ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вдруг лежащий неподалёку комлинк завибрировал. Притянув устройство Силой, Эйзон вывел на экран новое сообщение. Первое испытание должно было начаться через стандартный час. Нужно было зайти в пещеру-гробницу Аджанты Полл с восточной стороны, найти в катакомбах мудрую исследовательницу, которая должна была передать аколайтам необходимые знания. После они должны были пересечь гробницу, отыскать западные врата и вернуться в академию живыми. Координаты восточного входа были зафиксированы в сообщении. Внизу стояла короткая приписка: «Лететь лучше на спидере. Это далеко». Потренировавшись еще немного, наутоланин вылетел к пещере. Ровно в назначенное время он стоял у гробницы. От мрачного входа веяло могущественной темной Силой. Эйзон еще никогда не чувствовал такой энергии. В округе никого не было, возможно, его однокурсники задерживались. Он достал комлинк и еще раз сверил координаты. Все было верно. И он решил начать испытание, не дожидаясь прибытия курса. Гробница встретила его матовой, почти осязаемой тьмой. Лишь многогранный каменные светильники немного отгоняли мрак веков. Тишина. Никакого намека на присутствие ситхов. Сила подсказывала Эйзону, что что-то идет не так. Наутоланин активировал свой клинок, чтобы хоть как-то осмотреться… Вдруг из тьмы с шипением вынырнуло огромное розовое существо, похожее на гигантскую многоножку, и напало на алиена. Застигнутый врасплох, теряющийся во тьме Эйзон лишь взмахнул наугад золотистым клинком. Тварь ловко ускользнула от меча и своими короткими щупальцами выбила его из рук владельца. Тот потерялся на мнговение, но быстро поднял Силой небольшой валун, обвалившийся с потолка, и метнул его в животное, лишь смутно осознавая, что находится на волосок от смерти. Пока тварь отряхивалась, наутоланин схватил с пола меч с помощью Силы и отсек несколько скользких щупалец зверя. Тот зашипел змеей и, рывком сбив Эйзона с ног, придавил его к полу. Аколайт, взмахнув мечом, ранил противника… А тварь вдруг исчезла во тьме пещеры, невидимая, неслышимая… Он вскочил, не выпуская из рук клинка, вгляделся во мрак, пытаясь заметить движение… И вдруг почувствовал, как что-то острое коснулось его спины. Резко развернулся и на этот раз окончательно пронзил тварь своим клинком. Лишь когда гигантская многоножка упала, Эйзон заметил капли крови на рукаве. Розовые щупальца существа оканчивались шипами. Наутоланин в пылу битвы не заметил, как зверь поцарапал ему плечо. Тихо выругавшись, Эйзон поднял Силой четыре каменных светильника и, освещая себе путь, двинулся в глубь пещеры… И в следующей зале увидел у стены двух таких же тварей. Адреналин кипел в его крови, он впервые балансировал на грани жизни и смерти. Огромный камень поднялся в воздух, поддерживаемый Силой, и мигом раздавил одно из существ. Второе метнулось было во мрак, но светильники Эйзона преследовали его неотступно. Вдруг пещера содрогнулась с ужасным грохотом. Огромные валуны срывались со скалы и падали, сотрясая гробницу. Наутоланин отбежал к дальней стене, с отчаянием глядя на беснующуюся пещеру. Но обвал закончился так же внезапно, как и начался. Только выход из пещеры оказался завален камнями. Эйзон снова поднял два светильника, которые сумел сохранить, и начал искать дорогу дальше. В стене обнаружилась узкая щель, в которую, однако, можно было пролезть. Направляемый Силой светильник влетел в помещение через щель… И наутоланин замер, не в силах двинуться от изумления. Посреди комнаты спала тукʼата невероятных размеров. За ее тушей на небольшом постаменте лежало что-то, излучающее таинственный алый свет. От артефакта веяло Темной Стороной… Тукʼата шумно вздохнула и встала на ноги. Эйзон быстро отошел от трещины, но было поздно. Зверь на огромной скорости полетел к щели, сотрясая пещеру. Над головой наутоланина что-то заскрипело… Бросив взгляд вверх, он увидел огромный камень, готовый сорваться вниз. Еще миг и… Эйзон успел укрыться, метнувшись в спасительную трещину. А камень обвалился, перекрывая ему дорогу назад. Он обернулся и активировал клинок, столкнувшись лицом к лицу с тукʼатой. В следующее мгновение меч отлетел к дальней стене. Все еще контролируемые Силой светильники заметались в воздухе и столкнулись, разбиваясь вдребезги перед оскаленной мордой зверя. Момента замешательства наутоланину хватило. Он метнулся к артефакту, схватил его, возвращая собственный клинок Силой. И встал в боевую стойку. Тукʼата уже находилась в нескольких сантиметрах от него. Взмахом клинка он ранил тварь в голову. Но она лишь взъярилась от боли. Отброшенный ударом головы, Эйзон отлетел к стене, выпустив из рук клинок. На полу вдруг обнаружились осколки стекла… Наутоланин почувствовал, как артефакт в его руке наполняется мощной темной энергией. Это был его последний шанс. Направив скипетр на зверя, Эйзон попытался управлять этой Тьмой… Вдруг яркая вспышка алого света озарила вечную тьму. Когда наутоланин открыл глаза, тварь лежала мертвой. Отдышавшись, он встал и оглянулся. И понял, что артефакт в его руке — скипетр… Марки Рагноса. Неподалеку, освещенный светильниками, под стеклом лежал саркофаг его владельца. Эйзон разбил стекло… Гробница Марки Рагноса. Нерам. Он хотел избавиться от него. Подобрав свой клинок, Эйзон забрал скипетр в доказательство пройденного испытания. И с ухмылкой срезал клык убитой твари. Его мастер будет удивлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.