ID работы: 4209350

Порыв времени

Слэш
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 53 Отзывы 173 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста

***

— Гарри! — Поттер резко распахнул глаза, но вокруг него все дрожало и расплывалось. Сразу же проснулись и чувства, и парня захлестнула боль во всем теле, а то место, куда ударило Убивающее заклятие, саднило. — Тише, Гарри, все в порядке, — голос миссис Уизли. Голос, который Гарри узнает из тысячи. Парень тихо вздохнул и прикрыл глаза, позволяя своему телу расслабится, только теперь ощущая, что он лежит в теплой кровати, укрытый одеялом, а знакомый запах лечебных трав ударил в ноздри. Ну конечно же. Больничное крыло. Миссис Уизли бережно провела пальцами по спутанным волосам парня и едва заметно улыбнулась, глядя на его бледное лицо. — Что…что произошло? — слабо спросил он. — Ты ничего не помнишь? — во взгляде миссис Уизли промелькнула тревога, а Гарри почувствовал, как дрогнули ее пальцы, касавшиеся его волос. — Я помню… Лабиринт… Кладбище и… Волан-де-Морт! — с этими словами Гарри попытался подняться с кровати, но миссис Уизли не позволила ему этого сделать, положив руку ему на плечо. — Гарри, нам уже обо всем известно, — женщина слабо улыбнулась. — Отдыхай. Тебе нужно набраться сил… Внезапно послышались приближающиеся голоса. Гарри узнал в них голоса Фаджа и профессора МакГонагалл: — Мне жаль, Минерва, но все же… — невозмутимо сказал Фадж прямо за дверью. — Вы не должны были приводить его сюда! — слишком громко сказала МакГонагалл. — Как только Дамблдор узнает об этом… Двери палаты со стуком распахнулись. Миссис Уизли повернулась к дверям, не заметив того, как Гарри сел на кровати и надел очки. Фадж стремительно вошел в палату. Следом за ним вошла и профессор МакГонагалл. — Где Дамблдор? — спросила Минерва у миссис Уизли. — Здесь его нет! Это больничная палата, профессор, было бы лучше… — начала Молли, но дверь снова распахнулась, и на этот раз в палату вошел Дамблдор. — Что случилось? — спокойно спросил директор, переведя взгляд с профессора МакГонагалл на Фаджа. — Что вы здесь делаете? Почему врываетесь к больным? Минерва, я удивлен… А вас, Фадж, я просил охранять Барти Крауча… — А в этом как раз больше нет необходимости, Дамблдор! Министр об этом позаботился! Гарри никогда не видел профессора МакГонагалл в такой ярости: кулаки крепко сжаты, а с лица сошли все краски. — Когда вы сегодня ночью попросили министра присмотреть за Пожирателем смерти, — начала Минерва, — он, видно, решил, что под угрозой его личная безопасность. И он вызвал для охраны дементора. И явился с ним в кабинет, где находился Барти Крауч… Я категорически возражала! Сказала, что вы больше никогда не позволите ни одному дементору переступить порог замка… — Моя дорогая! — взревел Фадж. — Я министр магии, и мне решать, брать ли с собой охрану для надзора опасного преступника… — Дементор вошел в кабинет, бросился на Крауча и…и... — не смогла продолжить Минерва. Гарри похолодел. Профессор не могла подобрать слов, но он и так понял, что дементор высосал из Барти Крауча младшего душу. Поцелуй дементора был намного страшнее самой смерти. — Ну туда ему и дорога! На его совести не одно убийство, а потому он это заслужил! — вспыхнул министр. — Но ведь он не сможет дать свидетельских показаний, — заметил Дамблдор, впившись взглядом в Фаджа. — Он не сможет рассказать, почему убил всех этих людей. — Да потому что он сумасшедший, вот почему! — горячо сказал Фадж. — И он выполнял приказы Сами-Знаете-Кого! — Но мы теперь не сможем это доказать… — Ерунда, — небрежно бросил Фадж. — Одно мое слово дороже каких-то там показаний. Но для этого нам нужны имена остальных Пожирателей… — Я помню их имена и смогу их назвать, — сказал Гарри. Увидев, что Гарри не спит, Дамблдор лишь покачал головой: — Не сегодня, Гарри. Этой ночью ты чуть не погиб, тебе нужен полноценный отдых. Боюсь, я не могу сегодня вам позволить допросить мальчика, министр… — Не страшно, — коротко сказал Фадж. — Мы займемся этим завтра. А сейчас, я вынужден вас покинуть. Всего доброго. С этими словами министр направился к двери, но на полпути замер и резко развернулся, подходя к кровати Гарри. — Твой выигрыш, — сказал он, вынимая из кармана сумку внушительных размеров полную золотых монет и кладя ее на тумбочку. — Тысяча галлеонов. Церемония должна была состояться завтра, но учитывая обстоятельства… — Обстоятельства? — не понял Гарри. Но министр словно не слышал. Он водрузил котелок на голову и решительным шагом покинул палату, хлопнув дверью. Как только шаги министра стихли, Дамблдор повернулся к Молли. — Предстоит очень много работы, — вздохнул он. — Молли, я ведь могу рассчитывать на вас с Артуром? — Разумеется, — кивнула она. Миссис Уизли побледнела еще сильнее. — Но, Дамблдор, можно вас на секунду… С этими словами Молли подошла к директору и тихо прошептала ему на ухо: — Вы же расскажете ему, что произошло с Седриком? — печально спросила она. — Он должен знать, — твердо сказал он. — Но не сегодня. Он все узнает, как только поправится. — Вы правы, — вздохнула Молли. — Я останусь с ним. Директор кивнул и миссис Уизли снова села возле кровати Гарри, слабо ему улыбнувшись. — Минерва, — Дамблдор повернулся к профессору, — если вас не затруднит, найдите Северуса Снейпа и приведите его сюда. Профессор вопросительно посмотрела на директора, но все же кивнула и вышла. — Поппи, — продолжил он. — Будьте добры, спуститесь в кабинет профессора Грюма. Там вы найдете эльфиху Винки, она, вероятно, в очень плохом состоянии. Помогите ей, как сможете и отведите на кухню. Думаю, другие эльфы о ней позаботятся. — Сейчас же иду, — ответила мадам Помфри, пожав плечами, и тоже вышла. Дамблдор молчал, пока ее шаги не стихли. — Пришла пора, — сказал он, — сбросить моим друзьям друг перед другом маски. Сириус, будь добр, прими человеческий вид. Огромный черный пес, вскинув морду, тут же обернулся человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.