ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С момента прибытия наутолан на Ансион прошло уже около трех месяцев. Эйзон и Элен все чаще гуляли вместе, целыми днями просто наслаждаясь вступающей в свои права весной. Расцветающим Ансионом. Наутоланин задумчиво наблюдал за шедшей рядом твиʼлечкой сверху вниз. Та что-то беззаботно щебетала, то и дело бросая на него незаметные взгляды. — Мама говорила, что она из-за папы прилетела на Ансион. Но она хотела бы показать мне Рилот, ведь я должна увидеть… Историческую родину твиʼлеков! Она рассказывала, что там гораздо красивее, чем здесь! — Она пожала плечами и кивнула на величественный лес, едва видневшийся на горизонте. — На Гли-Ансельм тоже красиво было, Элен. Особенно весной. У нас вода зацветала… Проклятая Республика. — Ненависть сквозила в его голосе. — Они все разрушили. Бомбы прямо над нашими домами разрывалась. Под водой. Мой отец чуть не погиб. А на суше велась битва. Мать не позволила мне всплыть на поверхность. Я лишь слышал пальбу. Крики ансельмцев. Гул космического сражения… Он замолчал и остановился, устремив взор в безоблачную даль. Элен изумилась, бросив взгляд на его лицо. Обычно безликие черные глаза теперь явно отражали гнев, который бушевал в его сердце. — Они заплатят. Заплатят за все. — С горечью молвил Эйзон. А в памяти твиʼлечки вспыхнуло воспоминание. Зеркальная поверхность озера. Она пластом лежит на траве, готовая в любую секунду выпалить из бластера в неведомого врага. Из воды показывается Эйзон. Ледяная ярость на лице быстро сменяется удивлением. Но через долю секунды он снова становится бесстрастным. Пальба над водой… Он думал о вторжении. Рутианка подняла на него глаза. Наутоланин взглянул на нее в ответ и вдруг смутился на мгновение, будто забыл о присутствии девочки. Повторил про себя все, что сейчас сказал вслух. И понял, почему она так странно на него смотрит. «Элен! Это ты стреляла?!». Он горько усмехнулся. Вспомнил, как всплывал на поверхность. В голове лишь промелькнула мысль о войне. О твиʼлечке. Она могла умереть… Как же это глупо. Наутоланин сел на траву. Это противостояние до ужаса бессмысленно. Галактика не может жить без преступности при Республике. — Эйзон? Империя удержит Гли-Ансельм. Обязательно удержит!.. И вы вернетесь! И снова вода зацветет!.. Элен подошла к наутоланину и положила маленькую небесно-голубую ладошку на его голову. Она лишь немного понимала его боль… Но остро ощущала ее в подсознании. Эйзон поднял голову и пристально на нее посмотрел своими большими черными глазами. — А зря… — Что зря? — Удивилась она. — Ты привязалась ко мне. — Он встал и решительно направился в сторону поселения наутолан, усмиряя в душе эту пламенную ненависть к тем, кто разрушил его дом. — Почему?.. Эйзон! Подожди меня! Он резко развернулся. Глаза его гневно блеснули. — Я не тот, кем ты меня считаешь. — Он взмахнул рукой, и огромное дерево с корнем вырвалось из земли. Широкая трещина молнией пронзила безжизненный ствол. На мгновение остановив растение в воздухе, Эйзон отбросил его прочь. — Форс-юзер?.. — Она не могла поверить своим глазам. — Будущий ситх. В следующем году мне исполнится шестнадцать. После проверки на наличие мидихлориан я полечу учиться в Академию на Коррибане. — Жестко сообщил он. И замер, ожидая ответа. А Элен вдруг подбежала к нему и обняла. Наутоланин замер, не в силах осознать происходящее. Твиʼлечка должна была… Уйти. Исчезнуть раз и навсегда.  — Это же прекрасно, Эйзон! Ты станешь одним из них! Это же так интересно! Ты будешь самым умным и сильным в Галактике!.. — вдруг она запнулась. Как будто радость за него омрачилась печалью в ее сердце. — Только обещай мне… — Шепнула она дрожащим голосом — Обещай… Выжить! Эйзон обнял малышку-твиʼлечку. Вспомнил, что лишь один из десяти человек на курсе остается в живых и становится Лордом ситхов. Но все равно шепнул ей: — Обещаю. Солнце уже клонилось к закату, когда наутоланин предложил вернуться домой. — А кто-нибудь еще знает, что ты чувствителен к Силе? — поинтересовалась Элен. — Нет. Родители будут в шоке, когда узнают. Но меня все равно отправят на обучение. Стану инквизитором. — Может, не стоит?.. Это же очень сложно… — Она сказала это таким серьёзным голосом, что он незаметно улыбнулся. — Не веришь в меня? — Прищурился он. — Конечно, верю! — Воскликнула твиʼлечка. — Вот и хорошо. Пошли. И они ушли в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.