ID работы: 4209707

Когда мне было 16.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После того как мы получили белые бланки с угрожающим заголовком «Срезовый тест за 9 класс», мне стало не по себе, пробежав глазами по заданиям, я узнала лишь одну знакомую тему из школьной программы. -Вот я и попала-подумала я, увидев одно из заданий с названием «график функции». Решив, что я все равно напишу на 2,я немного успокоилась, и подумав, пусть знают мой уровень, начала изучать свою группу. Все были разные, блондинка с длинными немытыми волосами, девочка по-видимому умная, в строгой черной юбке, какой-то мальчик, в явно не новых, дырявых джинсах. Все сидели молча, кто-то увлеченно решал задания, другие же сидели в своих телефонах, а меня интересовал лишь один вопрос, c кем из них я смогу дружить, и смогу ли вообще. Но вдруг мои мысли прервал шепот сзади-эй, ты решила 3 задание? -Что? -переспросила так же шепотом я. -Ну, ответ есть? -Неа-честно ответила я. Я снова взглянула на свой пустой листок-нужно пробовать написать хотя бы на 3. -Осталось 15 минут-громко объявила учительница, имя которой я забыла. Вот черт-выругалась про себя я. -Светлана Викторовна, а можно вопрос? -послышался откуда-то негромкий голос. -К сожалению нет-ответила преподаватель-мне важно знать с какими знаниями вы ко мне пришли. Я тут не одна такая-почему-то подумалось мне. Когда пришло время сдавать листки, я написала ответ на незаконченное задание наобум, а вдруг угадаю. -Сейчас вы можете сходить в наш буфет, он еще работает-предложила милая женщина. Голос у нее был красивый, и выглядела она очень современно. Нежно-голубая блузка с широким вырезом, классическая черная юбка, и крайне высокие ботфорты. Все с какой-то неохотой встали из-за столов, и пошли к выходу. Сначала я хотела пойти вместе со всеми, но почему-то осталась в кабинете. -А вы чего не идете-спросила преподаватель? И тут я обратила внимание на девочку, которая осталась сидеть со мной. -Я не хочу кушать-почему-то соврала я. -Тогда я не стану закрывать кабинет-сказала учительница и вышла в коридор. Я встала из-за парты, прошлась по кабинету, взяла в руки телефон, посмотрев время, я стала паниковать по поводу своей работы, может все-таки нужно было включить голову, и попробовать вспомнить хоть что-нибудь из школьной программы. Но вскоре я поняла, что это было бессмысленно, я не знала совершенно ничего. Я стала смотреть на девочку, оставшуюся со мной. Девочка была на первый взгляд, обычным подростком, невысокого роста, стройная, как мне даже показалось худая, карие глаза, длинные, распущенные волосы ниже плеч, я всегда хотела себе такие. У нее были красивые черты лица. На ушах блестели сережки, на руке было серебряное колечко. Одета она была весьма просто, но в то-же время стильно и со вкусом. Фиолетовые кеды на липучках, узкие серые джинсы, клечатая рубашка. В руках она держала большую черную сумку из ткани, с цветным узором. -Привет, вдруг сказала я-меня зовут Аня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.