ID работы: 4210136

Пчелка Майя: Переходный возраст

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Век живи, век учись

Настройки текста
Вилли вместе с Беном трудились день и ночь. Пчела решил помочь своему другу, докрутить шар до дома. Приходилось пчелу с закрытым носом трудиться, а Бен делал навозные шары всё новые и новые. В перерыве Бен сказал своему другу Вилли. - Она не 10 лет устала слушать музыку, а 10 летних утра устала слушать музыку. Просто так привыкли говорить "Сколько лет, сколько зим" На самом деле не лет,а лето - после слов Бена, Вилли начал чесать свою голову. - Мда это еще хуже,чем узнать что пчелы живут только 30-35 дней или 180 дней - сказал Вилли. - Для мультяшных героев, могут жить вечно - добавил Бен. - Да, но в жизни намного сложнее. Чем у лентяя. Это кузнечики,бабочки и прочих лентяев. - Но-но, Вилли. Они как-то приносят пользу. Ну, примеру кузнечиков могут их съесть: лягушки,коты и семейства чешуйчатых. Бабочки тоже опыляют цветы. - Да, но мед же не делают - добавил Вилли. - Если делали, то что вы бы делали? - спросил Бен. - Не знаю. Наверно как Майя летали, веселились. Правда жили неизвестно где. - Ладно. Пошли дальше работать, Вилли. - Щас Бен, допью меда и пойду. И снова взялся Вилли за работу. Несмотря о том что в основном трутни кроме спаривание ничего в ульи не делают. Но для Вилли это было на пользу, чтобы облегчить свою сердечную боль. В это время Майя читала книгу про растений. Какие хищные, а какие нет. Майя прочитав книгу, вернула его обратно в библиотеку. Начала искать что делать дальше. Майя привыкла что нибудь поделать, а уж потом поиграть или поспать, ляжет сразу на кровать раскинув свои руки и ноги. Раньше эти двое делали свои любимые дела,но увы... Они подросли. Майя стала немного ленивей,а Вилли трудоголиком. Хотя Вилли с наступлением осени трудится набирав свои запасы на зиму. Майя в наступление осени всегда уставала и голодала,поэтому старалась во время накоплением запасов на зиму,ела. Вот наберет полный горшок меда,принесет домой то пустого горшка,то ли наполовину меда. - Ужас, Майя. Почему ты делаешь такое? Понимаю наполовину принесла меда. Ну тогда зачем пустую, тогда несешь домой этот горшок? - спросил Вилли свою подругу. - Не знаю. Само собой происходит - ответила Майя. - Не ври. Мед сам по себе не пропадает. Так и происходило с наступлением осени. Вилли трудился,Майя съедала,то ли спала она. Короче менялось у них характер. По разному менялось у наших героев. Друзья Майи и Вилли тоже менялись характерами. Бен начал трудиться лучше своего дяди Курта. Улитка Шелби заснул на 3-4 года. Лара прекратила быть эгоисткой и самовлюбленной,почти. Барни не прекращал любить Лару. Несмотря на то что он муха,а она божья-коровка. Кузнечик Флип встречался,как-то раз учительницу Кассандру. После того,как узнал об этом судья Бизвэкс. Долго гнал кузнечика,чтобы они больше не общались. - Мисс Кассандра, - говорит ей судья Бизвэкс. - Еще раз увижу с вами с ним. Мне придется и вас прогнать отсюда. Вы рождены большего,чем от этого бездельника. Учительница Кассандра расстроенно и обиженно покинула свое место. Подала своей королеве,том что она улетает жить с Маей и Вилли. Королева пчел жалко было её,но Кассандра хорошо работала и воспитывала своих учеников. Что королева пчел разрешила жить с ними. Если королева пчел знала,что на самом деле Кассандра уволилась не ради Вилли и Майи,а ради кузнечика. Сейчас кузнечик спит один. После того как её любимая пчелка покинула. Стало грустно. Не так сильно,как раньше до её встречи. Флип думал о ней все свободное время,пока к нему не прилетел Вилли. Вилли начал спрашивать его обо всем.

***

- Это было простой день. Мне было грустно последнее время. Мне не хватало немного любви и адреналина хотя-бы. Чтобы не было скучно,начал писать чисто для себя,но по случайностью Один из писем попало на учительницу Кассандру. Их судья Бизвэкс строго настрого запретил встречаться с другими расами. То есть с другими видами насекомых. Как я. Они пчелки женского пола не могут размножаться,ты конечно об этом знаешь. Кроме трутни. Они могут спариваться не только с работницами,но и самой королевой. Правда после спаривания,трутни умирают. Так же и у муравьев происходит,после спаривания. Королева сбрасывает свои крылья и становится королевой,а самец умирает - закончил говорить Флип. - Знаю. Ты сильно любил нашу учительницу? - спросил Вилли кузнечика. Кузнечик только глубоко вздохнул и сказал. - Очень сильно любил её,Вилли. Кто мог подумать,что моя любовь будет именно пчелка. А не кузнечик. Если знал,я бы раньше начал встречаться с ней. Как видишь провели это время много. До тех пор,пока не пришла наша расставание. У неё время пришло,я держал её руку. Кассандра медленно умирала у меня на глазах. Она говорила,что думала еще парочку дней прожить со мною. Понимаешь,Вилли? До чего она довела меня до слез. Я плакал,умолял пощадить эту пчелку. Ну,ты же знаешь смерть приходит тем,кому пора уходить на вечный покой. Я наверно говорил тебе,Вилли. Встретишь свою любовь,не значит что сможешь так легко и просто расстаться,верно? Так вот встретив я свою любовь,тоже самое было тяжело расставаться было. Когда она перестала дышать. Я отнес её туда,где она хотела лежать под землей возле любимых цветов. Похоронил,попрощался с ней точно навсегда,ушел оттуда. Плакал у себя дома,ел забродившие яблоки. Позже меня ни один раз муравьи полицейские ловили пьяным. До чего переедал забродивших яблок,что не контролировал себя. Кузнечик все говорил,говорил о себе и её учительнице. Вилли начал спрашивать как ему быть с Маей. Флип ему ответил. - Будь самим собой,друг мой. Вилли. Будь самим собой. Не надо притворятся,кем нибудь другим или пародировать кого нибудь. Главное,чтобы твоя любовь любила тебя такого,как есть. И будешь ты вдвойне счастливым. Вилли поблагодарил за идею. Обнял своего друга,улетая сказал. "Мы желаем счастья,вам!" Флип вытирая свои слезы,помахал ему рукой. Кузнечик продолжил лежать и думать о своей потерянной любви.

***

Вилли прилетел к Майи в комнату,она разрешила его войти. Вилли вошел увидел такую картину,Майя сидела на своем пуховой кровати и что-то чертила на рисованной кляксой. Вилли рассмотрел рисунок-это оказался чёрный дракон. Просто голова вверх ногами выглядела,как чёрное клякса. Майя отвлеклась и спросила своего друга. - Привет,Вилли. Что-то хотел? - Да. Хотел узнать. 10 лет,ты имела ввиду не лет,а лето говорила надоело слушать песни по утрам. - *Глубокий вдох* Ты мог бы сам догадаться,что это такое было сокращение. Вроде бы ты знаешь,мы не люди чтобы жить до 90 или 100 лет. - Но это не значит,что именно все доживают - поправил её Вилли. - Я вообще говорю. По разному могут дожить люди и другие виды. Почему такое спрашиваешь? - Просто волнуюсь,что не успеваем мы повстречаться - сказал ей Вилли. Майя на него посмотрела. - Смысле? - Я о свидание говорю. Когда пойдем на свидание? - Завтра - сказала Майя. - Завтра? Почему не сегодня. - У меня нет настроение ходить куда нибудь. Если у тебя все. То иди не отвлекай меня. Похоже у Майи не было настроение разговаривать, но и куда-то пойти. Вилли без подробности ушёл из её комнаты, начал готовить на кухне всякие вкусности. Например:медовые желе. Пчелы обожают делать со своим мёдом. Оно было настолько горячим и липким,можно из этого лепить всякие фигуры. Не знаю возможно-ли лепить или нет,но у Вилли прекрасно получалось. Правда эти фигуры таяли и падали или стоя оттаивали. Было для Вилли странно на такое видеть,они были не настолько горячими,чтобы так быстро таяли. На другой день. Вилли одел синий пиджак и красный галстук. Начал вести себя, очень красиво. На самом деле не очень. Ведь он перестарался быть худым при помощи корсета. Тяжело было дышать и нагибаться, но ради красивого свидании с Маей. Готов на всё. Майя тем временем выбирала, какое платье одеть. Выбрала зелёное платье. Потому что знает, что этот цвет очень подходит для её цвет глаз и глаз Вилли. Свидание состоялось у этих пчел. Много прогуливались, летали и плясались. По всему маковом поле. Весь день думал Вилли, что её подруга будет с ним рядом. Иногда Вилли тайно от Майи расстраивается, вспоминая о том что трудовые пчелки не беременеют от трутней. Кроме королевы пчел. Хотя этот трутень не видел смысла спариваться с королевой. Если он полюбил именно Майю. К тому же он живёт вместе с Маей в этой поле, и навряд ли королева пчел разрешит отдать своё потомство будущей женой. И не узнаешь от какого трутня бывал у королевы пчел. Трутней в их ульи много. Они вылетают, когда королеве нужно пролетать в дали из улья, трутни спариваются в полёте с ней. К тому же Вилли боится быть съеден птицами. Правда щурки не водится в этом поляне. Все же не хочет быть съеден. Вилли вместе с Маей сидели и говорили о своих друзей. - Представляешь Беатрис все же полетела вместе с Дозом подальше отсюда. - Да, ну. Она все же предпочла этого толстого осу? Вот это да - удивился Вилли. - Хотя не удивительно. Ей понравился. Как Доз показал, как хорошо пакостить. Прошло много времени, пока на их свидание не прервал Бен. Он начал говорить, что их старый друг уходит навсегда. Майя и Вилли не поняли, но полетели сломя голову. Прилетели к нему в пещеру. Майя посмотрела, что кузнечик вот-вот уйдёт. Полетела за доктором. Оставив Вилли одного с Флипом. Начал Вилли с ним говорить. - Флип, я-я не хочу чтобы ты уходил от нас... - Пойми, Вилли. Ничего в этом мире не вечно - сказал ему Флип. - Уж постарайся жить дальше, и помнить то чего я вас учил. - Ты был нам, как отец... - сказал плача Вилли. - Спасибо... За откровенность Вилли... - сказал слезами Флип. - Я передам привет мисс Кассандре от тебя... - Нет, Флип... - сказал Вилли. - Ты можешь жить дальше. Ты не можешь уйти прямо сейчас. Может ты уйдешь через год? - *Хихиканье* Очень мило с твоей стороны, Вилли. Но, кузнечики только один год живут. Больше ни-ни. И, да. Возьми мой дневник. Пожалуйста... - сказал Флип и дрожащими руками дал ему дневник. - Обязательно прочитай конец. Пригодится, обязательно. Майя вместе с доктором прибежали, но... Было уже поздно. Кузнечик ушел из жизни. Вилли сидел рядом с ним,держа его дневник. Майя не верила своим глазам, что его взрослого и старого друга. Больше нет. На следующий день. Друзья Вилли и Майи помогали вести умершего друга любимые места для вечного покоя. Правда через несколько минут. Жук-могильщик нашёл кузнечика и отнес к себе домой(автор решил не писать,что решил этот жук делать с ним у себя на кухне). Вилли после прощания друга. Начал читать его дневник конец страницы. Узнал,что маточное молочко делают только рабочие пчелы. Благодаря этой маточной молоке,можно напоить своей королеве, но и Майи том числе. Жаль Вилли не знал,как делать маточное молоко. Он хотел спросить одного из пчел в его родном улье. К сожалению знакомых ему не было. Кроме самой королевы. Пришлось Вилли полететь. Прилетел Вилли. Стал свою королеву ждать в коридоре. Целый час ждал. К тому же самую рань прилетел. Стражи разрешили ему войти. Вилли вошёл и поклонился. На удивлению перед ним появилась другая королева пчел. Та самая молодая пчела, по которому сравнивают с ней Глюк'oza. Хотя она похожа. Потому что у неё голова была очень большая, чем её тело. Королева пчел покинула ульи. За неё правит другая королева, более имение молодая. Она знакомая Майи и Вилли. Это было довольно давно. Вилли не помнит её имя. Ему пришлось сразу дело перейти для чего прилетел. Молодая королева начала спрашивать, зачем это ему. Вилли ответил. - Для моей любимой,конечно же. Молодая королева пчел, стала над ним смеяться. Какой он глупый ребёнок. Дала ему рецепт. Но дала ему знать, что без удовлетворения ничего с ним и с Маей ничего не получится. Вилли перед вылетом из ульи показал язык. Сказав что из неё хорошей королевы ничего не выйдет. Раньше это так называемая королева устраивала вечеринки. Не понимая о последствий вечного гуляний и отдыха. Вилли отыскал нужные ингредиенты. Стал ждать,когда будет все готово. Он сильно волновался вдруг ничего не выйдет,но как не странно получилось маточное молочко. Вилли набрал полную бутылку маточного молочка. Предложил Майе это выпить. Как не странно она выпила. В скором временем,когда стали взрослыми у них появились дети. Вилли был настоящим отцом. А Майя была прожорливой пчелкой. Она даже поправилась. И чем-то стала похожа на шмеля. Её дети и такую любили. Вилли был стройным и скромным солдатом. Перед тем когда стал взрослым. Пчелы позвали Вилли служить в армии. Несмотря о том что он не жил в улье,но все равно позвали служить. Как не странно он стал совершенно другим. Не те что много пожирали всю мёд и прочее. А настоящая пчела защитник. Он служил с среди самок. Вилли всех удивил, что он не присутствовал во время спаривания с королевой. Все его уважали и любили. А Майю никто не видел, но слышали что она стала настоящей матерью. В отличии от молодой королевы пчел.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.