ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вскоре прибывший с Ансиона шаттл уже стоял на посадочной платформе космической станции на орбите Коррибана. Возле корабля новоприбывших встретил имперский офицер. Он отдал юным форс-юзерам честь и отрапортовал: — Вы задержитесь на этой станции для регистрации. Учтите, что именно сейчас вы выберете свою тропу, которой будете следовать. Воин или инквизитор. Идем. Вам все расскажут. Будущие аколайты последовали за ним. Все они реагировали на происходящее по-разному. Страхом или воодушевлением, ответственностью или желанием сбежать… Эйзон один оставался бесстрастным. Он узнал о своей чувствительности к Силе девять лет назад. Начал тренироваться, пытаясь направлять свою необузданную энергию. Ждал этого дня… Регистрация прошла быстро. Наутоланин давно выбрал свою тропу. Инквизитор. На курсе с ним каким-то образом очутилась та самая тогрута из их региона. С первого взгляда было понятно, что она обречена. Наверняка, умрет первой. Наконец шаттл приземлился на посадочную платформу Коррибана. Мастер-инквизитор уже ожидал их. Это был высокий киборг. Один из его глаз заменял имплантат, тяжелый протез левой руки был слегка прикрыт кожаной перчаткой. Вокруг ситха стояли уже прибывшие аколайты. Наутоланин и тогрута подошли ближе и он начал говорить. — Я мастер Нерам. Я выберу достойнейшего из вас и сделаю учеником ситха. Остальные погибнут. Вы должны состязаться за право носить лайтсейбер… — Прошу прощения, мастер… — раздался дрожащий голос. От тогруты волнами расходится страх в Силе. — И кто это у нас такой дерзкий? Решилась перебить меня? — между пальцев киборга проскользнул синий заряд. — В этой академии нет места алиенам. Только чистокровным ситхам. И ты все равно умрешь. Что ты хочешь? — Мастер… — она трепетала — А нельзя ли… Перейти на другой курс? — Я не собираюсь менять базу данных академии из-за твоей прихоти, девчонка. Разве что ты найдешь среди воинов суицидника, который будет готов занять твое место здесь. — добавил он с насмешкой. — Но это нечестно! Мы имеем право выбирать свой профиль! — Воскликнул один из людей, эффектно взмахнув идеально уложенной вьющейся копной золотистых волос. — Лишь единожды, молодой человек. — в тоне инквизитора звучали ноты неприкрытого презрения. — Сдается мне, ты выбрал не ту сторону. Хорошо было бы сдать тебя джедаям. Хочешь? Ишь, благородный нашелся. Здесь такие как ты долго не живут. Меняйся — или сдохнешь. «Бессмысленная болтовня, запугивание» — отрешенно подумал Эйзон. Правила этой игры уже всем были известны. Наутоланин незаметно оглянулся, окидывая взглядом однокурсников. Все их внимание было обращено на мастера. Большинство из них были людьми. В углу стоял ярко-зеленый твиʼлек. Помимо Эйзона и тогруты-ансионки, он был единственным алиеном на курсе. Неподалеку от самого наутоланина стояла еще одна фигура, закутанная в темный плащ. От нее исходило странное влияние. Силуэт был не человеческий. — Для подготовки к испытаниям вам нужно тренироваться. На втором этаже зал для обучения фехтованию. Там вы получите свое первое оружие. Надеюсь, у них найдутся мастера-воины для ваших тренировок, — с пренебрежением добавил он. — Даю два дня на подготовку. Зайдите сейчас в отдел связи для получения комлинков. Я отправлю информацию для первого испытания ровно через двое суток. Советую не терять времени. Вдруг силуэт в плаще скинул капюшон. Алая кожа его матово блеснула. Это был чистокровный ситх. — Вы трое. Я говорил, что здесь не место алиенам. Вы пожалеете о том, что родились форс-юзерами. — продолжал мастер. — Смотрите сами не пожалейте о том, что мы чувствительны к Силе — стальным тоном возразил наутоланин. Киборг лишь бросил на него презрительный взгляд: — Держи свой язык за зубами. Не дорос еще до споров и дерзостей. — Дорасту, не беспокойтесь — спокойно отвечал Эйзон. — Свободны. Когда коммуникаторы и клинки были получены, аколайты поднялись в тренировочный зал. Наутоланин не боялся Нерама, но понимал, что тот в состоянии организовать ему быструю смерть. Воина для тренировки их курса так и не нашлось, а их собственному мастеру было на них откровенно наплевать. Кошда пятнадцать ситхов вошли в пустой тренировочный зал, лишь несколько дроидов стояло у стены. Чистокровный ситх лишь презрительно хмыкнул и молча вышел из комнаты. — Ну и что нам теперь делать? — раздраженно спросил светловолосый человек, держащий за руку тогруту. — Мы вряд ли справимся без воина, — буркнул твиʼлек. — Это же Академия ситхов. Вряд ли здесь не найдется мастера, способного нас обучить, — ухмыльнулась невысокая девушка с каштановыми волосами. Окинув всех присутствующих снисходительным взглядом, она вышла из зала. Остальные аколайты последовали за ней. Эйзон наблюдал за однокурсниками со стороны. Глупые. Они никому не нужны. Раз их мастер отказался обучать их фехтованию, нужно тренироваться самим. Оглянувшись, наутоланин подошел к одному из дроидов и включил его. Машина сразу же зажгла золотой клинок и встала в боевую стойку. Уроженец Гли-Ансельм отступил на несколько шагов, готовый в любой момент впечатать дроида в стену Силой. Но тот лишь несколько раз взмахнул оружием, будто показывая, как с ним управляться. И застыл, ожидая реакции аколайта. Эйзон повторил его движения. После трех таких упражнений на корпусе машины вспыхнуло алое табло со словом «Attack». Наутоланин атаковал машину. Дроид закрывался, таким образом показывая аколайту приемы защиты. Золотой и алый клинки скрещивались и разлетались в воздухе. Природная сила наутолан делала свое дело — Эйзон не переставал тренироваться уже второй день. Он уже умел управляться с мечом довольно ловко. Перейдя в решительное наступление, наутоланин будто ошеломил дроида и через несколько минут рассек машину пополам. Он готов к первому испытанию. Вернув выключенное оружие на пояс, он позволил себе минутку отдыха. В памяти тотчас всплыла маленькая твиʼлечка-рутианка. Ее взволнованное лицо, карие глаза в тот последний день. — Я вернусь, Элен. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.