ID работы: 4209542

Когда нити Силы сливаются воедино....

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Выбраться из пещеры не составило Эйзону труда. Он просто откинул валуны с помощью Силы. Вскоре наутоланин уже летел через долину Темных лордов, где находилась пещера Аджанты Полл. В следующий раз он должен быть умнее. Он находился на волосок от смерти, несмотря на то, что сумел избежать ее. Если бы он не раскрыл свою чувствительность к Силе восемь лет назад, его тело осталось бы сейчас в гробнице Марки Рагноса… Взгляд наутоланина упал на чернеющую в скале дыру. Очередная пещера… Вдруг из нее вывалился измотанный, истекающий кровью человек с тогрутой на руках. Эйзон развернул спидер. От роскошных золотистых волос его однокурсника осталось лишь воспоминание. Испытание будто полностью изменило его внутренний мир. Сломало… — Ты… что здесь делаешь?! — Воскликнул светловолосый. — Это мне интересно, чем занимаешься здесь ты. — Прищурился наутоланин, указывая взглядом на тогруту. — Идиот. Мастер, по-моему, очень понятно объяснил, что долго вы так не продержитесь. Садись. Он кивнул на спидер. Поймав непонимающий взгляд человека, наутоланин повторил: — Садись, говорю. Благородный. Тащи сюда свою тогруту. Светловолосый сел в спидер и они полетели. — А ты… Откуда? — удивленно спросил человек, рассматривая наутоланина. — Из гробницы Марки Рагноса. Нерам мне не ту пещеру подсунул. Не те координаты. — Тут он помянул мастера крепким словцом. — Как ваше-то испытание? Гляжу, не очень. — Кому как. — Тихо ответил аколайт. — Чистокровка-то наш, говорят, как вошел в гробницу, так и вышел, без единой царапины. И даром, что к испытанию не готовился. Ситская кровь… Пещера, хотя, большая, цивилизованная. Ситхов много, даже медпункт где-то есть. Курс воинов, кстати, там же встретили. У Сиаланы, той шатенки нашей однокурсницы, там трое братьев учатся… — Интересно… Подъехали, уже, вылезай. Вон Академия. — Эйзон остановил спидер. И добавил, глядя на сошедшего на землю однокурсника: — Ну правильно, тащи ее всю дорогу прямо на руках. Сила тебе на что? Наутоланин приподнял тогруту в воздух, и, незаметно придерживая шатающегося человека, направился в медицинское крыло. Перепоручив злосчастную парочку меддроидам, он позволил им заштопать и себя, а потом поднялся в тренировочный зал. Чистокровный ситх вышел из пещеры невредимым. Значит, скорее всего, он обучался еще до академии и не один год… Жил на Коррибане наверняка. Это и есть его самый опасный противник. Чистокровка… Его мысли прервала появившаяся в зале Сиалана. — Мастер требует нас к себе. — Эйзон изумился презрению, которым был пропитан ее тон. Всегда ненавидел расистов… — Какая высокомерная… Это у тебя трое братьев на курсе воинов? Могу смерть им обеспечить. По-другому запоешь. — Конечно, наутоланин не собирался тратить свое время на эту семейку. Просто хотел припугнуть однокурсницу. И сработало. Она отступила на пару шагов, побледнела и исчезла в полумраке какого-то коридора. Вскоре весь курс собрался в кабинете Нерама. Киборг уже привычно окинул аколайтов оценивающим взглядом и начал: — Я уже собирался уничтожить одного из вас, но вам повезло — один мальчишка заблудился в пещере и сдох. — Снова окинув взглядом курс, он будто заметил что-то необычное — Эйзон? Не ожидал увидеть тебя снова. Губы его исказила плотоядная ухмылка. Наутоланин подошел к мастеру, отдал ему скипетр и клык. Несмотря на то, что алиен вернулся живым, киборг явно был собой доволен. — А с тобой интересно… Посмотрим, на сколько тебя хватит. Кстати, эй там, тогрута! Это тебя из пещеры вынесли на руках? Прежде, чем Нерам успел что-либо сделать, светловолосый человек закрыл ее своим телом. — Отойди, Ареил. Это приказ. — Голос мастера громом разнесся по комнате. — Нет. — Тихо, но решительно прошептал аколайт. Но киборг одним движением окинул его в сторону Силой и задушил девушку. — Кстати, вам нашли учителя по фехтованию. Он ожидает вас в тренировочном зале. Свободны. Ареил упал на колени рядом с телом погибшей. Он надеялся, что сможет ее уберечь… Не сумел. Сколько таких невинных детей умирает в этих проклятых стенах от рук безжалостных ситхов?! Каждый год… Эта академия омыта кровью аколайтов, пропитана их болью и ненавистью. — Идем. — Эйзон подошел к убитому горем человеку. — Здесь нельзя оставаться. — Чертов предатель! — Крикнул в агонии Ареил. — Ты выдал нас мастеру!.. — Это был не он. — Из коридора показался зеленый твиʼлек. — Я сам видел, как какой-то человек с нашего курса что-то шептал Нераму. От него смрад в Силе исходит. Присмотрись. Он увлек человека прочь из комнаты. Эйзон еще несколько минут стоял и смотрел на безжизненное тело… Так легко сломать судьбу живого существа! Но он будет бороться. И однажды он отомстит. Твердым шагом наутоланин вышел из комнаты и поднялся в тренировочный зал. Весь курс, кроме Ареила и твиʼлека, уже собрался здесь. В глаза наутоланину сразу бросился натренированный чисс с золотым клинком. Странно, ведь в академии не жалуют алиенов… Лишь когда Эйзон подошел ближе, он увидел ошейник на голубой шее чисса. Раб. Игрушка ситхов, не более. При мысли, что всех нечувствительных к Силе алиенов Империи ждет подобная судба, странный страх сковал его сердце. Ансион…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.