ID работы: 4210403

Тайна раскрыта

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 59 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1.5

Настройки текста
— Нуар, как ты? — Все хорошо. Нужно справится с этой завистливой акумой как можно быстрее, — хрипло ответил Кот. — Зависть… я поняла! Это зависть, вот почему моя супер-способность не сработала… — Я тебя не понимаю. О чем ты? — нахмурил брови парень. — Она заряжается завистью других людей, но если вызвать зависть у нее… — …То ее способность навредит ей же! Ты гений, Маринетт! — Отлично, но надо найти, чему она может завидовать… — Ну, а если кому-то?.. — Кот приподнялся и хитро посмотрел на ЛедиБаг. Девушка недоуменно посмотрела на него.       Кот приближался к ЛедиБаг, чему она была немного… насторожена. Он приблизился к ее лицу. Жалузи была неподалеку, и удачно ухватилась взглядом о жезл героя. — Отлично, — оскально произнесла Жалузи, усмехаясь своей близкой победе.       Жалузи медленно подлетела к героям. Но стоило ей увидеть, что происходило за злосчастной стеной, ее силы начали покидать ее со скоростью света. Она упала на колени. Акума хотела использовать свою способность, но, увы, она потеряла свои силы в тот же момент. — К-кот?.. — Да, Принцесса? — ехидно улыбнулся Кот. — Я… Смотри!       Кот обернулся и уже был готов нападать, но противница не могла даже посмотреть в их сторону. Она держала в руках какую-то мятую бумагу, которую ЛедиБаг аккуратно отобрала и начала читать, чем привлекла взгляд Жалузи. Ее глаза были полны слез. — Так вот почему она акуманизировалась… — прошептала героиня, грустно смотря на девушку. — Что там? — пытался посмотреть на лист, где было что-то написано.       ЛедиБаг порвала бумагу на две части и тут же на свет вылетела акума. — Я исцеляю тебя от зла! — спокойно проговаривает героиня, и из ее йо-йо вылетела белоснежная бабочка.       Жалузи превратилась в себя. Цвет ее волос был блондинисто-золотым. Они были распущенны, из одной пряди была заплетена тонкая косичка, на голове был ободок серебристого цвета, который был обсыпан такого же цвета блестками. Глаза ее были необычными — сиреневого цвета. После того, как блондинка превратилась в себя, город восстановился, благодаря силе героини. -…Где я? — прищурившись и поглаживая макушку, хрипло произнесла она. — Отлично сработано! — герои стукнулись кулачками. Маринетт повернула голову в сторону девушки. Она подошла к ней и положила свою руку на ее плечо. — Я понимаю, что трудно принимать отказы… Просто…будь собой и все дороги будут открыты… — слегка улыбнулась голубоглазая. — Но… откуда ты об этом знаешь?       ЛедиБаг протянула ей тот лист, который уже был разглажен. Девушка дрожа взяла записку в руки и кивнула. — Спасибо… Огромное тебе спасибо. — поблагодарила ее блондинка. — Не думаю, что тебе… — Миранда, — улыбнулась блондинка. — Тебе не стоит расстраиваться по такой чепухе, Миранда. Желаю тебе удачи! — героиня подмигнула ей и помахав ей, собиралась уходить. — До встречи, Нуар… — она покраснела и убежала. — До встречи… — Кот помахал вслед «его Леди» и тоже скрылся. — И снова они победили… Может ты и победила в этой битве, но ты еще не победила в войне, ЛедиБаг! — яростно заявил об этом Хищная Моль в очередной раз.

*** — Я спас ее… И я знаю, что это она… — Я рад за тебя, конечно. Но ты не забывай про сыр, а то снова с ней не увидишься, — сказал Плагг.       Адриан направился на кухню. Но его остановил голос Натали. — Адриан, почему тебя не было на уроках? — А, Натали… Я, у меня кружилась голова. Я вышел, погулять в парк, да. — Если тебя не устраивает атмосфера в классе, ты можешь вернуться на домашнее обучение. — Нет, Натали, это того не стоит. Просто… утром я съел что-то просроченное, мне кажется, что-то было не для моего желудка… — пытался «отвертеться» блондин. — По-моему дело в «вот этом», — указав на тарелку с камамбером, сказала секретарша, — Ты ведь не собирался это есть снова? — Э… О, как же я не догадался! Да, наверное это из-за него… — он положил сыр обратно в холодильник и налил себе воды. Женщина поправила свои очки и предупредила его еще раз, чтоб он не ел этот сыр и ушла. «Чуть ли не попался…»       Он дождался, пока она уйдет и незаметно взяв камамбер в руки, быстро побежал в сторону своей комнаты. — Плагг, ты где? — Я тут, на диване, ты принес камамбер? — Ты сегодня заслужил, держи.       Адриан подошел к окну и смотрел на небо, которое было обсыпано звездами. Он думал о ЛедиБаг, ну или же о Маринетт? Они оба такие разные… Но такие похожие. Он мог бы еще долго думать, но его мысли перебил Габриэль. — Адриан, — подал голос Агрест-старший, открыв дверь. — А? Что? — он немного опешил и посмотрел в сторону отца. — Уже поздно, ложись спать. — Ах, да… — неуверенно сказал парень. — Спокойной ночи, отец.       Габриэль закрыл дверь и ушел в сторону своей спальни. Адриан все так же лежал, пытаясь побороть бессонницу и бьющиеся в его голове теории, но сил больше чем на день человеку не хватает, особенно после дня, как сегодня.

***

— Маринетт, вставай. — Сейчас, Тикки, еще несколько минут… — Тикки? Маринетт, кто такая Тикки? Ты здорова? Где ты вчера была, дорогая? — Ой, мам. Все в порядке. Тикки… Тикки это моя… мой будильник, да, Тикки. — Хорошо… — медленно проговорила мать, провожая будильник недоверчивым взглядом. Она решила, что расспрашивать Маринет будет позже, чтобы она не опоздала на учебу, — Спускайся вниз и завтракай, иначе опоздаешь в школу. — Да, мам.       Уже позавтракавшая Маринетт взяла свой портфель и напоследок поцеловав в щечку родителей, девушка помчалась в колледж. Оставалось около пяти минут до урока. — Ух, неужели успела… — Маринетт, а ты не думала про то, кто такой Кот Нуар? — тихонько спросила Тикки. — Ну… Я пришла домой и уснула… Так что, нет, еще не думала на счет этого.       Вдруг в кабинет заходят Алья, Нино и Адриан. — Подруга… Ты здесь! Ты почему не сказала мне, где ты вчера была?! — И тебе доброе утро, Алья, — улыбнулась Маринетт, — Я вчера не пришла, э-эм… Ну из-за того, что я потерялась в каком-то районе, а батарея на телефоне села. К вечеру я добралась до дома… — Неужели? — прищурив глаза спросила шатенка. — Честное слово! — с самым невинным лицом, сказала брюнетка.       Адриан хихикнул, но никто этого не увидел. Парень весь урок присматривался назад и краснел, когда Маринетт смотрела ему в ответ, оглядывая его изумленным взглядом. Девушка не могла понять, что произошло с Адрианом.       Так же быстро прозвенел и звонок. Алья вытащив Маринетт из класса, начала ее допрашивать. — Ну и как ты вчера добралась? — Я… Я просто спрашивала у прохожих, где-какая улица. — Только ты можешь затеряться, живя в родном городе всю свою жизнь, — закатив глаза, выдала шатенка, но секунду спустя ее взгляд переменился с раздраженного на заинтересованный, — А знаешь, Адриан вчера был так обеспокоен за тебя. — Что? — откликнулась та. — Он сказал, что он виноват. Я услышала это, он молчал. В чем он был виноват, если ты потерялась сама? — А Нино? Он как среагировал на это? — Они друзья, он с ним общается. — Ясно, а Адриан… Он правда беспокоился за меня? — Он не просто беспокоился… Маринетт, он явно влюбился в тебя, — хитро ухмыльнулась Алья. — Что?! — почти на весь коридор крикнула голубоглазая. Тем же привлекла внимание Адриана, который помахал и улыбнулся ей, немного покраснев. Маринетт взглянула на него и помахала в ответ, мило улыбнувшись. После она посмотрела на подругу, которая начала хихикать при взгляде подруги.       Второй урок, третий, четвертый, пятый… — Ох, ну наконец-то. — Это точно. Сегодня пятница, как насчет устроить пижамную вечеринку у меня? -спросила шатенка. — Да, было бы круто… Но у меня сегодня фехтование. — Как я могла забыть… Ладно, в другой раз, — улыбнулась Алья. Она не была обижена на подругу, ведь план создавала она сама.  — Ладно, до завтра! — обняла Алью Маринетт и вышла из школы.       Маринетт дошла до дома, и пообедав, направилась в свою комнату. Она начала рисовать эскиз нового аксессуара. Пока что, она не придумала точный дизайн, но оно в процессе.       Вдруг в окно кто-то постучался. Маринетт не была удивлена, кто же еще к ней через окно заходит кроме Кота Нуара? — Чем могу услужить великому Рыцарю? — Добрый вечер, Принцесса! Как хорошо, что ты вчера нашлась. — Так значит, ты уже знаешь мою личность? Но как? — Верно. Это было тяжело, но я нашел тебя. — Ну, тогда, будет честно, если я буду знать и твою личность, — уже дотронувшись до кольца, сказала девушка. — Нет, нет, нет! Думаешь я за этим пришел? Я так долго искал тебя, а тебе всё достанется так легко? — оттянул руку Кот. — Зануда ты, — отвернулась от Кота «Принцесса». — А ты упрямая, Моя Леди. — Ну и как мне узнать твою личность? — повернув голову в сторону спросила Маринетт. — Ты знаешь меня. И мы видимся каждый день. На сегодня — всё, — ухмыльнулся он и выпрямился. — Эй, сто… — парень слегка дотронулся до губ девушки своими, после чего коварно улыбнулся. — До встречи, Моя Леди! — парень подмигнул девушке и сразу же исчез за крышами парижских домов. — Чёртов кот, — буркнула Маринетт, пытаясь скрыть румянец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.