ID работы: 4209335

Кровь ламии

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Меркурий

Настройки текста
Меркурий открыл глаза и увидел,что он весь покрыт инеем. Юдвина нигде не было видно. Рыцарь встал и оглянулся. Лес тихо дышал утром. Первые птицы пели звонкие песни. -Где ж Юдвин?-вслух поинтересовался воин. Но того нигде не было. Меркурий плюнул и пошел дальше. Деревья окружили его,птицы замолкли и смотрели на него сверху,будто Меркурий хищник несущий смерть. -Хап!-Юдвин резко положил руку на плечо Меркурию. -Ты где был?-удивился рыцарь. -Там где не был еще никто. Ты чего,жрать не стал? -Так нечего. -А кабачок? -Что?-Меркурий сунул руку в сумку и достал кабачок-Откуда же? -Та то Я достал. Идем дальше. Путь вел их дальше обнимая холодом. Лес шептал что-то на своем языке. Вскоре они вышли к озеру. Вода была такой чистой,что дно просматривалось без проблем. Меркурий склонился и выпил воды. -Тсс,слышишь?-Юдвин закрыл глаза. Из-за деревьев вышло нечто высокое. Метра два ростом,в черной рясе,маска из непонятного вещества. -Меркурий...-прорычало вышедшее чудо. -Кто ты такой?-рыцарь достал меч. -Я тот,кто сведет тебя с ума-человек в рясе поднял руки к верху и загудел грубым голосом. Руки засветились синим. Меркурий был поражен зрелищем, потому не мог сдвинутся с места. После пяти минут гудения человек замолчал. -Возвращайся к месту отдыха,тебя будет ждать сюрприз. Рыцарь подумал немного и пошел назад. Когда он пришел,то сразу сел возле места,где спал. -Как думаешь,что нас ждет?-спросил Юдвин. -Не знаю,но что-то подсказывает мне,что ничего хорошего. Они сидели в тишине. Небо над ними было чистым,деревья все шумели а время тянулось как улитка под жарким солнцем. -Обманул нас этот чудак-сказал Меркурий и встал на ноги. -Нет...Смотри-Юдвин указал в сторону леса. Там был чей то силуэт. Меркурий присмотрелся. Из тьмы леса вышла...Шекса. Вся в земле,поцарапанная. Кожа бледная,а волосы растрепаны. И глаза...горят демоническим огнем. -Ш-Шекса?...-Меркурий обомлел. -Хррр...гррр...М... -Что? -М...Мркрий...-говорить ей было тяжело. Он подбежал к ней и обнял. Его сердце билось словно птица в ловушке. И тут резкая боль в плече. -Чего ты меня укусила? -Шшсссс Шекса толкнула его и обвила хвостом. "Он был некромант"-подумал воин. Шекса же пыталась прокусить глотку брату. Он скинул ее и вынул кинжал. С горечью он взмахнул клинком но мимо. Шекса же свалила его хвостом,но Меркурий воткнул его в хвост. Та завизжала и отстала. Воин вскочил и налетел на нее. Она же укусила его за левую руку. Удар. Промах. Падение. Меркурий снова на земле. Тяжело нанести удар сестре. И тут он решил отважится на глупый поступок. Он бросил оружие и открыл шею для укуса. Рыцарь готов умереть. Шекса облизала губы и прыгнула. Взмах. Юдвин разрубил мечом ламию напополам. Кровь ламии собралась в лужу. Меркурий пал на колени. -Я похороню. Не волнуйся-Юдвин взял части трупа и пошел в лес. Меркурий сел и утупил взгляд в землю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.