ID работы: 4209335

Кровь ламии

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 Рихард

Настройки текста
Рихард сидел на берегу. Уже светало, а Якары всё ещё не было.Плечо мага сильно ныло,а кровь продолжала течь,ему становилось всё хуже.Солнце садилось и становилось всё холодней. Голова закружилась. Рихарда чуть не стошнило,вскоре он теряет сознание.Якара находит его на берегу следуя кровавому следу,видимо он отполз чтобы попить.Состояние мага было ужасным,он находился при смерти. Эльфийский знахарь,которого привела Якара,обработал и зашил его рану,Рихард начал потихоньку приходить в сознание. -К утру он должен оправиться,рана очень сильная и какое-то время она будет давать о себе знать,ещё у него переохлаждение,дашь ему выпить вот это,очень крепкая настойка,пусть не увлекается.Ещё ты гарпия,а значит отличная медсестра,согрей его крыльями и сидите поближе к огню.А,чуть не забыл,у него в руке застряло что-то,вытащить нельзя,и оно будет немного мешать при сильных нагрузках.Предупреди его-сказал он. -Да,сделаю всё как вы сказали,спасибо вам за помощь и одежду.Знахарь развернулся в сторону деревни и ушёл.Рихард очнулся к полудню,Якара сидел рядом и пила чай.Маг же решил сразу испить эльфийской настойки.Густая субстанция обожгла его горло и прогрела все его внутренности. -Спина болит ужасно,а про плечо вообще молчу.Он ничего не сказал про эту чёрную хрень? -Какую?Вчера же ничего не было,покажи. От места укуса шла чёрная паутина до самого локтя.Рана уже почти затянулась,а кожа вокруг стала твёрдой. -Я во что-то превращаюсь?-удивился маг. -Даже не знаю что это,наверное это зуб твари,пустил корни. -Не смешно,нам срочно нужно найти его. До деревни они дошли быстро,почти за час.Рихард был уже пьян,так как выпил всю настойку.Деревня была большой и стояла уже далеко от тропы.Поэтому полулюди встречались чаще чем сами эльфы.Лазарет стоял рядом с храмом.Около него стояли две статуи.Одну из них Рихард узнал. -Это тот же чокнутый старик,видно какой то хранитель местный,а этот справа на некроманта похож. -Действительно он,ладно пошли,а то ты еле на ногах стоишь. В лазарете было шумно.На койках лежали существа всех мастей,кроме конечно тёмной нежити.Лекарь, который им помог вчера сам подошёл и первым спросил -Что-то случилось? Рихард был в не в состоянии разговаривать,поэтому за него сказала Якара -У него чёрная паутина пошла от раны и кожа вокруг потемнела и стала твёрже. -Возможно это из-за зуба в ране.Я узнал кого он убил.Это был пожиратель полукровка и про его зубы ходит много легенд.Мол,если сделать из него порошок и нанести на кожу,то она станет твёрдой как сталь.Скорей всего с ним это и случилось,в принципе ничего страшного,хотя что будет дальше я не знаю. Рихард ошалел от такой новости,но выпитая настойка давала о себе знать всё сильней.Пробурчав что то невнятное он,как мешок,падает в обморок. -А,черт! Тащим его-два медбрата подняли Рихарда и повели в отдельную комнату. Якара же пошла на улицу и, прислонившись к стене,тихо заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.