Сдерживая касание

NC-17
Завершён
373
Фэндом:
Размер:
105 страниц, 37 259 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
373 Нравится 244 Отзывы 168 В сборник

Часть 11

Настройки
      На пороге стоял Оливер, опустив глаза. Он был насквозь сырым из-за дождя, все же начавшегося на улице.       — Когда... Когда? — не мог толком сформулировать фразу Марк.       — Можно мне... — замялся Омега.       — Вообще-то, я уже ложился спать. Мне завтра с утра ехать на другой конец города.       — Зачем? — нахмурился Омега.       — Я переезжаю.       — Оу... — только сейчас парень заметил кучу коробок, громоздившихся в прихожей. — Я... прости. Я не знал. Я пойду, — выпалил он и, резко развернувшись бросился прочь.       — Оливер, постой! — воскликнул альфа, бросаясь за ним и хватая того за руку. Изловчившись, Омега, с ловкостью высвободив руку, бросился к лестнице. В нос альфы ударил терпкий запах с горчинкой. — Оливер! — воскликнул Марк, резко обнял Омегу со спины и, прижимая к себе, пресек все дальнейшие попытки к бегству.       Пару раз дернувшись, парень замер тяжело дыша, и опустил голову. Марк почувствовал пьянящий, приятный запах омеги - как же он скучал по нему. Он чувствовал его хрупкое тельце, которое так и манило к нему прикоснуться. Запах, такой свежий с легкой сладковатой ноткой притягивал. Едва сдерживая порыв, чтобы не наклониться и не зарыться в эти светлые, растрепанные от дождя волосы, Марк посмотрел чуть ниже и мысленно застонал. Опустив голову вниз, Омега ненароком оголил тонкую, нежную шейку.       — Что случилось? — хрипло спросил Марк, пытаясь сосредоточить мысли на чем-нибудь другом.       — Ничего. Отпусти меня, я пойду домой.       — Оливер! — повысил голос Альфа, теряя терпение. — Прекращай. Ты пришел ко мне, чтобы сообщить, что собрался домой?       Омега молчал.       — Оливер, — мягко сказал Марк, разворачивая парня к себе лицом, но тот упорно на него не смотрел.       — Оливер, — ласково, почти шепотом сказал Альфа, касаясь подбородка парня и приподнимая его вверх, заглянул в большие, столь прекрасные серо-голубые глаза, наполненные слезами.       Ничего больше не говоря, Марк притянул его к себе, крепко обнимая и стараясь не вдыхать аромат, исходивший от влажных волос и шеи. Парень тихо всхлипывал, уткнувшись ему в грудь и крепко вцепившись в футболку.       — Тш. Все хорошо.       — Нет, — пробормотал Омега сквозь слезы.       — Что случилось? Ты мне расскажешь?       Парень молчал.       В коридоре послышалось, как из соседней квартиры кто-то, кряхтя, выходил. Не дожидаясь пока их заметят, Марк втащил Омегу в прихожую, закрыв дверь. Оливер стоял, опустив глаза в пол.       — Чаю? — спросил Альфа.       Парень молча кивнул. Марк пошел на кухню, Оливер шел следом. Альфа быстро налил омеге чай и, поставив кружку, сел напротив.       Сердце бешено колотилось, он еще ощущал на руках тепло парня, а тело помнило его прикосновения. Нежное, мягкое, столь желаемое.       — Насколько я знаю, ты был в клинике. Когда тебя... выпустили? — начал альфа, стараясь подбирать более мягкие слова.       — Сегодня отец меня забрал, — Оливер по привычке водил пальцем по краю кружки, не смотря на брюнета.       Возникла долгая пауза, после чего Альфа продолжил:       — Что...       — Марк, почему ты переезжаешь? — вдруг, перебив, выпалил омега. Альфа, словно онемев, уставился на него. Тот, в свою очередь, внимательно смотрел в ответ.       — Все из-за меня? Я говорил отцу, чтобы он не ездил к тебе, не хамил, но он меня никогда не слушает. Прости. Я виноват. Не стоило сюда приходить, он опять разозлится и нагрубит тебе.       — Оливер.       — Я правда не хотел, чтобы он узнал...       — Оливер.       — ... случайно вышло, но я должен был извиниться.       — Оливер! — уже повысил голос Марк, когда омега продолжил тараторить, вообще не слыша его.       Резко замолчав, тот уставился на брюнета, готовый разреветься.       — Дело не в этом. Успокойся. Я не боюсь твоего отца и уезжаю вообще не из-за него или того, что он мне наговорил.       Парень закусил нижнюю губу, едва сдерживая слезы.       — А в чем дело? — тихо спросил он.       — Неважно.       Оливер уставился на кружку, по щеке скатилась крупная слеза, парень быстро ее смахнул.       — Не плачь. Прошу.       — Все нормально.       — Нет, не нормально. Почему ты пришел ко мне? — спросил Марк.       Омега очень долго молчал.       — Не хочу возвращаться домой.       — Почему?       — Не хочу.       — Оливер!       — Потому что.       — Это не ответ.       — Не дави на меня.       — Я не давлю.       — Не дави. Прошу... — почти шепотом сказал омега. По его щеке скатилась еще одна слеза, парень с силой сжал кружку, от чего побелели костяшки пальцев.       — Прости. Расскажешь, если захочешь.       Парень кратко кивнул, не поднимая головы.       — Уже поздно, я не хочу тебя гнать, но и не знаю - стоит ли такое предлагать.       Оливер вопросительно на него посмотрел.       — Я почти не спал прошлой ночью, и еще одни сутки без сна мне не выдержать. Ты пойдешь домой или останешься ночевать у меня? — спросил Марк.       — Если ты не против, то я бы... — начал Оливер, едва слышно.       — Хорошо. Ляжешь тогда в моей комнате, а я посплю в гостиной.       — Нет! Я не хочу стеснять тебя.       — Я не позволю тебе спать на диване, ты будешь спать, как нормальный человек.       — А ты что...       — Это обсуждению не подлежит! — перебил Марк и пошел обустраивать комнату, меняя постельное и распихивая свои вещи по шкафам.       Он не хотел, чтобы парень чувствовал смущение, ведь это была комната альфы, поэтому брюнет, полностью сменив постельное, убрал свои вещи. Чтобы Оливер не ощущал присутствия альфы в комнате, не пугался, не нервничал и вообще не испытывал никаких бурных эмоций. Но поселить парня в гостиной Марк не мог, дверь в эту спальню - единственное, что могло, в случае чего, остановить его. Брюнет искренне не хотел, чтобы омега ночевал у него, потому что понимал, насколько стала хрупкой выдержка. Но и выставить его в таком состоянии просто не мог.

***

      Оставшись в комнате один, Оливер смущенно осмотрелся. Комната Марка. Простая, но изящная обстановка в теплых серых и бежевых тонах. Большая кровать занимала почти всю комнату. Слева стоял серый комод с прямоугольным зеркалом чуть выше. Пройдя вперед, парень, едва коснувшись кончиками пальцев гладкой полировки комода, подошел и сел на мягкую кровать, внимательно рассматривая довольно большую картину над ней.       Она была черно-белой, в стеклянной рамке, сквозь которую было отчётливо видно, что написана от руки, скорее всего, пастелью или углём. На картине были легкими штрихами нарисованы засохшие зонтики каких-то цветов. Слегка размазана, элегантно небрежно, картина была просто великолепной.       Стянув с себя лишнюю одежду, Оливер надел, любезно одолженную ему, футболку Марка, в которой он просто тонул. Постоянно оголялось то одно, то другое плечо, а сама футболка прикрывала все, что нужно, но тем не менее, выставляла напоказ голые ноги. На светлой коже бедер, едва заметно были видны тонкие белые полоски шрамов. Ноги Оливер уже давно не резал, но шрамы от этого никуда не делись. Омега стеснялся их, как никаких других и старательно прятал. Что парень кромсал себе руки в клочья - знали многие, а вот, что какое-то время он резал все, до чего мог дотянуться - знали лишь пара человек. Меньше всего хотелось, чтобы эти шрамы увидел брюнет.       Успокаивая себя тем, что в подобном виде он из комнаты не выйдет, Оливер лег под одеяло и тут же ощутил пьянящий "хозяйский" аромат альфы, исходивший от одеяла и подушек. Хотя Марк и сменил постельное, он не учел того, что его запах полностью их пропитал.       Оливер и раньше ощущал этот теплый, успокаивающий и чуть пьянящий мягкий аромат, но сейчас он словно был рядом, словно обнимал его. Было очень неловко, но рефлекторно, омега уткнулся носом в подушку, вдыхая желанный запах. По телу разлилось легкое тепло и наконец, за столь долгое время, появилось чувство защищенности. В голове тут же возникла мысль, что ему дома такая подушка была бы очень кстати.       Сам не замечая когда, Оливер провалился в сон.

***

      Марк долго лежал, уставившись пустым взглядом в потолок. Сон, не дававший покоя поначалу и просто валивший с ног, сейчас отсутствовал напрочь. Все до одной мысли были заняты омегой.       Его уже не так беспокоило то, что тот находится совсем рядом. Покоя не давал факт того, что он вообще к нему пришел после всего того, что произошло. После того, как он из-за глупости Марка, оказался в клинике на столь долгий срок, но тот все равно явился к нему и вдобавок пытался извиниться.       Но почему же пришел? Почему не хотел уходить? Из-за Коула? Тот опять что-то натворил? Сколько раз родной отец трогал его? Он его бил? Кричал? Унижал? Марк ничего этого не знал и замалчивание всего, абсолютно всего, просто сводило альфу с ума. У него все чаще возникала мысль, что однажды он тупо заставит Оливера рассказать ВСЁ. Криками, давлением, но заставит, чтобы уже просто знать это ВСЁ и не надумывать себе еще более страшных сцен. Но было одно "НО"! А что, если в действительности все еще хуже, чем он себе надумал. Что тогда? Не отправиться ли альфа убивать отца парня? Вполне может быть, ведь он уже так люто его ненавидел. Но проблема была в том, что омега, кажется, отца не боялся и даже любил. Это было едва заметно, но все-таки видно. Что же между ними происходило? Оливер его ненавидел, постоянно сбегал и совсем не доверял, но при этом любил и каждый раз возвращался домой. Но не сегодня. Что же такого произошло?       Омега сказал, что расскажет что случилось и почему он пришел, но вот только когда это произойдет? Через день? Два? Десять? Сколько Оливер планирует тут прожить, пока Коул не забьет тревогу и не явится в квартиру к Марку, обвиняя того во всех смертных грехах? А судя по тому, с какой стороны альфа его видел, отец парня ждать не любит.       К тому же, помня свой срыв, Марк боялся, что в этот раз выдержка подведет и его уже не сдержит никакая дверь, когда парень находится рядом столь долгое время.

***

      Марк проснулся утром от тихо позвякивающей посуды и едва уловимого запаха кофе.       Сев, он посмотрел на кухню, на ней возился Оливер, непонятно что так долго делая, потому что стол был абсолютно пуст.       — Который час? — сонно спросил брюнет.       — Половина десятого, — вздрогнув ответил омега.       — Черт, — пробормотал альфа, потирая сонные глаза.       — С добрым утром, кстати, — сказал парень, ставя на кофейный столик рядом с диваном, на котором лежал Марк, небольшой поднос. — Готовить я не умею, так что это все, на что я способен, — смущенно пробормотал он, кивнув на поднос.       На нем красовалась чашка черного кофе, нарезанные крупными кусочками фрукты и овсяная каша.       Марк невольно улыбнулся.       — Очень красиво.       — Это все, что я умею готовить.       — Почему именно каша?       — Ну... не знаю. Папа ее очень любил и готовил мне. Я тоже люблю, особенно с клубникой, но я ее не нашел, хотя и был в нескольких магазинах...       — Ты ходил в магазин? — перебив, немного разозлился Марк. — Тебя же могли поймать.       — Кто? — непонимающе спросил омега.       — Альфы. Ты же пахнешь словно... даже сейчас я тебя ощущаю, хотя ты вроде спокоен.       Оливер тут же покраснел.       — Прекрати, — сдавленно сказал он. — Мне что, теперь не выходить на улицу?       — На тебе нет метки, альфы постоянно будут пускать на тебя слюни. И какова вероятность того, что среди них не будет того, кого слово "нет" не остановит?...       — Марк! — вдруг резко перебил омега. — Я часто выхожу на улицу. Я не затворник и всю жизнь дома не сидел. Сам же знаешь — я сбегаю постоянно. Да, иногда проблемы случаются и ко мне пристают, но не чаще, чем к другим омегам без меток. А это не повод мне сидеть дома.       — Оливер!... — протянул альфа.       — Марк! Нет. Прекрати. Я буду выходить на улицу, сколько и когда будет нужно. Тем более, я хотя бы так должен был тебя отблагодарить.       — Мне не нужна подобная благодарность, если бы тебя кто-то отловил.       Оливер недовольно на него смотрел, поджав губы, Марк сверлил его взглядом в ответ. Это длилось долгую минуту, прежде чем отвернувшись, парень ушёл на кухню.       Хоть и победив в "гляделках", Марк ощущал неприятный осадок того, что перегнул. Встав, он направился на кухню. Парень сидел к нему спиной, на своём обычном месте.       — Оливер? — тихо позвал Марк, садясь напротив.       — М? — отозвался тот, водя по краю кружки тонким пальцем, не поднимая при этом глаз.       — Прости меня. Я перегнул палку. Просто, я волнуюсь за тебя.       — Со мной не будет ничего.       Марк промолчал, после чего наконец решился спросить:       — Отец знает где ты?       — Нет.       — Он будет тебя искать.       — Знаю. Именно поэтому, сейчас пойду домой.       Альфа ждал какого угодно ответа, только не этого, поэтому сейчас, находясь в ступоре, просто молчал.       — Я пойду, — наконец сказал Оливер, вставая.       — Постой, —опомнился брюнет.       — Что? — обернулся парень.       — Что-то же случилось? Зачем ты приходил?       — Можно мне снова сегодня придти? — помолчав, спросил он.       — Оливер, — настаивал Марк.       — Тогда всё расскажу. Всё, что захочешь.       Альфа долго на него смотрел, прежде, чем наконец ответить:       — Хорошо.

***

      Едва зайдя в дом, Оливер поморщился, услышав быстрые шаги отца, словно тот уже стоял неподалёку наготове.       — Привет, — тихо поздоровался омега.       — Где ты был? — севшим голосом спросил Коул.       — Я ненадолго, — стараясь не смотреть на альфу, сказал парень, проскакивая мимо и взлетая по лестнице, пошёл в свою комнату, скидывая в сумку вещи.       — Куда ты собрался? — спросил Коул, стоя в дверях и наблюдая за сыном.       — Ты знаешь куда, — коротко ответил Омега.       — Ты у него был?       — Да.       — Что ты творишь? — устало спросил отец.       — Мне это нужно. Отпусти меня. Я вернусь через несколько дней и сделаю всё, что ты захочешь. Только отпусти меня. Мне нужно разобраться со всем.       — Он обидит тебя, как и все, всегда. Зря ты ему доверяешь, — тихо сказал альфа, понимая, что и сам относится к этим "всем".       — В том-то и дело, — усмехнулся Оливер, — что он - единственный, с кем я в безопасности.       Мужчина молчал, лишь наблюдая за сыном. Что он мог сказать? Ничего. Остановить, как и всегда. Настоять на своём, надавить. Только к чему это снова приведёт? К замкнутости? К новой попытке суицида? К срыву? Ничего из этого не хотелось переживать вновь. Они устали оба, уже давно. И в этот раз, переступая через себя, но Коул решил его отпустить и наконец довериться сыну. Хотя бы раз.       — Зачем?       — Отпусти меня.       Альфа молчал. Долго молчал, лишь смотря в просящие глаза сына. За столь долгое время, он не просто делал, он просил разрешения, и Коул, сдавшись, кивнул.       — Хорошо.       — Спасибо. Я буду тебе звонить. Или звони сам, когда захочешь. Телефон будет включён, на этот раз. Но я тебя уверяю: всё будет хорошо.       Собрав всё самое необходимое, Оливер вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж, он, посмотрев на отца, молча вышел.

***

      Когда Оливер ушёл, Марк, приняв душ, поехал смотреть новую квартиру. У него была мысль, позвонить хозяину и если не отменить, то хотя бы перенести встречу, но, понимая, что поступает глупо, он всё-таки поехал на неё.       Квартира была значительно меньше и не уютнее, но в разы светлее. Если в прежней у альфы было по окну в комнате, здесь, в одной гостиной их было три.       Она ему определённо не нравилась, но времени искать что-то другое, попросту не было. Поэтому было решено составить договор на следующей неделе в среду, когда все бумаги будут готовы.       — Я Вам ещё позвоню, но, думаю, документы будут готовы уже во вторник, — сказал альфа лет сорока.       — Хорошо, тогда и обсудим некоторые... — Марк не договорил: зазвонил телефон. — Простите.       — Ничего.       Отойдя в сторону, Марк достал смартфон из кармана и сердце пропустило удар, на экране светилось любимое имя.       — Алло, — ответил Марк, севшим голосом.       — Привет. Ты явно не дома, потому что я уже минут пять звоню в твою дверь, и мне никто не открывает, — раздался из трубки голос омеги.       — Само-собой, — Марк невольно улыбнулся, слыша родной, немного недовольный голос. — Я же сказал, что поеду смотреть квартиру.       — Я забыл, — виновато сказал Оливер.       — Я сейчас на другом конце города и вернусь нескоро.       — Домой я не пойду. Подожду тут.       — Оливер, нет.       — Я не пойду домой.       — У соседей есть ключ, — наконец ответил альфа. — Но мне бы крайне не хотелось, чтобы омега брал ключ от квартиры одинокого альфы и ждал его там.       — Ты стесняешься того, что будут говорить соседи?       — Нет. Я же переезжаю, мнение соседей меня не волнует. Я не хочу портить твою репутацию.       — Тебе не о чем беспокоиться. У меня её нет. Тогда я просто подожду у квартиры.       — Нет! Это ещё хуже. Просто возьми у соседей ключ. Я сейчас им позвоню и к тебе выйдут, — возразил альфа.       — Ты думаешь кто-то дома?       — Они всегда дома, — ответил Марк. — Жди.       Через пару минут замок в соседней квартире открылся, и на площадку вышел высокий, очень красивый, утончённый омега с осветлёнными волосами, чуть выше плеч. Алые полные губы были недовольно сжаты. Заметив нужный объект, блондин натянуто улыбнувшись, подошёл к парню.       — Как Вас зовут? — сладко спросил омега.       — Оливер.       — Хорошо, — удовлетворённо кивнул красавчик и, подойдя к двери, заставив парня отойти в сторонку, открыл замок.       — Спасибо, — сказал Оливер, войдя в квартиру и обернувшись к блондину.       Тот, уже уходя, лишь неохотно отозвался:       — Угу, — так и не отдав ключ.       Поставив свои вещи в прихожей, Оливер долго стоял там, не решаясь пройти дальше. Можно ли ему? Сейчас идея пожить у Марка пару дней, всё ему рассказать и тем самым извиниться, уже не казалась ему столь хорошей. Он банально испугался. Но вот чего? Что альфа его тронет? Нет. Он уже давно не боится подобного. Тогда чего же? Расставания? Почему Оливер так к нему привык, так привязался? Он и сам не мог понять, но как воздух ему нужно было объясниться перед Марком прежде, чем уехать в Европу на съедение отцовским бизнесом.       Решительно вздохнув, омега прошёл вглубь квартиры.

***

      Открыв дверь, Марк почти тут же заметил стоящие у порога вещи. Мозг как сумасшедший прокручивал в голове всевозможные варианты и предположения.       Нет, альфа ждал Оливера сегодня, и тот ему звонил, но не с вещами.       Марк больше всего на свете мечтал, чтобы омега с ним жил, чтобы стал ЕГО омегой. А это... Дружить, конечно, хорошо, но альфе подобное общение давалось тяжело.       В квартире стояла мёртвая тишина, поэтому альфа решил, что парень снова умчался в магазин, но едва зайдя в гостиную, он ощутил знакомый, приятный запах.       Оливер уснул, сидя за столом, положив голову на сложенные руки.       Марк подошёл почти вплотную, тут же ощутив невероятный аромат. Омега всегда так пахнет, когда спит? Хорошо, что альфа настоял, чтобы парень спал в отдельной комнате.       Безумно хотелось сейчас коснуться его. Почувствовать его тепло. Мягкость светлых волос. Глубже вдыхать этот пьянящий запах...
Примечания:
373 Нравится 244 Отзывы 168 В сборник
Отзывы (10)