ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Год спустя. — Не задерживайся там! Пройдешь проверку и возвращайся! — Послышался из соседней комнаты голос отца Эйзона. Сын его стоял на пороге дома, готовый отправиться к пункту тестирования на наличие мидихлориан в крови. — Не волнуйся. Вряд ли ты окажешься форс-юзером. Это довольно редкое явление. — Изящная наутоланка с каким-то кувшином в руках прошла мимо сына. — Я и не волнуюсь, мам. — Эйзон едва сдерживал улыбку. Кивнув удаляющейся матери, наутоланин вышел из дома и направился к месту тестирования. Элен уже ждала его возле деревушки верхом на спидере. — Эйзон! Полетели! — позвала его твиʼлечка. — Знал, что ты меня подбросишь. — Хмыкнул он, усаживаясь позади Элен. И повел спидер. — Ты готов? — Спросила она почему-то дрожащим голосом. — Конечно. — голос наутоланина прозвучал уверенно. Весь остаток пути они летели молча. Думали каждый о своем. Наконец наутоланин остановил спидер, сошёл с него и исчез в дверях высокого белого здания. Элен спрятала спидер в низкорослых зарослях, подбежала к дому и заглянула в окно. Но Эйзона уже не было видно. Твиʼлечка вернулась к спидеру и забралась на сиденье. К пункту тестирования потихоньку стекались все подростки округи, которым уже исполнилось шестнадцать лет. Прошло уже около получаса, когда первая стайка девушек выпорхнула из здания, беззаботно смеясь. Следом за ними показалась пара едва татуированных забраков, вполголоса о чем-то переговаривавшихся. Потом Элен уже перестала считать выходивших из дома подростков. Все они облегченно улыбались, аура счастья витала над поляной… Вдруг из здания вышла бледная, будто обмершая тогрута. Она резко выделялась на фоне радостной толпы. Движения ее были скованы, во взгляде читался немой ужас. Следом за ней показался Эйзон. Лицо его оставалось привычно бесстрастным. Элен развернула спидер и подлетела к нему. — Эйзон? — Полетели. Мне приказано через два часа быть в космопорту. Твиʼлечка встала на сиденье спидера, чтобы оказаться одного с Эйзоном роста, и обняла наутоланина. Он мягко улыбнулся, положив руку на ее голову. — Я знаю, на что иду, Элен. Я же обещал тебе выжить. Летим. Мне нужно сказать родителям. И спидер вновь понесся по земле Ансиона. *** Эйзон в последний раз вышел из поселения наутолан. На плече у него висела сумка с вещами. — Как твои родители? — Спросила Элен, поджидавшая его на спидере неподалеку. Странный взор карих глаз твиʼлечки был направлен на Эйзона. — Больно было на них смотреть… Мама плакала, просила меня остаться. Если я не прибуду в космопорт к назначенному времени, меня все равно заберут с планеты, но отца и мать могут убить… Я должен улететь, Элен. Должен! Папа лишь пожелал удачи. Сказал, что верит в меня. Но он не надеется, что я вернусь живым. Я почувствовал это. — Тихо сказал наутоланин. — Конечно же, он верит, что ты вернешься, он же любит тебя… — успокаивала его твиʼлечка. Эйзон улыбнулся ее простодушности, сел на спидер позади девочки и полетел к космопорту. Тучи сгущались над Ансионом, ветер резкими порывами колыхал видневшийся на горизонте небольшой лес, тот самый, где они впервые встретились… А вечный туман медленно исчезал с поверхности зеркального озера, по которой неслась серебристая рябь… А вот и космопорт. Наутоланин остановил спидер перед входом и сошел с него. — Спасибо, Элен. Будь счастлива. — сказал он. — Да пребудет с тобой Сила… — шепнула твиʼлечка в ответ. Он развернулся и направился к космопорту. Вдруг рутианка спрыгнула со спидера и подбежала к нему. — Мы еще увидимся?.. — прошептала она, глядя на него снизу вверх. — Да. Он обнял ее. В карих глазках стояли слезы, маленькое сердце твиʼлечки замирало. А от наутоланина расходились почти физические волны горькой решительности. Он взял ее голубую ладошку в руку. А потом отпустил, развернулся и исчез в здании космопорта. Эйзону не составило труда отыскать нужный корабль. Группа юных форс-юзеров была готова отправиться в Академию. Сначала в воздух взмыли несколько истребителей, за ними в атмосферу поднялось само судно. Элен видела, как оно уходит в гиперпространство… А наутоланин летел к своей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.