ID работы: 4210273

Счастье в неведении.

Гет
NC-21
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 140 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 43. Ложные чувства.

Настройки текста
Дурацкое утро. Дурацкое раннее утро. Принцесса стояла на балконе и всем сердцем ненавидела тот сияющий диск, что поднимался из-за горизонта распаляя свой свет. Ненавистен ей стал рассвет, хоть он и гнал её печали, она знала, что за ним придут новые... Накроют её с головой, когда ночь начнет закрадываться во дворец и заполонять собой каждую комнату, каждый угол. Всё что сейчас желала Элис, было только одно, это нескончаемая ночь... Бездонная и вечная тьма. В её печальной колыбели, всё засыпает убаюканное мертвенной тишиной. И она хотела уснуть... Пусть больно будет поначалу, но всякая боль проходит и за ней придет спокойствие... Девушку терзало это странное желание о забытье, хоть иной раз она и задумывалась, почему? Ведь она принцесса, славная наследница своей семьи, сестра короля и жизнь у неё такая на которую грех жаловаться. Что может омрачать жизнь той, в чьих венах бежит голубая кровь? Иногда ей казалось, что все её беды надуманы, что она внушает их себе, как раз, потому что жизнь так прекрасна... В глубине сердца, душа желала страданий и терзаний от того, ночи были такими тяжёлыми, как якорь в глубоких водах её чувств. Ведь ничто не мешало ей наслаждаться жизнью... У неё есть возможности, есть власть, что позволит пить самый сладкий нектар её короткого бытия. Сорвать все плоды и вкусить их, собирать цветы в садах сладостных мечтаний... Но она этого не делала. Девушка намерено угнетала себя скорбью и печалью. Что это? Искрение чувства или же попытка избежать вины, словно она на пиру во время чумы? Этот вопрос не давал покоя Элис и грыз её как оголодавшие крысы. Но ответа она не могла найти... Ни в себе, ни в окружающих. Как бы она хотела услышать ответ от брата, но он был безмолвен подобно душе их матери и холоден как ее плита. Принцесса уперлась в перила и повстречала прищурившимся взглядом солнечный свет... Тепло этого света было столь же далеким как король от своей мрачной сестры. Он был бесконечно далеко... Это мучило ничуть не меньше собственных чувств. Элис,конечно, ожидала, что брат отдалится от нее, но не ожидала, что это будет так. Что ледяной тиран закроется от неё холодной коркой, будто боялся, что тепло принцессы растопит его сердце. И в самом деле... Ведь безо льда в сердце, тиран больше не может быть. Девушке крайне редко удавалось увидеться с братом, словно они живут не в одном замке, а на противоположных концах карты. А когда это происходило, в Элис что-то переключалось, она буквально слышала этот щелчок чего-то в своей голове. Это был дурной знак и чувство было не менее дурное... Оно было похоже на болезнь, на бред, как при высокой температуре. Что-то затягивало ее взор и вместо того, что бы заключить брата в объятия, девушка исполнялась гневом на него за то, кем он стал... Она была зла на человека, которому суждено было стать королем. И теперь ее неумолимый гнев стремился к его сердцу... Бессильный гнев. Но зачем? На этом вопросе, Элис оттолкнулась от перил и вернулась в комнату, в которую уже закрадывалось солнце. - Рано ты проснулась. - вдруг прозвучал голос со стороны. Девушка глянула в сторону голоса. Неспешно. Она знала ко там... - А ты так и не ушел как я и просила, Эллиот. - Как я мог. - юноша сидел в кресле сокрытый полумраком, пока солнце туда не добралось. - Ты себя вчера не видела просто. Ты просила уйти, а глаза просили остаться. - Может ты и прав... - проговорила она на выдохе. - В конце концов, мне моих глаз не видно, а в зеркало, что-то смотреться желания нет. - Неудивительно. Выглядишь ты не ахти как. - Ну, спасибо. - усмехнулась Элис. - Сам-то спал? - Не надолго задремал... Но сама понимаешь, - говорил юноша потягиваясь в кресле, - в кресле нормально не поспишь. - Так лез бы ко мне в кровать. - с ехидной ухмылкой проговорила принцесса. - Заманчиво, но я предпочел воздержаться.. - “Как всегда...” - насмешливо подумала девушка. - Кроме того, если бы пришел твой брат, он сделал бы меня евнухом за то, что я просто лежал рядом с тобой. - Ты прекрасно знаешь, что он не зайдет... Дело в чем-то ином? - Мне кажется или я слышу сожаление? - Нет, тебе не слышится. Не меняй темы. - жестко ответила девушка. Принцесса иногда удивлялась Эллиоту. Им обоим уже по двадцать лет, он немного возмужал, но...казалось, что кроме внешности в нем ничего не изменилось. Да и так ли сильно он возмужал? Внешне он все так же оставался миловидным мальчишкой...самым настоящим принцем из глупых девчачьих сказок. Ему лишь белоснежного коня не хватало под седлом. Представляя это Элис хотелось сморщится от переизбытка “сахара” в этом образе. Становясь старше, не только годами, но и характером, вкусы ее все больше менялись в сторону чего-то более... брутального? В общем, того, чего молодому парню явно недоставало...вместе с решительностью. Будет ли у него когда-нибудь хребет? Одним словом, хотел того или нет, но Логан невольно стал для неё образцом того, каким должен быть мужчина. Этот пример глубоко запал, проник в разум юной девушки. Он угнездился там, как птенец рос и оперяясь вместе со своей хозяйкой. Её брат хоть и был тираном, но одновременно при всем этом был человеком со стальной волей и хребтом. Казалось ничто не способно его сломить. Разве мужчина и не должен быть таким? - Мне не позволяет совесть. - ответил Эллиот тем самым вернув мысли Элис с небес на землю. - Совесть - приличное название трусости. Парень лишь тяжело вздохнул. - Ты говоришь как Ловкач... Да так часто, что я уже привык к этому. - Прости. Нахваталась цинизма. Это оказывается очень заразно... - Но у меня кажется иммунитет. - А может ты просто недостаточно смел для циника? - Может... А может я просто добрее. - На что ты намекаешь? - На то, - Эллиот поднялся с места, - что ты изменилась. И не в лучшую сторону. Ты всегда была добрее, я помню... - говоря это он подошел к девушке. - Ты не была такой цинично-жестокой... При каждом нашем разговоре, ты пытаешься меня уколоть, я чувствую это. Показать какой жесткосердечной ты можешь быть. Зачем это? Я не понимаю. Когда ты решила стать такой... - тут юноша вдруг нахмурился. - Ведь это все он, верно? Все дело в твое брате. Ты подражаешь этому тирану. Для чего?! Он погубит тебя, как и все королевство! - Прекрати это говорить. То, что ты произносишь тянет на государственную измену, а за это - казнь. - Так сдай же меня, этому мяснику в короне. - Замолчи! Не смей его оскорблять. Чтобы не происходило, он остается моим братом. - Даже если его руки полокоть в крови? - парень говорил с внезапным вызовом в голосе. - Даже если так. Даже если он убийца, даже если тиран... - она говорила твердо и уверенно, но в глазах её что-то едва заметно трепетало. Сомнение? Страх? Или же все вмести. В глубине своей души, девушка тряслась в испуге от своих слов. Она клялась в вечной верности кровожадному чудовищу. Но разве могло быть иначе? Они все что осталось друг у друга... Как она смеет бросить брата? Единственного из-за кого это паршивая реальность все ещё имела хоть какой-то смысл... Принцесса желала соответствовать ему, быть столько же сильной и, если понадобится, жестокой. Временами, Элис ощущала болезненное желание быть нужной, полезной для Логана. Стать его левой рукой, стать подобной правой... Только бы нужной. Она не понимала, почему это желание столь насущно... Точнее, сильнее чем обычно. Именно сейчас... - Это не сделает тебя снова ближе к нему. - эти слова звучали как приговор. Каждая буква болезненно резанула по сердцу оставляя после себя кровоточащий след. Он не хотел её задеть, уколоть или ранить... Эллиот лишь сказал правду. Её старания и попытки приведут её в никуда. Она просто уткнется лбом в стену и продолжит идти в неё. А что за ней? Пробьется ли она к Логану? Или же там еще одна стена? - Я... - ее голос внезапно начал заикаться, как в предвкушение плача. - Я... просто хочу быть с ним. Он нужен мне... - весь её вид стал внезапно излучать бессилие и беззащитность, как черепаха которую вынули из панциря. Этим словам едва дали волю, губы двигались, нехотя выпуская буквы. Принцессе было неприятно и тяжело это признавать...тем более вслух и тем более перед Эллиотом. Она смотрела на парня, заглядывала в окна его очей в надежде увидеть там свет утешения - понимание, сострадание. Но как бы она не пыталась, свет не смел пробиваться в этот ужасный мир. Или же его просто там не было? Безмолвно он корил её за эту зависимость. Ведь он, ненавидел короля... Злобный мальчишка в душе желал смерти монарху. Так как ему...никогда не услышать таких слов про себя. Ему никогда не ощутить, как чья-то грусть будет его обволакивать и тешить самолюбие своими страданиями... Принцесса начала редко вздрагивать. Это дрожь... как у наркомана при ломке, вызывала в ней опасение. Со временем это возникало всё чаще. Душевные терзания постепенно воплощались в чувства, столь реальными, что Элис жалела, о том, что она не наркоман... Ведь ей всего лишь нужна была бы доза, а тут... Утолить это чувство было невозможно. Эллиот смотрел на принцессу и не мог переставать удивляться, как циничная, в чем-то жестокая, девица, резко обратилась в беззащитное дитя, ищущие поддержку крепкой руки. - Элис, прости. Эти слова конечно звучали жестоко, но если их не принять, то станет еще хуже. Ты же это понимаешь? - Да-да, я это понимаю. - она приложила руку к лицу, словно вернула на место упавшую маску. - Не надо читать мне мораль. Я и без тебя прекрасно понимаю, как ужасна слепота. - когда девушка убрала руку, ее губы вновь не дрожали, глаза стали холодными и темными, напоминая о том, что она с братом делит одну кровь. - Почему ты просто не поговоришь с ним об этом? И в самом деле, почему? Принцесса задавалась этим вопросом неохотно, так как знала на него ответ, а он ей не нравился. Она хотела с ним поговорить, но каждый раз ловила себя на мысли, что испытывает какой-то страх перед этим разговором... Что-то неуловимое угнетало её при одной только мысли услышать его голос. Ощутить как холодность жестоких слов разобьет её сердце, что внутри было из хрусталя. Ведь девушка не сможет прятать его от Логана... Она распахнет свою грудь, разведет ребра в стороны, словно крылья, чтобы ее брат видел чистоту её намерений, искренность её чувств. И потому она будет беззащитна перед ним... Своего рода, это так же было признаком её веры в короля, что она не боится довериться ему... Даже если будет в последствие больно. Некоторые вещи можно понять только через боль. Однако страх от этого не становился меньше, как бы она не хотела этого... Это было обычным проявлением защитного инстинкта. Как у любого животного. Никакие идеалы не помогут отречься человеку от его истинной природы. - Я не думаю, что сейчас в этом есть нужда. У Логана и без меня хлопот хватает. - Как раз поэтому, я думаю, вам и стоит поговорить. - его тон внезапно приобрёл нотки настойчивости. - К чему ты клонишь? - К тому, что твоего брата явно надо вразумить. То что он делает, уже ни в какие ворота не идет. - Он делает так как считает нужным. Не нам его судить. - Но нам разбираться с последствиями этого. - Прекрати в нем сомневаться. Ты оскорбляешь этим меня. - Прости... Но я не ослеплен родственной любовью как ты. Элис внутри это немного закусило, но она нашла силы сдержать себя, и без того у неё какие-то проблемы с самоконтролем в последнее время... - Думай как хочешь, мне всё равно. - Я знаю. Так или иначе, ты останешься при своем. Хотя именно за это я тебя и уважаю. Ты верна своим убеждением, даже если они ошибочны. - Кто-то сказал бы, что эта называется глупостью. - У Ловкача все хорошее - глупость. Не обращала внимание? - В самом деле. - её голос был сух, ответы коротки, словно она была не заинтересована в разговоре. - Ладно, я думаю, мне стоит оставить тебя. - Ты прав, я бы хотела привести себя в порядок. Больше ничего не говоря, Эллиот оставил принцессу. Ни обниманий, ни поцелуев, ничего. Парень уже усвоил, что подобное проявление нежных чувств, вызывает у принцессы ужасное раздражение. Он не понимал, от чего это? Ведь не было раньше ничего подобного... Она была так рада, когда их руки соприкасались. Эллиот остановился в коридоре и со злобой ударил кулаком по стене. Досада и обида, пронизывала костяшки его пальцев. Ему хотелось сжать в них что-нибудь и чтобы это что-то болезненно захрустело от его усилий. Но, к сожалению, или счастью, в его распоряжение был лишь воздух. Но у него не было костей и он проскальзывал дразня злость юноши. Нет чувства хуже чем бессильная злоба... Ведь её никуда не деть, не на что выместить. Всё что остается, это терпеть, а, как известно от этого злости становится только больше. Парня снедало чувство, что он должен что-то сделать, как-то прекратить это... Его искренняя любовь затаилась, как зверь в тени, она хотела присвоить себе объект своего вожделения, но для этого... Как ему была не мила мысль о том, что следует сделать, но разве у него есть выход? В зале горел свет тысяч свечей, от того, вечерний полумрак, переходивший в густую тьму не смел ступать за дворцовые стены. Благородное пламя хранило это место от неприветливой ночи и печалей, что волоклись за ней шлейфом... Было шумно и голоса людей едва перекрывала музыка. Наверно если бы она вдруг замолчала, никто этого и не заметил. Самые разные люди блистали в ярком свете подобно россыпи брильянтов на бархатной ткани. Рубины, сапфиры, изумруды и аметисты, кружились в сказочном вальсе потакая струящейся музыке. Смотревший на это с лестницы король полу прикрыл веки, неспешно спускаясь вниз... Он шел медленно, словно давая время ступеням под его ногами набраться сил вынести тяжесть его шагов. Чернота его рук пленительно медленно скользила по белоснежной поверхности перил. То как он шел, как касались пальцы мрамора, напоминало то, как хозяин обходит свои владения. Впрочем, так он и было. Это был его праздник. Праздник? Нет. Это скорее была одна из его обязанностей, призванная держать аристократов и их подчинение на поводке. Смотря на это король еле сдерживал желание сделать пренебрежительный плевок в сторону толпы. Ведь он покупал их преданность, роскошью, а они охотно продавались. Где та благородная знать? Рыцари, графы и бароны, о которых он читал в старых сказаниях, когда ещё был мальчишкой? Когда все эти люди успели измельчать? Или же так всегда было? Иногда Логану казалось, что он чувствует, как изнутри его жжёт утраченная детская наивность... Казалось бы, её давно должно было не стать, не остаться и следа. Но от чего-то, она ещё чем-то, как-то напоминала о себе. И каждый раз это было неприятно, как бросок камня в светлые воспоминания из прошлого. Вот и сейчас король, ощущал как очередной камень придавил ещё один цветок в его памяти. Однако от этих чувств ему помогла отвлечься собственная внимательность. Но и она же заставляла его испытывать беспокойство... Его острый взгляд прохаживался по головам присутствующих и не находил то, что искал... Точнее, того кого искал. Он не видел сестры. Девушка была обязана находится на это мероприятие как один из членов королевской семьи вмести с Логаном. Но её не было... Что за неуважение. Или что-то иное? Зная свою сестру, то скорее что-то иное... а может всего по чуть-чуть. В любом случае, такое поведение не пристало принцессе. Тяжело вздохнув, монарх вновь стал подниматься наверх, теперь уже не столь медленно, как спускался. Он шел твердым шагом и чем ближе он становился к комнате Элис, тем сильнее его наполняло раздражение... Будто мужчина шел к самому его эпицентру. Король не понимал от чего в нем пробуждается это чувство. От того, что Элис его ослушалась или от того, что ему снова придётся говорить с ней? Пожалуй, всё вмести... Логан не любил, даже ненавидел, когда ему не подчиняются. Эта черта характера всегда присутствовала в нём, а с получением короны, она лишь усиливалась подпитываясь наделенной властью. Слово короля должно быть законом для каждого - так он считал. Но что если всё не так... Что если, правилами и законом, добрый король, лишь прикрывал свою неудержимую тягу всё и вся подчинять себя? Противоречие пропитывало сердце Логана. Он чувствовал как облачённые властью, плечи тяжелели и тянули его вниз, тянули ко дну. Он ненавидел свою корону и трон... Но именно они давали мужчине то, что странным образом грело его холодное сердце. Это разрывало короля порой вызывая отчаяние в глубине души. Всё ниже, с каждым днем ещё ниже... Ниже и ниже он проваливался вниз в собственную черноту, в собственную душу... Порой Логан холодел, когда внезапно, что-то темное поднимавшиеся со дна касалось его разума. Оно было почти неумолимо, но пока слишком слабо... Пока Логан думал об этом, то не сразу заметил, что уже стоит перед дверью в спальню сестры. Но даже тогда, он не спешил её открывать, будто за дверью его подкарауливает кто-то или что-то... Что-то, что было внутри него самого... Однако, его неумолимо твердая рука всё же легла на ручку двери и больше ничего не ожидая, открыл дверь. Комната поприветствовала короля темнотой и сквозняком. Балкон был как всегда нараспашку. Даже не смотря на ночную прохладу, принцесса всегда открывала настежь окна и балкон в своей обители. Она любила, чтобы воздух был свежим, даже если это значит мерзнуть в его объятиях. Хотя сейчас Логану это даже понравилось, так как он ощутил приятную свободу витавшую в этом помещении. После душного и яркого королевского зала, это было сравнимо с бальзамом на сердце. Осматриваться или искать Элис даже не пришлось. Девушка лежала на постели поверх одеяла в ночной рубашке и закинув ногу на колено, слегка покачивала ею. Длинная ткань рубашки, вдруг резко укоротилась от того, что принцесса лежала и её ноги до самых бедер были оголены. Собственно даже сами бедра были по-правокационнаму немного открыты и слегка виднелась ткань нижнего белья. В её руке слабо блистал бокал в свете одинокой свечи у постели. Медленно покачивая вино за хрусталем, девушка даже не обратила внимание на то, кто к ней вошел. Вместо этого, взгляд её был устремлен на распахнутый балкон и куда-то дальше, она вглядывалась в безлунные небеса... Окинув сестру взглядом, король позволил себе тяжело вздохнуть. Однако было от негодование или же от чего-то другого, не ясно... - Может хоть посмотришь, кто к тебе вошел? Может это был бы незнакомый мужчина, а ты лежишь тут в таком виде. - высказывая упрек, Логан строго сложил руки на груди. - Никто не осмелится ко мне войти без стука кроме тебя. - ответила она каким-то отвлеченным голосом. - А ты для меня бесполое существо, братец. Без обид. - Ну да. - хмуро ответил король от такого ответа. - Почему ты тут? - Я не хочу в этом участвовать. - в её голосе зазвучала брезгливость. - В такое время это... - Называй это как хочешь, хоть танцы на костях, хоть пир во время чумы. Твоя обязанность быть там, рядом со мной. - перебил её брат. Элис нахмурилась, но так и не повернулась к мужчине. - И тебе самому не тошно от осознания этого? Что вы пляшите на чьих-то жизнях. - Если я буду об этом задумываться, то ни к чему хорошему это не приведет. Девушка вдруг отставила бокал и поднявшись села. Её длинные волосы тут же подобно шелку соскользнули с подушки и накрыли собой спину своей хозяйки. А мятежный взгляд сию минуту наполнил карие глаза. Они устремили свой блеск на Логана, будто желая ему смерти. При виде этих глаз, король порой жалел, что не мог умереть. Такие решительный, в них плясало холодное пламя подобно тому, что облюбовало его сердце. Темный ресницы бросали тень на её глаза придавая им еле уловимую томность. Пусть свет и был слаб, он всё же невольно помогал стоявшему у двери Логану увидеть сквозь белую ткань ночного одеяния Элис её точеный стан. Такой гладкий и преступно идеальный, словно у куклы вышедшей из-под руки мастера. В его творении ощущалась любовь и забота, в каждом изгибе и в каждом вдохе заставлявший аккуратные груди чуть вздыматься. Растрёпанные волосы удивительным образом были притягательны и отчего-то вызывали в мужчине непреодолимое желание коснуться их, а затем взять гребень и расчесывать, пока они не засияют подобно шелку в его руках. Медленно отпускать локон за локоном и смотреть, как они ниспадают на изящные плечи, разбивались о них как потоки темных вод где-то в недрах земли. Элис держала голову чуть приподнятой, невольно, этим демонстрирую аристократичную шею, которая украсила бы любое ожерелье и наделила его жизнью. Именно так, не наоборот. Драгоценности это, пусть и красивые, безжизненные стекляшки, лишь обнимая чью-то плоть, они обретали истинную ценность... Принцесса с неохотой облачала себя в украшения, происходило это редко и иногда едва ли не из-под палки. Поэтому, когда это случалось, Логан тайком не мог наглядеться на сестру. Она словно околдовывала всё его внимание, подчинявшие себе, то, что билось в его груди... И порой, мужчина сомневался в том, что это было сердце. Ведь сердце любящего брата не способно вызывать те чувства, что посещали его... Посещали, чтобы потом вновь скрыться где-то в темной части его сознания и медленно перевоплощаясь в одержимость. Они прятались там, куда свет морали не доставал, там где заканчивается человек и начинается нечто иное... К счастью для большинства, это “существо” всегда находится в глубоком сне. Но что будет если оно вдруг очнется? Тогда в мире рождается ещё один монстр... Короля это всё чаще начинало угнетать.... Его ли? А может уже давно не его? Чьими глазами, он сейчас смотрел на белоснежные руки лежавшие на постели, подобные лентам. В ком пробуждается желание прикоснуться к ним, ради собственного утешения... - Логан? - видя странную задумчивость на лице брата, Элис позвала его. - М? Что? - тут король понял, что он даже не услышал, что она ему ответила. - Ты меня вообще слышал? - Нет. Я вдруг задумался... - Собственно как всегда. - проговорила девушка на выдохе. - Тогда я повторюсь. Как ты можешь так рассуждать о своем народе? Ты говоришь как чудовище. - Чудовище? О нет, ты понятие и не имеешь о том, кто такие чудовища. - Но боюсь скоро узнаю. - “Я тоже этого боюсь...” - с внезапным волнением подумал Логан. - Если это так и продолжится, то... - То что? - он наполнил свой тон сталью. - ... то мне придется, что-то с этим делать. Твое отношение к собственному народу просто непозволительно для короля. - Неужели ты сомневаешься во мне? - Нет, просто... - она начала говорить с внезапным смущением, ведь девушка всегда было лояльна к брату. - Просто, ты начинаешь перегибать палку. Элис поднялась с кровати и ткань вновь сокрыла под своей белизной её ножки, возвращая облик скромной девочки. Она обошла кровать и направилась к Логану. Но когда брат сделал шаг к ней навстречу, девушка вдруг остановилась, словно решимость короля перекрыла её собственную. - Я поступаю так как считаю нужным. - Твои поступки не так хороши как ты думаешь, брат. - Не все добрые поступки мудры и не все злые глупы... - ... Но в любом случае мы должны стараться оставаться добрыми. - Верно... Ты ведь понимаешь это, так зачем прививать себе ложные чувства? - Ложные чувства? Чувство справедливости? Желание быть добрым? Разве это плохо? Логан, во что ты себя превратил? Ты стал живым воплощением тирана! Элис осмелев за громкими словами, подошла к мужчине почти вплотную. - Ты ведь не был таким. У тебя доброе сердце, я знаю это... - говоря эти слова, девушка прижала ладонь к его холодному нагруднику со стороны сердца. - За всеми этими действиями и словами, я знаю какой ты... Прекрати притворяться. Логан склонив голову опустил взгляд на ручку на его груди. Он молчал, но сестра не торопила его с ответом. Она знала его... Но осознает ли она глубину своих заблуждений? Может девушка и знала его, но она не подозревала даже о его самом главном секрете, его грязной тайне, что теплилась в его мозгу и медленно приобретала форму...и плоть. Дева не видела и не слышала, как этот секрет захватывает мысли её брата, а он был так беззащитен... Или же он сам был не против? Не против того...бесстыдства, что будоражило его сны? Ведь Логан из тех людей, что никогда без боя не сдаются... Элис свято верила в то, что тирания часть его характера, что её можно усмирить добрым словом. Но все было иначе. Ей следовало бы радоваться, что она не знает всего... Иначе ей захотелось бы отшатнуться от брата, как от прокаженного. Логан был болен и эта тирания, возраставшая жестокость были частью недуга... Одними из симптомов. То, что снедало короля, жгло его изнутри, как раскалённые угли и от этого, в его разуме зарождалось безумие. Он сходил с ума как мучимый болью зверь. Одержимость мыслями, несбыточные желания во многих пробуждают безумца... Прекрасный король так же пал жертвой своих тайных страстей... Впрочем, не совсем. Иначе бы он и Элис сейчас уже не говорили. - А ты не боишься, что ты ошибаешься? Что может все куда хуже чем ты думаешь... - Не боюсь. Если есть какая-то тайна, то я её не страшусь. - ее голос был наполнен смелость. - Очень зря... - Логан вдруг слегка понизил голос и его ладонь коснулась щеки сестры. - Тайны порой причиняют боль не только своих носителям, но и тем, кто их окружает. Мужчина ласково касался девичей щеки. Она была так прекрасна, что казалось, он ощущал эту чистоту даже сквозь перчатки. Король полу прикрыл веки, едва склонив голову на бок. Элис молчала, она преданно смотрела в глаза брата. Эта преданность в сочетание с бунтарством, сочетание с несочетаемым, будоражила чувства короля... Как она могла быть одновременно так предана ему и в тоже время всегда готовая упрекнуть? Этот контраст заставлял смотреть его на сестру иначе... никак на сестру. Мужчина невзначай коснулся большим пальцем уголка губ и так же легко коснулся самого края нижне губы, когда отнимал руку... Случайное ласковое движение, не более. - Логан... - тихо прошептала она его имя с какой-то странной томностью... или мужчине просто это показалось? Конечно, его нездоровому рассудку это лишь кажется... - Ты говоришь странные вещи. - Я лишь призываю тебя к осторожности в будущем. Не доверяй всему что слышишь. В этом мире всё обманчиво и люди в первую очередь. - Я это знаю. Я усвоила этот урок. После сказанных ею слов, Логан замолчал и как-то задумчиво посмотрел на девушку. После чего наконец ответил: - Нет... Не усвоила. - Что? Почему?! Но вместо ответа, король убрал от себя руку сестры и отстранился от неё. - Логан? Не удостоив Элис ответа, мужчина ещё секунду посмотрел на девушку и отвернувшись покинул спальню, решительно закрыв за собой дверь. Принцесса стояла удивленно хлопая глазами. Не смотря на свои слова о том, что знает брата, порой она просто не понимала, что творится в его голове? Король в это момент уходил все дальше от комнаты Элис, пока вдруг какая-то из мысли не заставила его резко остановится. Он словно на невидимую стену напоролся и в этот момент на его уста неожиданно наплыла ухмылка совершенно не свойственная Логану. В ней ощущалась горечь от осознание чего-то... Чего-то окончательного и неизбежного как приговор судьи. Зачем он шел к сестре? Ведь он хотел заставить её привести себя в порядок и спуститься к гостям. Но что он сделал вместо этого? Логан лишь поговорил с сестрой, он моментально забыл о своей цели, когда её голос наполнил его слух.. Элис могла бы легко манипулировать братом при желание... Однако желание это имело власть покуда сам король желал этого... Желал? Монарх бы стоек и холоден как сталь, но никто не в силах заглядывать в душу, лишь богам это дозволено...или нет? Ведь в его душу явно вглядывались не боги, а что-то другое... Что-то темное и обширное как лесные болота и столь же затягивающие... Логан не мог отделаться от чувства, как он с каждым днем погрязал в этом всё сильнее, но что его удивляло, так это то, что чем ближе он становился ко дну...тем слабее становилась его воля и желание вырваться из трясины. Мужчина постепенно принимал и впускал в себя... что? Смирение? Порок? Страсть? Возможно всего этого понемногу. Малыми дозами оно лишь сильнее вызывало привыкание, как алкоголь, который если пить маленькими глотками то пьянеешь еще скорее... Оно пробуждало в нем странные и приятные слабости. Как одна из тех, что вырвалась из него во время мимолетного прикосновения к губам Элис. Таким нежным и трепетным, как ещё не раскрывшийся бутон, не тронутый ничей рукой... не тронутый чужими устами. Услада невинности лежала на них. Хотя как Логан мог быть уверен в этом? Ведь она столько лет водит дружбу с Эллиотом. При мысли об этом юноше, мужчина с внезапной злобой закусил губу. В нем словно фитиль зажгли и он всполохнул неукротимой вспышкой, желая спалить преграду на своем пути. Но какая это была преграда? Лишь мелкий порожек...который увы был неприкасаемым из-за его сестры. Король искренне не понимал Элис. Он видел, что девушка стала частенько пренебрегать юношей, но не смотря на это, она не отпускала его от себя. В этом проявлялся её маленький эгоизм, струившийся по их венам вмести с кровью... Мужчина чуть усмехнулся, вот тебе и правильная сестра, а нравится держать “собачку” у ноги. А может он ошибается? Даже если это и так, то какая разница. Это не меняет его отношения. Собачонку всё так же хочется усыпить... Впрочем Логан не удивлен, что сестра позволяет себе его дразнить... Она характером была сильнее. Король знал, что он единственный перед кем её решительность способна пойти на попятные. И она была единственная перед кем он мог отступить... Эта необычная слабость, как-то странно... возбуждала его. Пробуждало тягучие чувство, столь же сладкое как запрет... Король слишком хорошо знал его, чтобы делать вид, будто он не понимает себя. В понимание и осознание, его рассудок был трезв. Безжалостно трезв... Логан погрузился в такое молчание, что кажется собственное дыхание затихло в груди. И так было еще несколько секунду, пока мужские уста не пропитало нечто иное, что-то чуждое праведному королю и более присуще другому человеку...более порочному. Снова черная пасть разверзлась перед ним, а её горящие глаза манили в объятия клыков... Что за страшный зверь осмелился устраивать засаду на самого короля? Он вышагивал вокруг не сгибающегося силуэта Логана и эта стать звала, пленила и питала его голод... Столь сильный, столь праведный в своих стремлениях, чудовище тянулось к мужчине, как к свету бледной луны в самую темную ночь... С алого, как сама страсть, языка срывались капли яда и простиралась под ногами Логана, желая проникнуть в него... Впрочем, разве это уже не произошло? Ведь он ощущал, как его мышцы и кости омывало что-то инородное, но самое ужасное, это чуждое ему, завладело его мыслями... Почти полностью, оставляя лишь маленький плот здравомыслия в водах безумия. Однако скоро и он пойдет ко дну... Или же он уже на дне и лишь убеждает себя в обратном? Длинный, пушистый звериный хвост обвился вокруг его шеи и душил свой убийственной нежностью. От нее было невозможно мыслить и дышать... А морда с перепачканной в крови шерстью мягко и едва слышно урчала на слух имя. Разобрав буквы, Логан вдруг едва не взвыл, как этот самый зверь... Завывания чуждые ему и его натуре, стали теснить горло подобно железу. Дикие и жалостливые, как у голодного волка зимней ночью... Призрак страшного наваждения завладел его разумом, но что он мог поделать с этим? Как его изгнать, ведь уже не первый год, он питает его иллюзии... Из зала к нему в разум наконец смогла прорваться музыка. Без стука и приглашения, она вошла и стала выметать прочь все прочие мысли напоминая королю о его обязанностях. Логан даже не знал, радоваться этому или нет? Ведь это на мгновение поможет ему забыть о своей...проблеме. Но в тоже время напоминает о другой. Есть ли хоть что-то к чему король мог податься, чтобы дать себе отдых? Чтобы разум был свободен от всех тяжестей на его душе... Хотя Логан и знал, что это невозможно, люди не так устроены. Мы слишком любим обременять себя печалями и грехами. Такой вот странный мазохизм. Поэтому мужчина не рассчитывал на отдых для своего духа. Может однажды, когда печальная тень людского удела снизойдёт до него... Закрывая двери балкона, Элис немного поежилась от скользнувшей под рубашку прохлады. Все тело напряглось, а когда холодное чувство рассеялось, в позвоночнике возникла приятная расслабленность от которой девушка полу прикрыла глаза. Это было похоже на чувство облегчение после того как обожжёшься и боль медленно начинает сходить на нет... Снова брат поставил её в тупик своим странным поведением. Вообще уже два года, как Логан стал вести себя странно. Четыре года назад, когда умерла их мать, а Логан занял трон, в нём стали неуклонно происходить какие-то перемены. Элис неосязаемо ощущала, что в мужчине что-то поменялось, только не внешне, а внутри. Будто какая-то тень залегла по ту сторону его взгляда... Что за тень терзала этого сильного человека? Порой усталость в его глазах безмолвно молила о спокойствие, которое не наступало... Но лишь спустя именно два года, Логан переменился не в лучшую сторону... слишком заметно. Сказалось это не только на Элис сказалось так как он начал избегать её общества, оправдывая тем, что он всегда занят, но и на королевстве в целом. Хотел того или нет, но Логан просто душил население своими указами, которые один другого хуже, а Ловкач охотно ему в этом помогал. Порой даже выступая одним из генераторов новых предложений, как выжить ещё больше выгоды для королевской казны. Принцесса поморщилась. Разве брат не видел, что Ловкач манипулирует им? Что он использует королевскую власть для собственной выгоды? Ведь никто как этот змей не мог наживаться на страданиях других. Разрыв в социальных слоях стал просто немыслимым. Богатые - богатели, бедные - беднели. До коли это будет продолжаться? Девушка понимала, что это не будет длится вечно и не приведет не к чему хорошему. Логан и Ловкач возможно думают, что люди будут смиренно терпеть, но они ошибаются. Всякому терпению приходит конец. И однажды, народ Альбиона устанет от тирании двуглавого змея... И как будто этого мало... Примерно неделю назад, Эллиот принес новость о том, что в городе стал орудовать убийца. С преступностью и раньше были проблемы, но сейчас в разгул драконовских законов, казалось словно чья-то невидимая рука направила весь криминальный мир в Альбион. Жить стало просто невозможно. Люди похищались, что взрослые, что дети с целью выкупа или по каким-то иным причинам. А кражи были столь частым явлениям, что уже воспринимались чуть ли никак обыденность повседневной жизни. Проституция так же внезапно расцвела, как цветок вылезший из-под снега по весне... Были и убийства, но не столь частые... Чаще люди умирали своей смертью. Или кто-то просто хотел, что бы все так думали? И наверно бы новость не вызвала удивления если бы не несколько интересных “но”. Убийца всегда совершал преступления ножом и ничем другим. Методы убийства так же были лишь два. Он либо перерезал жертве горло слева направо, да так глубоко вонзал сталь, что голова едва держалась. Словно ненавидел своих жертв. Чтобы такое сделать, нужна была не малая сила. Либо наносил множество колющих ранений в живот. Естественно от полученных ранений не совместимых с жизнью жертва погибала, причем неспешно и довольно мучительно истекая кровью... Что еще было примечательно, так это то, что всеми жертвами были исключительно женщины и девушки. В большей степени проститутки, что неудивительно. Некоторые из жертв, как правила через одну, подвергались как физическому насилию, так и сексуального характеру. Эта система “через раз” и привычка убивать “раз в неделю” так же отличала убийцу от прочих. Это чудовище действовало уже в течение месяца. От незнания того, что такое будоражит жителей города, у Элис в глазах аж потемнело, тело похолодело и ладони вспотели. Как она могла быть спокойна теперь, зная, что по улицам её города бродит монстр, чья жестокость заставляла содрогаться даже самых стойких. Но что принцессу так же взволновало, так это то, что три года назад было совершено три таких же убийства, которые один в один повторяли друг друга. Значит ли, что все это дело рук одного и того же убийцы? Если да, то почему он остановился на три года и начал снова? Все эти вопросы могут интересовать лишь криминалистов и психологов, желание же Элис было таковым - поймать убийцу и казнить. Но это было куда проще сказать, чем сделать... Закон почти бездействовал, Логану словно было плевать. - Сколько еще людей должно начать страдать, чтобы ты осознал свою ошибку, Логан? Сколько жизней? Мама... - девушка взглянула на черное небо. - Прошу тебя, помоги своему заблудшему сыну, он потерял рассудок и не слышит моих доводов... Пожалуйста, прости его за то, что она оставил тебя. Прости и освободи от этого наказания... этого безумия. Прошу... - она закончила говорить почти шепотом, а после, хрустальная слеза скатилась по её щеке. Это было отчаяние, принцессе казалось, будто кто-то их всех загоняет в какую-то волчью яму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.