ID работы: 4209350

Порыв времени

Слэш
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 53 Отзывы 173 В сборник Скачать

Войны не миновать

Настройки текста
— Сириус Блэк! — вскрикнула миссис Уизли, отпрянув от кровати. — Молли, все в порядке, — спокойно сказал Дамблдор, глядя на напуганную женщину. Двери палаты снова распахнулись, и в комнату вошли Рон и Гермиона в сопровождении Северуса Снейпа. — Гарри! — воскликнули оба, уже собираясь подойти к своему другу, однако Дамблдор встал перед ними, не давая пройти. — Рон, Гермиона, — твердо начал он, — пожалуйста, выслушайте меня. Сегодня Гарри подвергся тяжелому испытанию. Ему необходимы отдых и покой. Если он захочет, вы можете остаться, только, прошу, не задавайте ему никаких вопросов. По крайней мере, сегодня. И… — Дамблдор наклонился к Рону и Гермионе совсем близко, так что кроме них его никто не мог услышать, — …не напоминайте ему о Седрике. Рон и Гермиона кивнули. Их лица были белее мела. Снейп все это время пристально смотрел на Блэка. Его лицо выразило смесь ярости и отвращения. — Он все еще здесь? — рыкнул Снейп, глядя на Сириуса, который смотрел на него с не меньшой ненавистью. — Он мой гость, — Дамблдор переводил взгляд с одного на другого. — Как и ты, Северус. Я вам доверяю. Вам обоим. Настало время забыть давние обиды и поверить друг другу. «Дамблдор хочет невозможного», — подумал Гарри, однако, с удивлением смотрел на то, как Сириус и Снейп медленно приблизились друг к другу, протянули руки и, пожав, резко отдернули, в душе желая один другому мучительной смерти. — Для начала уже что-то, — заявил Дамблдор, становясь между ними. — Для каждого найдется работа. Реакция Фаджа, вопреки моим ожиданиям, полностью меняет дело. Сириус, немедленно отправляйся в путь. Предупреди всех старых друзей — Римуса, Арабеллу, Наземникуса. Спрячешься пока у Люпина, а позже я с тобой свяжусь. — Но… — начал Гарри. Он так хотел, чтобы крестный остался. Они же только увиделись, а теперь… — Я скоро вернусь, Гарри, — с уверенностью сказал Блэк. — Обещаю. Но я должен помочь Дамблдору, сам понимаешь… — Да, конечно. Сириус пожал ему руку, отмечая про себя, что та холодна, как лед. Кивнув Дамблдору, Блэк обернулся псом, подбежал к двери лазарета и, открыв ее лапой, скрылся. — Северус, — директор повернулся к Снейпу. — Ты знаешь, о чем я тебя попрошу. Если… ты готов… — Готов, — коротко кивнул он. — Тогда удачи, — сказал Дамблдор, провожая Снейпа взглядом. Не проронив ни слова, Северус захлопнул за собой дверь. — Пойду вниз, — опять начал Дамблдор. — Надо сделать кое-какие… дела. А ты, Гарри, выпей снотворное, тебе нужен отдых. Увидимся утром. Дамблдор ушел. Гарри с облегчением лег на подушку. Гермиона, Рон и миссис Уизли долгое время молча смотрели на него. — Вот твое зелье, — наконец сказала миссис Уизли, протягивая ему кубок. Гарри одним глотком выпил содержимое. Веки стали невыносимо тяжелыми, но он и не сопротивлялся. Закрыв глаза, Поттер провалился в сон.

***

— Гарри, прошу, расскажи мне все, что ты помнишь, — тихо попросил Дамблдор. Директор сидел за своим столом напротив Гарри и смотрел ему прямо в лицо. Гарри пытался отвести глаза — он не хотел вспоминать об этом. Не хотел вспоминать о том, что случилось после того, как они с Седриком схватились за кубок. Он не хотел вспоминать, но Дамблдор продолжал пристально смотреть на него. — Гарри, — Поттер поднял на него глаза и встретился взглядом с голубыми глазами директора. — В ту ночь, три дня назад, ты выказал чудеса отваги, и я прошу тебя, прояви доблесть еще раз. Расскажи, что с тобой было. Гарри несколько секунд смотрел в грустные глаза Дамблдора, а затем глубоко вздохнул и начал рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.