стульев,которые послужили Меркурию дровами. Воин сидел возле пламени,разглядывая его и размышляя. Костер приятно потрескивал, но сердце воина было сковано тоской. Он глянул на небо. -Вроде обыкновенные горящие сгустки газа,а так завораживают...-сказал он задумчиво. -Кхе Меркурий вскочил и увидел старика, похожего на скелет. -Ты еще кто? -Это не имеет значения. Имеет значение лишь то,зачем ты двигаешься в этом направлении. -Что? Иди ты ,старик. -Грубо. Ну ты хоть не испугался как тот колдун с мечом...-старик опустил бирюзовые зрачки. Костер продолжал трещать. Деревья шумели от легкого ночного ветерка. -Где ты видел его?-спросил Меркурий,протирая пот со лба. -Кого? -Колдуна,ясное дело. -Ах колдуна...ну знаешь ли не виновен он. -Плевать мне,ты не знаешь ничего. -О,я многое знаю-горячо зашептал старик-Знаком с проклятиями? Когда умирает каждая с кем... -Заткнись и проваливай если сказать ничего толкового не можешь-холодно ответил Меркурий и сел. -Смотри...оберегайся леса. Он ведь тоже может ранить...или убить-старик, тихо кашляя, растворился во тьме,а Меркурий остался наедине с самим собой. -Убить хочешь? -Ты еще кто?-удивился Меркурий рядом сидящему молодому парню. -Ты мстишь,да?-спросил он. -Хотя бы имя назови. -Юдвин. Достаточно? Я могу помочь. Меркурий задумался. А ведь и правда-прикрывать будет спину,если случись страшный бой. -Я согласен. А теперь давай поспим-Меркурий лег на бок и быстро уснул. -Спи...ха ха... Спи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.